10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

Евгения Шкуренкова
23 ноября 2017, 11:03
15565

Сколько бы ни открывалось новых заведений в Киеве, самые популярные всегда забиты под завязку. Чтобы вы не вам не пришлось резко менять планы из-за очереди у входа, Gloss.ua собрал десятку заведений, в которые в пятницу и выходные вечером лучше не идти без брони стола или быть готовым подождать место.

 

Milk Bar

Модное место на Шота Руставели переполнено посетителями в любое время суток, что уж говорить о вечере выходного дня. Milk Bar пользуется такой популярностью, что летнюю террасу заведения не убирают даже в холодную погоду и гости согласны сидеть за столиками и лавочке на улице едва ли не в метель и слякоть.

Если же вы не готовы кушать на улице в ноябре, лучше приходите пораньше или будьте готовы ждать свой столик в порядке живой очереди на входе, что может продлиться и 15 минут, и все 25. Еще один вариант – сесть за бар и подождать, пока освободится полноценное место. Кстати, советуем заглянуть сюда на бранч с вафлями с карамелизированным бананом, который по выходным длится до пяти вечера.

Фото: Designcollector

Где: Шота Руставели, 16

Тел.: 044 237 0907

Dogs & Tails

Несмотря на то, что Dogs & Tails находится не в таком уж «проходном» месте – во дворике у входа в «Кинопанораму», который знают только местные, в выходные бар забит под завязку. В пятницу и субботу в заведение стабильно приглашают диджея, поэтому не стоит рассчитывать на то, что столики быстро освободятся. Чем ближе к полуночи – тем больше собирается посетителей и становится очень шумно. 

Если вы не против потанцевать с коктейлем в руках или посидеть за барной стойкой – можете не переживать. Если же хотите расположиться за столиком, чтобы спокойно поесть или пообщаться – лучше забронируйте стол заранее.

Где: Шота Руставели, 19

Тел: 044 353 0907

Loggerhead

Loggerhead – это speakeasy бар на бульваре Шевченко. Как и подобает «секретному» заведению, у него нет ни вывески, ни контактной информации, кроме «мертвого» почтового адреса. Поэтому идти сюда можно только наугад, и выходные дни – не всегда лучший вариант, поскольку, пока вы найдете вход в заведение, все столы могуть занять постоянные посетители.

Отправиться на поиски секретного заведения лучше в будний день, чтобы не потратить время впустую. Кроме того, вас могут отказаться обслуживать, если не пройдете фейсконтроль. 

Где: бульвар Тараса Шевченко, 1

Alchemist Bar

«Алхимик» – это место, которое среди киевлян известно своей богемной атмосферой и постоянным аншлагом. В погоне за отменными коктейлями посетители не жалеют времени на ожидание освободившегося столика или же просто пьют коктейли, стоя по периметру бара или танцуя в толпе.  

По выходным в «Алхимике» еще и играют диджеи, поэтому столики освобождаются совсем медленно. Лучше зарезервируйте стол заранее или же заказывайте коктейль с порога, чтобы скрасить ожидание.

Где: Шота Руставели, 12

Тел: 096 008 7070

Varvar Bar

Varvar Bar – это фирменный бар крафтовой украинской пивоварни Varvar. Находится он на улице Саксаганского. И хоть расположение заведение сложно назвать популярным местом – других заведений в ближайшие несколько кварталов не найти – здесь все равно собирается много посетителей. Настолько, что в выходные без брони вы вряд ли застанете свободный столик: с порога вам зададут вопрос о резерве. Дождаться освободившийся тоже не всегда реально, потому что на него тут же поставят другую бронь. 

Остается только бронировать стол заранее или покупать Varvar в супермаркете.

Где: Саксаганского 108/16

Тел: 067 621 5511

Косатка

Лучше всего идентифицирует «Косатку» совсем не вывеска, а толпа у входа в заведение на углу Большой Житомирской и Гончара. Когда в небольшом подвальном заведении всем уместиться не удается, гости ждут, пока освободятся столики, попивая коктейли у входа в заведение. В этом, конечно, есть своя особая атмосфера – в стиле европейских баров, когда гости тусуются у входа. По выходным в «Косатке» играют диджеи.

Но если вы не хотите томиться в ожидании на улице, лучше избежать похода в бар в заведение вечером в выходные дни.

Где: Большая Житомирская, 25/2

Тел: 067 468 1398

Mimosa Brooklyn Pizza

Пиццерия Mimosa Brooklyn Pizza работает не так давно – с августа, но уже успела стать популярным местом. Гостей сюда манит интересный интерьер, удачное расположение в центре города и вкусные блюда. Поэтому свободный столик в пятницу вечером или на выходных в любое время суток можно считать счастливой случайностью. Вам предложат место за баром (что тоже неплохой вариант) или же придется ждать свободного столика на улице.

И хоть наблюдать за вечерней Бессарабкой – тоже хорошее времяпровождение, но уже слишком холодно, поэтому лучше забронировать столь заранее. А если выберете стол у окна – вам и комфортные места обеспечены, и все тот же вид на город в огнях.

Где: Бассейная, 1/2

Тел: 066 067 0158

Parovoz Speak Easy

Бар «Паровоз», спрятанный в стенах здания кинотеатра «Киев», считается одним из лучших в Киеве. Поэтому неудивительно, что на свободные места в выходные вечером здесь рассчитывать сложно. Тем более, что посадочных мест в «Паровозе» не больше 40. Многие постоянные гости предпочитают ждать освободившийся столик или место на барной по периметру зала с коктейлем в руках.

Несмотря на то, что такую атмосферу можно считать особенностью «Паровоза», свойственную ему уже порядка 15 лет, лучше забронировать стол заранее, если не хотите стоять.

Где: Большая Васильковская, 19

Тел: 044 235 2413

БарменДиктат

Открытый на месте известного когда-то арт-клуба «44», «БарменДиктат» стал не менее популярным заведением с невероятным выбором алкоголя – бутылками здесь заставлена вся стена до потолка за 13-метровой барной стойкой. Помимо того, что здесь наливают вкусные и редкие напитки, в заведении регулярно играет живая музыка, поэтому гостей в «БарменДиктате» всегда много, особенно по вечерам в пятницу и субботу. Если в 7-8 вечера вы еще можете рассчитывать на свободный стол или место на баре, то после – куда сложнее.

Поэтому, если рассчитываете в пятницу вечером на вкусный коктейль, лучше направляйтесь в бар сразу после работы, тем более, что вас здесь и накормят. Или же забронируйте стол заранее.

Где: Крещатик, 44

Тел: 050 346 1636

Hangover

Ресторан Hangover на Грушевского открылся летом и сразу стал популярным заведением с отличным интерьером и вкусной кухней. Несмотря на то, что в заведении есть просторная терраса с тремя уровнями, летом ее и близко не хватало, чтобы уместить всех гостей. Что уж говорить о холодном времени года, когда на улице не посидишь.

В заведении всю ночь музыка для танцев от диджеев, но если вы хотите не просто потанцевать с коктейлем в руках, а разместиться за столом, лучше бронировать стол заранее.

Где: Грушевского, 3а

Тел: 067 320 2122

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии