Плейлист на месяц: что слушать, чтобы быстрее пришла весна

Плейлист на месяц: что слушать, чтобы быстрее пришла весна

Богдан Семенченко
6 февраля 2018, 18:05
1014

В музыкальной индустрии январь ассоциируется с вручением премии Грэмми, но и хороших альбомов в прошлом месяце хватало. Gloss.ua подобрал для вас лучшие — среди них вы обязательно найдёте для себя что-то по душе. Ходят слухи, что они ускоряют наступление весны, но это не точно.

 

Shame - Songs Of Praise

Google Music
Apple Music

Школьные друзья из южного Лондона играют вместе с 16 лет и это их первый настоящий альбом. По большому счету — это типичная британская панкота, но иногда сыгранная более изощренно. Вокалист Чарли Стин будто бы ошибься студийной комнатой и записал некоторые свои вызывающие, мизантропические тексты с музыкантами из какой-то пост-панк/инди-группы. Из этого получилась дерзкая, стильная пластинка, эстетику которой подкрепляет видео на заглавный сингл альбома «One Rizla» — на экране типичные британские парни с окраин, которые не знают где себя применить в этой жизни, им есть что сказать, но им абсолютно плевать, что вы о них подумаете (“My voice ain’t the best you’ve heard / And you can choose to hate my words / What do I give a fuck?”).



Børns - Blue Madonna

Google Music
Apple Music

Вслед за Charlie XCX о которой мы писали в подборке прошлого месяца, у современной поп-музыки появилось новое лицо, сияющие и излучающее свежесть. Но если вышеупомянутая певица стремится к экспериментам и крайнему футуризму, то Гаррет Борнс в своей музыке умудряется объединять ретроманию во внешнем облике со свежим взглядом на музыку. Это в каком-то плане роднит его с Ланой Дель Рэй, вместе с которой записан первый трек альбома «God Save Our Young Blood». Кстати, в мае Børns выступит в Киеве

 


Shopping - The Official Body

Google Music
Apple Music

Пост-панк группа из Лондона «Shopping» взяла на вооружение фанк и начала слагать аутсайдерские гимны на тему боди-позитива и отвержения правительственного давления, объединив эти два протеста даже в названии своего альбома — The Official Body, в котором одновременно обыгрывается значение «должностное лицо» и «общепринятая форма тела». Всю атмосферу альбома можно прочувствовать в клипе на танцевальную и грязноватую песню The Hype. Фрики, поющие о злободневных темах для своих друзей, которые плавают в бассейне у кого-то на даче — сложно представить, как такая красота попала на канал Vevo.

 

 

Rhye - Blood

Google Music
Apple Music

Мы уже писали о том, как ждём этот альбом и вот, наконец, он появился. И наши прогнозы сбылись: Rhye действительно станет достоянием меланхоличных девиц с разбитыми сердцами. Но не только. Лос-анджелесский продюсер Майк Милош выпустил лонгплей, наполненный приторной грустью и меланхолией, чем-то напоминающий по настроению одноименный альбом нью-йоркской группы Cigarettes After Sex. Будьте готовы к внезапным приливам тоски по чему-то несбывшемуся во время прослушивания «Blood».

Леді Джанк - Я хочу щоб грав комп\ютер

Google Music
Apple Music

Киевская рок-группа «Леді Джанк» обыграла поп, фанк и даже хип-хоп в своём предыдущем альбоме с интригующим названием «Холоста свобода перетворюється знову на кошмар». Теперь же музыканты взялись осваивать электронные инструменты и сэмплинг. По большому счету они оцифровали бытовуху сложных отношений в холодной панельке в столице «країни скорботи». И если даже не пробили потолок с музыкальной точки зрения, то по крайней мере точно разрушили четвертую стену со слушателем.



Счастливые люди - Время учится кодить

Google Music
Apple Music

Странная украинская группа «Счастливые люди» исполняет где-то шуточные, где-то нарочито мемасные песни в духе «Sport i Buhlo» группы Миши Кацурина Mortal Squirt. У них есть песня про биткоин, про повальное желание заниматься программированием, а сам альбом пропитан каким-то советско-футуристическим духом «полётов к далекому космосу». Не всем понравится эта странная форма и колкое содержание песен, но попробуйте дать шанс этим ребятам в своём плеере.

 

 

 

First Aid Kit - Ruins

Google Music
Apple Music

Шведские сестры Джоанна и Клара Содерберг a.k.a First Aid Kid выпустили зрелый альбом, который полностью их раскрыл. При этом звучат скандинавские девицы совершенно по-американски. Поют о поиске себя, любви, доброте и предательстве. И пусть это не первое музыкальное высказывание в подобных жанровых рамках, девушки звучат чертовски убедительно и свежо.



 

MGMT - Little Dark Age 

 

Слегка отойдя от хиппи-эстетики, которая царила в предыдущих альбомах группы MGMT обратились к не менее психоделичному, но всё же более мрачному звуку. И это преображение сработало хотя бы потому, что теперь MGMT звучат целостно и намного интереснее, чем, скажем, на предыдущем одноименном лонгплее  коллектива (2013). Little Dark Age, скорее всего, окажется очень неплохим альбомом с сумасшедшей атмосферой, но пока он ещё недоступен для прослушивания на стримминговых сервисах, как и для покупки. Официальная дата релиза — 9 февраля, но сейчас можно послушать три официально выпущенных сингла.

  

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии