Киевские музыканты пожертвуют деньги на бронежелеты

В Киеве вовсю готовятся к проведению первого Дня уличной музыки, который состоится 17 мая.

В этот день центр города превратится в музыкальную площадку, на которой смогут сыграть все желающие, умеющие держать в руках любой музыкальный инструмент. По словам организаторов, принять участие в фесте уже согласились более 80 музыкальных коллективов Киева.

ГДЕ И КОГДА. Начнется День уличной музыки в 10:00, а закончится в 22:00. «Будет несколько точек по городу, где сыграют уличные музыканты. На Пейзажной аллее будет детская локация — там для малышей проведут мастер-классы игры на музыкальных инструментах, ребята будут петь народные песни, водить хороводы. Так же, на Пейзажке, будет установлена сцена для исполнителей рока, а возле Украинского дома можно будет послушать французский шансон. Еще две локации мы организуем возле здания КГГА и в районе Майдана. А усилительные установки будут только на Майдане и Пейзажке», — рассказывает «Сегодня» организатор Дня уличной музыки Олеся Корженевская.

Организовать и собрать уличных музыкантов они решили, чтобы разогнать депрессию и напряжение, которые вот уже 5 месяцев ощущаются в городе. «Музыка должна помочь украинцам залечить раны и поднять настроение», — говорят в оргкомитете.

ДЕНЬГИ НА БРОНИКИ. О своем желании принять участие заявили уже более 80 коллективов. «Будут трубачи, барабанщики, волынщики, а также исполнители, которые играют в разных стилях и на редких инструментах. Этот фест мы организовали в первую очередь для уличных музыкантов, ведь среди них очень много талантов, и это шанс для ребят сыграть на сцене, где они смогут заработать. Правило простое: если их музыка нравится публике, им платят деньги. Мы планируем, что 10% от денег, которые заработают музыканты, будут потрачены на закупку бронежилетов для наших солдат, которые отстаивают мир на Востоке страны», — говорит Корженевская.

Уличные музыканты не против поиграть для публики и с нетерпением ждут 17 мая. «Я обязательно приду на фест. Сыграю несколько классических мелодий. А денег не жалко, я и больше бы отдал, ведь, как и все, хочу жить в мирной стране», — говорит скрипач Сергей Сенчилин, играющий на станции метро «Арсенальная».

Gloss8 мая 2014, 14:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Наверх