Сезонное меню в ресторане Sauvage: авторская интерпретация традиционной французской кухни

Gloss18 октября 2016, 15:30   536

В новом кулинарном сезоне шеф-повар Sauvage Александр Головачев продолжает экспериментировать со вкусовыми сочетаниями. На этот раз он сделал ставку на сезонные продукты и основные ингредиенты, в результате  —  традиционная кухня в современном прочтении.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 Ценителям даров моря предлагаем попробовать салат с морепродуктами и эспумой из кари. В основе  —  ассорти из осьминога, гребешка, беби кальмара и креветок подчеркнуто уникальным вкусом эспумы из кари. Или свежее сочетание карпаччо из средиземноморской Дорадо и соусом песто.

В классическом паштете из гусиной печени с инжиром и персиковым конфитюром главный акцент на контрасте: нежный вкус фуагра подчеркнут характерной кислинкой экзотических фруктов. Тоже самое можно сказать о гусиной печени с грушей и манговым пюре — авторской интерпретации классического французского блюда.

Говоря о классике, нельзя не упомянуть бургундские улитки, которые запекаются на соли. Заказать эскарго можно как с традиционным соусом из прованских трав, так и с соусом из горчицы или болгарского перца.

 А классический вкус лягушачьих лапок шеф-повар обыграл итальянской капонатой (баклажановым жульеном) и томатами.

Для ценителей мясных блюд  —  говяжья щека с картофелем сальмис и перечным соусом, и язычки барашка с сезонными овощами и трюфельным соусом.

По словам шеф-повара Sauvage Александра Головачева – работа с блюдами из дичи – одно из любимых направлений. Поэтому, в обновленном меню без них не обошлось. Тушеное мясо лося с прованскими овощами – в духе традиционной Франции – символизирует сезон охоты. Дичь готовится в печи и подается с гарниром из сезонных овощей. Рекомендуем дополнить трапезу бокалом красного вина.

Кроме того, стоит обязательно попробовать котлеты из дикого кабана с картофельным пюре, пармантье из дикой козы с корочкой из пармезана, и равиоли с дичью и соусом Фюме-клюква.

Десерты —  логичное дополнение меню основных блюд. Здесь тот же контраст вкусов: классические профитроли с манговым кули, и тропические мотивы запоминающейся тапиоки с теплым манго.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Ресторан: Sauvage

Sauvage

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua