Киевляне начали активно рожать детей, несмотря на законы

В столице стало рождаться больше детей – рождаемость увеличилась примерно на 180 детей в месяц за первые три месяца этого года. Об этом свидетельствуют данные Департамента охраны здоровья Киевгорадминистрации.


Таким образом, в январе прошлого года родился 2691 ребенок, а в первом месяце 2014 года – уже 2807. В феврале родилось на 246 детей больше по сравнению с последним месяцем зимы прошлого года. Тогда родилось 2211 детей, а в этом году – 2457. В марте 2014 года также появилось на свет больше детей в сравнении с первым весенним месяцем прошлого года. Тогда родилось 2558 детей, а в этом году – 2731 ребенок.

Интересно, что разница между девочками и мальчиками, рожденными в январе прошлого года, была достаточно большой – 5%. При этом мальчиков родилось больше. А в январе этого года разница и вовсе составила 5,6%. Однако в феврале 2014 года наоборот – девочек в Киеве родилось больше, чем мальчиков на 2,8% при том, что мальчики, как правило, рождаются чаще в Украине. Стоит также отметить, что в марте этого года разница между появившимися мальчиками и девочками тоже была довольно значительной – 4,6%. Мальчиков, естественно, родилось больше.

При этом больше всего девочек за первые три месяца прошлого года родилось в январе – 1279 представительниц прекрасного пола. Больше всего мальчиков – также в январе.

Gloss14 апреля 2014, 12:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх