Киевские музыканты пожертвуют деньги на бронежелеты

Gloss8 мая 2014, 14:00   779

В Киеве вовсю готовятся к проведению первого Дня уличной музыки, который состоится 17 мая.

В этот день центр города превратится в музыкальную площадку, на которой смогут сыграть все желающие, умеющие держать в руках любой музыкальный инструмент. По словам организаторов, принять участие в фесте уже согласились более 80 музыкальных коллективов Киева.

ГДЕ И КОГДА. Начнется День уличной музыки в 10:00, а закончится в 22:00. «Будет несколько точек по городу, где сыграют уличные музыканты. На Пейзажной аллее будет детская локация — там для малышей проведут мастер-классы игры на музыкальных инструментах, ребята будут петь народные песни, водить хороводы. Так же, на Пейзажке, будет установлена сцена для исполнителей рока, а возле Украинского дома можно будет послушать французский шансон. Еще две локации мы организуем возле здания КГГА и в районе Майдана. А усилительные установки будут только на Майдане и Пейзажке», — рассказывает «Сегодня» организатор Дня уличной музыки Олеся Корженевская.

Организовать и собрать уличных музыкантов они решили, чтобы разогнать депрессию и напряжение, которые вот уже 5 месяцев ощущаются в городе. «Музыка должна помочь украинцам залечить раны и поднять настроение», — говорят в оргкомитете.

ДЕНЬГИ НА БРОНИКИ. О своем желании принять участие заявили уже более 80 коллективов. «Будут трубачи, барабанщики, волынщики, а также исполнители, которые играют в разных стилях и на редких инструментах. Этот фест мы организовали в первую очередь для уличных музыкантов, ведь среди них очень много талантов, и это шанс для ребят сыграть на сцене, где они смогут заработать. Правило простое: если их музыка нравится публике, им платят деньги. Мы планируем, что 10% от денег, которые заработают музыканты, будут потрачены на закупку бронежилетов для наших солдат, которые отстаивают мир на Востоке страны», — говорит Корженевская.

Уличные музыканты не против поиграть для публики и с нетерпением ждут 17 мая. «Я обязательно приду на фест. Сыграю несколько классических мелодий. А денег не жалко, я и больше бы отдал, ведь, как и все, хочу жить в мирной стране», — говорит скрипач Сергей Сенчилин, играющий на станции метро «Арсенальная».

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии
    не проспи февраль

    Новое на Gloss.ua

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций
    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Шубу из коврика для ванной за 5 тысяч не хотите ли?
    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    Настолько плохо, что даже хорошо.
    Наверх