В Киеве взрываются трамвайные пути

В Киеве на Троещине, в районе улицы Закревского сегодня были слышны взрывы. Обеспокоенные жители сообщили об инциденте местному подразделению Самообороны. Прибывшие на место бойцы обнаружили на трамвайных рельсах остатки остатки взрывпластин, с наличием капсул детонаторов.

Фотографии находки самообороновцы выложили в соцсети, уточнив, что взрывы начались в 23:40 и продлились до полуночи. «Предметы-заводского изготовления, по подозрению - учебные\сигнальные армейского типа. Всего было 6 взрывов с интервалами в 5-8 минут», - говорится в их сообщении.

В милиции нам рассказали, что на взрывы по линии «102» в 00.06 им пожаловались жители домов, расположенных возле трамвайных путей. «Сообщили о громких хлопках, похожих на взрывы петард. На место выехала оперативная группа, они обнаружили на рельсах небольшие пакеты. Это самодельные петарды с серой, они создают шум, но особого вреда от их взрыва нет», - отметили в Деснянском РУВД.

По факту происшествия в милиции открыли уголовное дело по статье хулиганство.

В Киевпасстрансе говорят, что к ним также поступала информация о подобном инциденте. В 23.40 было движение трамваев по Закревского, и водители не слышали ничего подозрительного. В целом трамвайные пути проверяют довольно часто, как только поступают соответствующие заявки. Рельсы также регулярно убирают.

По колеям, где произошел инцидент, проходят трамваи 5 и 28 маршрута, а также скоростной трамвай, следующий на Троещину. На движение транспорта инцидент не повлиял.

Пользователи соцсети также опознали взрывоопасную находку. «Это же железнодорожные петарды! Ничего они с путями не сделают. Их используют для сигнала остановки поезда, а так же для ограждения места, где выполняются ремонтные работы», - написал под фотографиями Веталь Тымчинский.

Gloss28 мая 2014, 08:02

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх