12 августа состоится открытие THE VOICE OF PEACE в Киеве

Открытие: 12 августа, в 19:00 Арт-галерея «ХудГраф», 
ул. Владимирская
, 65. Выставка проходит с 12 августа по 1 сентября.



«ГОЛОС МИРА» продолжает звучать: 12 августа открывается шестая (!) за пять месяцев международная выставка плаката в рамках одного проекта. Лучшие из работ, присланных сотнями художников и дизайнеров из 45 стран мира, уже участвовали в уличных и галерейных выставках в Киеве, в Амстердаме и Эйдховене (Нидерланды), Венеции (Италия), Жешуве (Польша), Брюсселе (Бельгия). Теперь выставка открывается в киевской галерее ХудГраф.

Плакат – это визуальный QR–код, который мозг считывает мгновенно. Слова не нужны. Идеология – не работает. Все становится ясно.

Проект THE VOICE OF PEACE
возник в Украине в самый разгар событий минувшей зимы. Тогда, уже через несколько дней после старта акции, объявленной Молодежным объединением  «ВАРТО», было прислано более сотни работ. Сегодня счет пошел на тысячи. Украина стала мощным источником художественной рефлексии уже в масштабе планеты. Под ее влиянием, плакат как жанр концентрирует энергию и оттачивает месседж.

Эта активность мирового художественного сообщества была первой острой реакцией на события в Украине, которые стали болевым ударом по сознанию мыслящих людей в разных точках земного шара. Чуть позже, в начале марта, состоялась первая уличная выставка лучших плакатов на Крещатике.  Сейчас на Земле уже август. Но тема отношения к происходящему в Украине, увы, не теряет актуальности, спираль человеческого терпения накаляется каждый день все больше.

В наше время событие слишком быстро становиться историей. Прошло всего 5 месяцев, а плакаты, присланные в феврале, уже стали историческим визуальным документом. По сей день приходят все новые работы – как реакция на боль, несправедливость, смерть. Плакаты словно документируют происходящее в художественно-графической форме. И эта графическая летопись  - интереснейший материал для анализа. Анализа отношения людей, живущих за тысячи километров, к происходящему. Эти работы демонстрируют: против голоса мира и голоса разума бессильно оружие информационных войн. 

Куратор проекта Евгений Семененко: «Мы не ожидали такого резонанса. За последние месяцы счет работ, присланных в поддержку Украины,  уже пошел на тысячи. И это очень талантливые работы, работы, которые могут появиться только тогда, когда автора задевает за живое. Я наблюдаю, как каждый всплеск событий, каждая новая информационная волна с эпицентром в Украине, документируется в плакатах лучшими дизайнерами-графиками мира. И по этим работам очень четко прослеживается отношение к ситуации в нашей стране. Поразительно, но многие художники визуально словно предсказывали те или иные события. Например, еще до аннексии Крыма был прислан пророческий плакат на эту тему…

География участников постоянно расширяется. Примечательно, что наиболее активны авторы из стран, переживших похожие перипетии с своей истории – Иран, Ирак, Эквадор, Югославия, Сербия.  

Международная плакатная акция была инициирована в Украине Молодежным объединением Киевской организации Союза дизайнеров Украины «ВАРТО»


Открытие: 12 августа, в 19:00 Арт-галерея «ХУДГРАФ», ул. Владимирская, 65  

Куратор проекта: Евгений Семененко  093 486 63 58
Тел. для аккредитации: 067 770 07 57 (Оксана Шевченко, медиа-координатор)  

Facebook: www.facebook.com/NEWVOICEofPEACE

Email:  voiceofpeaceukraine@gmail.com
Сайт: www.voice-of-peace.com

Gloss11 августа 2014, 11:45

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке
Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально
Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Группа, хотя бы один хит которой знает каждый
Наверх