На Одесской киностудии снимают четыре фильма

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель правления ЧАО «Одесская киностудия» Андрей Зверев.

По информации руководителя, предприятие в первом полугодии обеспечивало кинопроизводство фильма для телеканала «1 + 1», во втором — был подписан долгосрочный контракт на обеспечение производства сериала из 250 серий компании  «Киевтелефильм». В павильоне № 5 построена большая декорация для данного проекта. Кроме того, киностудия ведет переговоры с несколькими киногруппами о заключении более мелких контрактов.

Для производства фильмов по заключенным ранее контрактам руководство киностудии создало 8 съемочных групп, для чего приняло на работу людей. Однако в связи с политической ситуацией в стране и ухудшением отношений с Россией зарубежные съемочные группы отказались от сотрудничества с Одесской киностудией. Поэтому сегодня необходимости в таком количестве работников нет.

Вместе с тем, руководство предприятия надеется на новые заказы и намерено сохранить коллектив. Для этого часть сотрудников была переведена на неполную рабочую неделю. Некоторых «привязали» к киностудии, выделив места в общежитии «Экран».

Также А. Зверев сообщил, что киностудия собиралась приступить к съемкам собственных фильмов. Закончено восстановление инфраструктуры обеспечения кинопроизводства. Восстановлена техника, костюмы, реквизит. Собрана база из 440 сценариев. Начать планировалось с выпуска короткометражных фильмов. Были поданы заявки на госфинансирование 11 короткометражек, которые снимались бы по сценариям одесских авторов, одесскими режиссерами и съемочными группами. Однако финансирование не было получено. Поэтому киностудия приглашает к сотрудничеству продюсеров, в том числе и со своими проектами.

Руководитель также отметил: доход Одесской киностудии в 2013 году составил более 6 млн. грн., что обеспечило ее полную самоокупаемость. 

Gloss10 сентября 2014, 14:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
Наверх