В "Борисполе" создадут торговый центр из магазинов duty-free

Руководство аэропорта "Борисполь" намерено создать создать крупнейший в стране комплекс магазинов беспошлинной торговли в аэропорту под названием "Дьюти фри мол".

"Под этот проект выделено более двух тысяч квадратных метров площади, которую ранее не использовались по назначению. Это не только улучшит инфраструктуру терминалов аэропорта и культуру обслуживания пассажиров международных рейсов, но и создаст дополнительные рабочие места, а также обеспечит дополнительные поступления в бюджет аэропорта и государственный бюджет Украины разных уровней", - заявил он.

Читайте: Аэропорт "Борисполь" оставят в госсобственности
По словам Сая, при предыдущем руководстве, возможности аэропорта в сфере беспошлинной торговли не использовались должным образом.

"Из-за непрофессиональных действий предыдущих руководителей аэропорта, сложилась ситуация, когда отсутствие инфраструктуры в уже действующем терминале D создавала неудобства пассажирам, а также стала причиной недополучения необходимых средств как ГП "Международный аэропорт "Борисполь", так и государством в целом", - отметил он.

Вместе с тем, президент Ассоциации магазинов беспошлинной торговли Украины сообщил, что недавно был проведен конкурс на аренду площадей для магазинов duty-free в терминале D аэропорта "Борисполь", который показал, что впервые за последние несколько лет в Украине появилась возможность честной и прозрачной конкуренции за право ведения беспошлинной деятельности.

"Чтобы соответствовать условиям конкурса для компаний было важно иметь опыт деятельности в Украине и показать в течение длительного времени свою состоятельность. Именно эти требования и были положены в основу тендерных условий, разработанных государственным предприятием "Международный аэропорт Борисполь" и утвержденных Министерством инфраструктуры Украины", - подчеркнул он.

По словам Сая, подтверждением объективности и правильности конкурсных условий стали его практические результаты. Победителями конкурса стали ООО "БФ энд ГБ Тревел Ритейл" и ООО "Киеврианта", которые лучше других соответствуют сегодняшним требованиям.

Gloss17 июня 2014, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Наверх