В Киеве пройдет фестиваль молодой украинской режиссуры

В этом году фестиваль проводит общественная организация «Театральная платформа» при поддержке фонда «Развитие Украины» и партнерской помощи Киевского академического Молодого театра и лично Андрея Белоуса.

В рамках фестиваля состоятся показы: «Отель двух миров» культового драматурга Э. Э. Шмитта в постановке Ореста Пастуха, из Ивано-Франковска; «Холостяки и холостячки» Х. Левина режиссера Донецкого национального театра Игоря Матиива; Документальный проект Сашка Брамы из Львова «Диплом», посвященный проблемам высшего образования в Украине, спектакль играют студенты-актеры ЛНУ им. И. Франко; «Черкасская театральная лаборатория» представит проект сотрудничества молодых режиссеров с молодыми украинскими драматургами – спектакли Тамары Труновой («Лена» Д. Левицкого) и Антона Романова («История, о человеке, с которым случилась история» К. Малининой).

Инновация нынешнего форума молодой режиссуры – «Школа профессионального зрителя», которая будет работать в форме дискуссионного клуба. Каждый желающий может остаться после представления и принять участие в открытом обсуждении представляемой работы, выразить собственные впечатления, сравнить их с рефлексиями ведущих украинских театроведов, задать вопрос авторам и критикам, словом, вплотную приблизиться к театральному бэкграунда и начать диалог с его завсегдатаями. В течение фестиваля пройдут открытые для всех лекции и мастер-классы, главной темой которых будет режиссура как профессия и мировоззрение.

Gloss10 сентября 2014, 12:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Наверх