Куда пойти во Львове. Лучшие коцептуальные рестораны Львова

Сегодня оригинальные кафе и ресторанчики – это одна из визитных карточек Львова. Какое бы заведение из числа авторских концептуальных ресторанчиков ты не выбрал, можешь быть уверены, что оно непременно оставит в твоем сердце частичку неповторимой атмосферы старого Львиного города, а мы подскажем тебе лучшие заведения и расскажем тебе куда стоит пойти во Львове.

Наверное самой популярной кнайпой Львова на сегодняшний день является знаменитая «Крыивка». Расположилось это оригинальное, подпольное кафе по адресу пл. Рынок, 14. Интерьеры заведения оформлены в стиле повстанческого подпольного движения, везде развешаны элементы быта, военная одежда и оружие того времени. Не менее оригинальная и кухня, блюда которой, кроме замечательного вкуса, запомнятся Вам еще и неповторимыми названиями, такими как: салат «Гостеприимная ветка», картошка печеная в мундирах с салом «Праздник в лесу» блюдо к пиву «Горящие патроны» и многие другие. Заведение работает ежедневно круглосуточно. Контактный телефон: (050) 43-063-54.

 

В одной из львовских камяниц по ул. Древнееврейской, 48 расположился самый мистический ресторан Львова – «Дом Легенд». Основной тематикой заведения является воссоздание легенд старого города. Каждый зал ресторана оформлен в соответствии с отдельной, чисто львовской, особенности – львовских львов, времени, звуков, брусчатки, реки Полтвы, ѓвары, библиотеки. Изюминкой ресторана является его смотровая площадка на крыше дома с летающей машиной и бронзовой фигурой трубочиста на трубе. Двери этого заведения открыты для Вас с 11.00 до 2.00, тел.: (050) 430-29-24.

В 2009 г. во Львове, на ул. Сербская, 3 состоялось открытие самого сладкого заведения города – «Львовской мастерской шоколада». С момента открытия он остается одним из самых популярных и посещаемых мест туристического Львова. Ежедневно с 9.00 утра и до 22.00 вечера двери мастерской широко открыты для всех гостей, а душистый аромат горячего шоколада неустанно манит прохожих. На первом этаже Вы сможете воочию увидеть технику изготовления шоколадных изделий различной формы и величины. Второй, третий и четвертый этажи полностью переоборудованы в единственный в своем роде «шоколадный супермаркет». Тел. (050) 43 - 60-33; (067) 340-22-67.

Еще одной неповторимой достопримечательностью Львова, которая вошла в список самых интересных и посещаемых заведений Львова есть самая дорогая ресторация Галичины – «Масонская ложа», размещена на площади Рынок, 14 (сразу над входом в Крыивку). Оформление ресторана приятно удивляет атмосферой таинственности и роскоши. В интерьерах щедро используются элементы масонства – одной из самых влиятельных тайных организаций Европы. Однако, не рекомендуем заказывать блюда, предварительно не ознакомившись с ценами, ведь не зря, это заведение назвали дорогой ресторацией. Цены здесь действительно «кусаются», если же Вы только не выработали себе карточку Локаль, которая предоставит Вам исключительное право оплатить счет с 90-процентной скидкой... Часы работы ресторана: ежедневно с 11.00 до 02.00. Контактный телефон: (050) 430-87-83.

Очереднаю креативная идея использована в оформлении Галицкой жидовской кнайпы «Под Золотой Розой», который стал культовым местом для любителей еврейской культуры. Ресторан воспроизводит уют настоящего еврейского жилья, со всеми типичными элементами. Еще одной особенностью ресторана является его меню, в котором полностью отсутствуют цены. Это дает возможность посетителям проявить свой торговый талант и поторговаться с официантами. Заведение расположено на ул. Староєврейской, 35, и открыт для гостей ежедневно с 10.00 до 02.00. Контактный телефон: (050) 370-38-63.

Наверное самым экстравагантным заведением Львова, известным далеко за его пределами есть знаменитое кафе «Мазох». Разместилась эта неординарная кнайпа в самом центре города (по соседству с шоколадной фабрикой) на ул. Сербская, 7. В оформлении заведения воспроизведено интимную атмосферу деятельности известного поэта Леопольда фон Захер-Мазоха, который родился, жил и творил во Львове, и на основании его работ возникло новое направление в психиатрии, названное «мазохизмом». Кухня ресторана полностью соответствует его тематике, а названия блюд и коктейлей способны пробудить аппетит и фантазию каждого ценителя острых ощущений. Ресторан работает ежедневно с 11.00 до 2.00. Контактный телефон: (050) 371-04-40.

Самое большое кафе Львова – «Львовская копальня кофе» расположилось в самом центре старого города, на пл. Рынок, 10. Заведение знакомит посетителей с кофейными традициями города, поскольку расположилась прямо над единственной в Украине шахте, где добывают настоящие кофейные зерна. Посетителям, которые хотят опуститься в шахту, в обязательном порядке выдается шахтерское снаряжение. Кафе работает ежедневно с 8.00 до 23.00, контактный тел.: (067) 670-61-06.

Уже хорошо известный львовянам и гостям города, кофейный ресторанчик «Мир кофе» находится на пл. Катедральная. Ассортимент кофейных сортов, широко представленных в заведении, приятно удивит даже самого требовательного гурмана этого душистого благородного напитка. Десятки кофейных рецептов, с горчинкой, с кислинкой, со сливками и разнообразными приложениями, прекрасно дополняют фирменные десерты собственного приготовления на любой вкус. Время работы: 9.00-23.00. Контактный телефон: (032) 297-56-75.

«Керосиновая лампа» – очередной креативный ресторан Львова, идеей которого послужил факт изобретения керосина во Львове. Скульптуры изобретателей этой составляющей части нефти, и керосиновой лампы, которые в свое время вызвали настоящую революцию в освещении, Яна Зеха и Игнатия Лукасевича встречают посетителей при входе в заведение, и стали любимцами туристов для фотографирования. В залах ресторана на всеобщее обозрение представлено около 200 керосиновых ламп, информационные письма с описаниями этого изобретения и разнообразные фотографии того времени. Адрес ресторана: ул. Армянская, 20. График работы: 11.00-2.00. Телефон для справки: (050) 430-14-51.

Gloss7 апреля 2016, 13:57

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке