Европейские политики и бизнесмены посетили выставку "Моя мирная Украина"

Благотворительный фонд Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего" организовал и провел художественную выставку "Моя мирная Украина", созданную из картин-победителей II-го Всеукраинского конкурса детских картин "Моя мирная Украина". Главная идея конкурса детского рисунка под названием "Моя мирная Украина" и организованной экспозиции – единая, мирная и неделимая Украина. Это ярко читалось во всех работах, вошедших в экспозицию.

Открыли художественную выставку рисунков детей "Моя мирная Украина" на XXIV Экономическом форуме Глава наблюдательного совета фонда, Игорь Янковский и Глава программного совета и основатель Форума, Зигмунт Бердыховски.

Обращаясь к гостям вечера, Игорь Янковский рассказал об идее ежегодного конкурса детских картин, который в этом году собрал более 600 работ юных художников из всех регионов Украины. "Художественная выставка, которую мы проводим, помимо своей культурной, творческой миссии, призвана донести всей Европе мирные стремления детей Украины, их мечты о жизни в единой и неделимой стране. Картины, представленные на этой экспозиции, ярко демонстрируют одинаковое видение будущего нашей страны детьми и Запада, и Востока Украины. Сегодня эта тема особенно актуальна, поэтому мы планируем показать детские картины и в других странах Европы, в частности, через месяц откроем выставку в Париже", - отметил основатель Фонда "Инициатива во имя будущего".

Бессменный руководитель Экономического Форума в Крынице, Зигмунт Бердыховски поблагодарил Игоря Янковского за проведение выставки в Польше и предложил развивать сотрудничество между Институтом восточных исследований и Фондом Игоря Янковского. Также, он высказал намерение совместно с Фондом организовать оздоровление украинских детей в Польше.

На открытии выставки присутствовали гости форума, известные политики, депутаты Европарламента и польского Сейма, представители бизнеса, дипломаты, деятели культуры. А за время проведения выставки с ней ознакомились сотни участников Экономического форума и, в частности, экс-премьер министр Польши, основатель и председатель партии "Право и Справедливость" Ярослав Качинский.

Gloss11 сентября 2014, 12:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень
Наверх