В Киеве нашлась пропавшая 13-летняя девочка

Gloss8 сентября 2014, 13:00   546

Пропавшую в Киеве Лизу Романенко нашли живой и невредимой, и вернули в семью, сообщили в милиции. Примерно неделю 13-летняя девочка бродила по городу, ночевала на пляжах, на крышах домов, знакомилась с подростками и проводила время в их компаниях. Возвращаться домой девочка боялась из-за конфликта с родителями.

В результате проведения розыскных мероприятий сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей установили местонахождение несовершеннолетней. Оказалось, что девочка, поссорившись с матерью, отправилась к своему отцу, который после развода проживает отдельно на Куреневке. Через некоторое время дочь сказала отцу, что возвращается к маме, и ушла из его дома. И с тех пор о ней ничего не было известно.

Родители узнали об исчезновении дочери только через сутки. Мать была уверена, что девочка осталась у папы, а муж не сомневался в том, что она уже вернулась домой. Когда же они наконец позвонили друг другу, выяснилось, что ребенка нет ни у кого из них. Напуганные взрослые сразу забили тревогу и сообщили в милицию.

Правоохранители начали тщательную проверку всех обстоятельств исчезновения несовершеннолетней. Телефон девочки был отключен. Несколько раз связь восстанавливался, однако на многочисленные звонки родных никто не отвечал.

На поиски несовершеннолетней был задействован личный состав Подольского управления милиции. Правоохранители проверяли все возможные места, где могла находиться девочка, тщательно «прочесывали» столичные парки, пляжи, озера, подвальные помещения и чердаки, отрабатывали различные версии исчезновения.

В результате проведения розыскных мероприятий сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей нашли ребенка и вернули ее родителям. Правоохранители провели с несовершеннолетней профилактическую беседу, а также установили, что в отсутствие дома в отношении нее противоправных действий совершено не было.

В отношении родителей за невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка составлен административный протокол по ч. 1 ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua

Наверх