Где и почем в Киеве обучиться азам военного искусства

За последние недели заметно расширился круг киевлян и киевлянок, желающих научиться военному мастерству. И если год назад в центры тактической подготовки поступали единичные звонки от желающих освоить хотя бы азы военного дела, то сейчас таких звонков - сотни в день.

В частности, основной запрос от киевлян следующий: как партизанить, оказывать первую медицинскую помощь при ранениях, стрелять из разных видов оружия, как вести себя на блокпостах, проводить зачистку, ходить в разведку, а также интересует тактика противостояния противнику на территории города, в поле и в лесу.

 Киев, военная подготовка

Киев, военная подготовка

Сколько стоит

Обучение азам военного мастерства на сегодняшний день, как правило, бесплатное или обходится в символическую сумму. Материальные тылы обеспечиваются меценатами и частными пожертвованиями, практически у каждого инициатора таких курсов есть банковский счет, на который желающие могут перечислить деньги на дальнейшее развитие дела.

Большинство инструкторов-практиков с опытом нахождения в горячих точках и прохождения тренингов в западных странах работает сейчас в "учебках" с ребятами, которых уже мобилизовали и которым необходимо интенсивное обучение. Но некоторых опытных и бывалых военных можно встретить и в Киеве, на тренингах начальной подготовки. Кроме того, в качестве преподавателей выступают кадровые офицеры, опытные стрелки, инструкторы по единоборствам и увлеченные тактики, готовые делиться своими знаниями безвозмездно.

Где научиться стрелять

Сложности возникают с огневой подготовкой, признаются организаторы курсов военной подготовки для новичков. Другими словами, бесплатно нынче стреляют только на войне. Хочешь научиться — придется оплатить как минимум стоимость патронов, и то, если удастся их раздобыть. Дело в том, что в этом году стоимость патронов для автомата Калашникова выросла минимум в два раза по сравнению с предыдущим. За одну тренировку уходит около 9—12 патронов, каждый из которых стоит не менее 15 гривен. Некоторые курсанты приносят на занятия свое оружие.

Тем, у кого нет оружия, поучиться стрелять за свои деньги можно в тирах "Динамо", "Ибис", в коммерческой части стрелкового клуба "Снайпер", на стрельбище "Сапсан" и в спортивно-стрелковом клубе "Травматик". Чтобы пострелять из травматического пистолета (самого сложного в обращении оружия) придется заплатить 375 гривен за тренировку — 200 гривен инструктаж и 25 патронов по семь гривен. Чтобы освоить гладкоствольное ружье — меньше, так как патрон к нему стоит шесть гривен.

Где в Киеве обучиться азам военного мастерства:

Центр специальной тактической подготовки "Білий вовк"

Чему учат, результат: для новичков - трехнедельный курс начальной военной подготовки. Тактика в условиях городской среды. Стрельба из страйкобольного оружия для отработки рефлекса. Занятия дневные, практические, продолжительностью 5-14 часов в день. Базис для выживания в условиях войны в течение двух месяцев.

Инструкторы: офицеры кадровые и в запасе.

Условия: бесплатно, проверка каждого из претендентов через базу правонарушителей. Несовершеннолетние не принимаются.

Контакты: тел. (067) 504-59-39 http://vovk.org.ua/

Общественная организация "Киевский Легион"

Чему учат, результат: тренировки общей продолжительностью 10—12 недель проходят в несколько этапов. Первые четыре недели начального курса — это основы военной медицины, теория стрельбы и основы тактики. Следующий, базовый этап длится 6—8 недель: тактика в условиях поля, города и леса. Основы стрельбы. Поведение в составе постоянного подразделения. Периодичность занятий — два раза в будние дни и один раз в выходные. Результат: солдат пехоты.

Инструкторы: кадровые офицеры.

Условия: начальный курс - бесплатно, базовый - 50 гривен. Несовершеннолетние не допускаются.

Контакты: тел. (050) 355-90-52 https://www.facebook.com/KyivLegion

"Объединение "СИНДИКАТ"

Чему учат, результат: универсальная военная тактика в городе, лесу и на открытой местности. Основы стрельбы. Досмотр на блокпостах. Военная медицина. Есть тренинг для женщин. Занятия проходят каждые выходные. Сейчас идет формирование роты территориальной обороны Киева из числа курсантов. После восьми занятий формируются базовые навыки поведения в условиях войны.

Инструкторы: военный с опытом пребывания в горячих точках и теоретик военного искусства.

Условия: бесплатно. Несовершеннолетние не допускаются.

Контакты: тел. (063) 727-83-03, https://www.facebook.com/sindikatua?fref=ts http://vk.com/sindikat_ua

Украинская резервная армия

Чему учат, результат: базовый уровень военной подготовки. Тактика наступления и отступления, парамедицина, навыки прицеливания и стрельбы. Продолжительность обучения: три дня и две ночи в лесу.

Инструкторы: военные с опытом ведения боевых действий в горячих точках.

Условия: бесплатно. Несовершеннолетние не допускаются.

Контакты: тел. (068) 949-87-31. http://urarmy.org/ Полигон "Снайпер", с. Капитановка.

Общественная организация "Київська Міська Федерація Військово-Патріотичних багатоборств"

Чему учат, результат: курс молодого бойца, рассчитанный на новичков, длится один день. Базовые навыки выживания в условиях ведения боя. Тактическое передвижение, взаимодействие групп, самоорганизация. Правила обращения с оружием. На тренировках используется оружие для страйкбола (стреляет пластиковыми шариками).

Условия: 80 гривен занятие + 150 гривен аренда стрелкового оборудования. Несовершеннолетние не допускаются.

Инструкторы: офицеры запаса с опытом, инструкторы-теоретики.

Контакты: тел. (067) 934-61-20. vtertichnyi@ukr.net

Общественная организация "Народный резервист"

Чему учат, результат: комплексная боевая подготовка — тактическая, медицинская, разведывательно-диверсионная и полицейский вариант взаимодействия с людьми в условиях войны (распознавание предателей, общение с местным населением и т. д.). Стрельба из АК. Курс рассчитан на восемь занятий продолжительностью два выходных дня каждое. Результат — подготовленный рядовой.

Инструкторы: кадровые офицеры.

Условия: 4000 гривен за курс (500 гривен за занятие). Те, кто воюет, проходят обучение бесплатно. Несовершеннолетние не допускаются.

Контакты: тел.: (095) 389-21-97, (068) 897-57-28, (093) 146-66-92. Полигон в Боярке.

ИсточникGloss9 сентября 2014, 10:23

В центре внимания

Количество просмотров: 7708
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Наверх