В Киеве активисты объявили бойкот телеканалам "Украина" и "112"

Gloss20 июня 2014, 11:00   946

В понедельник, 16 июня, около сотни активистов общественных организаций и неравнодушных киевлян провели пикетирование киевских редакций телеканалов "Украина" и "112".

Целью акции было привлечь внимание государственных органов власти к деятельности упомянутых СМИ, по мнению протестующих нарушает ряд государственных и нравственных законов.

Пикетчики собрались под лозунгами "Террорист-ТВ" - вон из эфира", "Предаешь правду – предаешь Украину", "Ахметов, Арбузов – не смейте оправдывать терроризм", "Украина", 112" - ваш рейтинг на крови украинцев" и координировались через социальные сети.

Активисты уверены – таким СМИ не место в украинском эфире. "Телеканалы, которые принадлежат олигархам-приспешникам палача Януковича, - рупоры прокремлевской пропаганды, ангажированы и необъективны. Они стабильно поддерживают антиукраинскую позицию, вспомним расстрел Майдана, захвата Крыма, сейчас же раздувают пожар на Донбассе. И, в отличие от всех общенациональных телеканалов, работают там абсолютно бесперебойно, потому оправдывают действия сепаратистов и боевиков" - возмущена активистка Галина Веревская.

Кроме того, пикетчики объявили о начале всеукраинской акции бойкота как продукции ТК "Украина" и "112", так и любых товаров, производители которых могут быть замешаны в поддержке сепаратистского движения на востоке Украины.

"Мы пытаемся донести до украинского, что поддержка бизнеса этих персонажей (Р.Ахметов, Арбузов - ред.) Покупка услуг, товаров, просмотр их телеканалов - это прямая поддержка сепаратистов. Кровь мирных жителей и наших силовиков - на их руках. Ранее украинского бойкотировали "региональное", сейчас бойкотируют российское, но нужно чтобы, прежде всего, они не давали ни копейки, поскольку деньги за них напрямую тратятся на поддержку террористов и убийц на Донбасса", - убежден активист Сергей Миленко.

Напомним, ТРК "Украина" является медиа-составляющей бизнес-империи богатейшего украинского Рината Ахметова, а информационное агентство "112" считают собственностью экс-чиновников Сергея Арбузова и Виталия Захарченко.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии
    не проспи февраль

    Новое на Gloss.ua

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    Настолько плохо, что даже хорошо.
    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Оригинальные блюда и уютный интерьер в новом ресторане на Большой Васильковской.
    Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад

    Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад

    Как изменился левый берег за полвека.
    Наверх