Киевский марафон собрал более 3,5 тысяч участников!

В Киеве завершился V Киевский Международный Марафон. Пробег прошел под названием «Визз Эйр Киевский городской марафон».

Абсолютную победу на марафонской дистанции в мужской категории одержал Дмитрий Пожевилов из города Харьков (с результатом 02:30:21), в женской – Ольга Дегтяренко из Кривого Рога (3:00:00). Серебряным призером среди мужчин стал Виктор Роговой из города Борисполь (02:33:41), среди женщин – Екатерина Глиняная из Киева (03:20:35), а почетное третье место заняли Владимир Семенюк из Киева (02:36:26) и Юлия Байранова с. Бузова Киевская область (03:23:16). Победителями в категории «эстафета на 42,195 км» стала команда «Четыре смайлика» (02:27:52).

Кроме того, в рамках Марафона состоялся самый массовый - благотворительный забег на 5 км - в память погибших героев «Небесной сотни». Средства, собранные среди участников этого забега, будут перечислены на счет благотворительного фонда в помощь семьям погибших за независимость Украины. Двое участников, финишировавших первыми в этом забеге, всю дистанцию пронесли украинский государственный флаг.

С момента проведения первого марафона в 2010 году количество участников этого события растет из года в год. В 2013 году в марафоне приняли участие 1693 бегуна.

Количество участников V Киевского марафона удвоилось по сравнению с прошлым годом. На старт 27 апреля вышло более 3500 бегунов из 32 стран, в том числе около семисот спортсменов приняли участие в классическом забеге на 42 км 195 м.

Традиционно в рамках Марафона состоялось несколько пробегов, которые отличаются дистанцией, а также аудиторией бегунов: классический марафон (42,195 км), полумарафон (21,0975 км), марафон-эстафета (3х10 км + 1х12,195 км), уличные забеги на 10 км и 5 км, а также забеги для детей и подростков на 1 км и 300 м.

В связи с событиями на Майдане в этом году трасса марафона отличается от прошлогодней.

Марафонцы стартовали в 9:00 на Контрактовой площади и выполнили два кольца вдоль улицы Сагайдачного на Набережно-Рыбальскую, через Московский мост, Броварской проспект и мост Метро, вернувшись в зону финиша через Набережное шоссе. Безопасность участников и зрителей мероприятия обеспечивали сотрудники милиции и ГАИ, военнослужащие внутренних войск МВД Украины.

Самым пожилым участником Марафона стал 79-летний Майк Бедвелл из Лондона, который пробежал 5-ти километровую дистанцию под номером 5510.

Gloss28 апреля 2014, 11:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой
Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня
Наверх