Cборная одесских журналистов спела украинский гимн в России

Соревнование второй год подряд проводило Тульское региональное отделение Федерации спортивных журналистов России.

К сожалению, сборная Одесской области в Тулу выехала далеко не самым сильным составом, многие журналисты попросту не смогли отправиться в столь продолжительное путешествие из-за занятости по работе, некоторые опасались того, что могут возникнуть проблемы с пересечением границы. В результате в Россию отправились всего восемь представителей нашего региона. Честь региона поехали защищать вратарь Руслан Михайлевский, полевые игроки – Виктор Макуха, Александр Шнаревич, Сергей Фадеев, Александр Полуев, впервые на выездной турнир попали абсолютный дебютант команды Константин Мединский и Леонид Францескевич. Уже на тульской земле к ребятам присоединился Андрей Иванов и еще несколько ребят, прибывшие поддержать одесситов из Москвы.
Мало кто знает, но еще за семь часов до выезда поездка могла сорваться по техническим причинам, но, тем не менее, в четверг, в 22:50 по киевскому времени, одесские журналисты отправились в Тулу.

Преодолев расстояние порядка 1200 километров и без проблем, менее чем за час, пройдя сначала украинскую, а затем и российскую «пограничные процедуры», сборная одесских журналистов приблизительно за 17 часов добралась на место событий, ребята немного передохнули и утром ринулись в бой.

Что интересно, на базу ДЮСШ «Арсенал» ребят доставили на клубном автобусе новичка Российской Премьер-лиги — тульского «Арсенала», за который, кстати, выступают известные ветераны, к примеру, Филимонов и Аленичев.В турнире, кроме одесской, приняли участие еще пять российских команд: сборные журналистов Тулы, Волгограда, Брянска, московская сборная НТВ+ и сборная Правительства Тульской области и Администрации города Тула. Представитель Минска, к сожалению, в последний момент сообщил о том, что добраться до места событий не сумеет. Таким образом, наши журналисты стали единственными нероссийскими участниками турнира.

По регламенту турнира все команды должны были сыграть друг с другом по круговой системе в формате два тайма по 10 минут. И, надо сказать, ребята порадовали – в этот раз обошлось без разгромных счетов. Интрига держалась до последних секунд буквально в каждом матче, до последнего невозможно было сказать, кто станет призером, а кто – аутсайдером. По сути, все команды сыграли ровно, за исключением, может быть, мощной сборной Волгограда, которая привезла на турнир впечатляющий состав. Причем, как по качеству, так и по количеству. Впрочем, одесские журналисты дали бой всем без исключения.Так получилось, что наши ребята были вынуждены провести пять матчей менее чем за три часа, без замен и времени на отдых. Но ни это, ни переутомление после долгой дороги, ни жара, а в Туле более сухой воздух, нежели в Южной Пальмире, не помешали одесситам достойно защитить честь Украины на российском поле. Ребята дружно спели гимн страны во время торжественной церемонии открытия, выложились на все сто процентов в каждом из поединков, за что и были вознаграждены бронзовыми медалями. Кстати, в прошлом году команда, выступавшая в более сильном составе, заняла последнее место, проиграв все пять встреч, при этом забив лишь один гол.

Если говорить о чисто спортивной стороне, то здесь наши ребята сыграли в стиле «Черноморца»: забивали мало, но пропускали и того меньше.

В первом поединке – с командой НТВ+ – одесситы отличиться не сумели, хотя и не пропустили – 0:0, а во втором – с представителями правительства и администрации Тулы – выглядели сильнее соперника, что и вылилось в победу с минимальным счетом 1:0. Единственный мяч – дело ноги дебютанта сборной – Константина Мединского.Третий матч подряд – с журналистами из Тулы – мог завершиться викторией представителей Южной Пальмиры, ведь они открыли счет в матче после курьеза – ваш покорный слуга сделал прострел с углового на ближнюю штангу, мяч встретился с одним из тульских футболистов, и залетел в ворота. Но, увы, один единственный провал в обороне во втором тайме стоил одесситам пропущенного мяча. Так – 1:1.

Для того чтобы претендовать на «золото», украинцам необходимо было обыгрывать Волгоград и Брянск, надеясь на то, что волгоградцы проиграют или хотя бы сыграют вничью с Тулой, но, увы, ни первого, ни второго не произошло.

Поединок с волгоградцами получился более чем напряженным и тяжелым. Быстроногий Сергей Фадеев, в каждом матче выделявшийся в атакующих действиях одесских «акул пера», во втором тайме мог открывать счет, но его мощнейший удар, увы, приняла на себя штанга. Буквально сразу после этого Волгоград провел контратаку, которая завершилась шедевральным, но курьезным голом – один из ребят сделал навес с левого фланга, мяч поднялся высоко в небо и опустился в дальней «девятке» ворот Руслана Михайлевского рикошетом от штанги. Александр Шнаревич уже в компенсированное время мог восстанавливать равновесие, но, увы, его удар метров с шести после розыгрыша «свободного» получился неточным. К сожалению, поражение, пусть и, как оказалось позже, единственное.
Победа в последнем поединке выводила команду из Одессы на третье место, а крупная – даже на второе, и наши земляки сделали все от себя зависящее, чтобы одержать ее. Сумасшедшая самоотдача и желание набрать полноценные три очка, помогли одесситам обыграть прошлогоднего чемпиона – сборную Брянска – с минимальным счетом 1:0. Прекрасная игра Фадеева помогла ему отличиться в первом тайме: Сергей «протянул» мяч по правому флангу, сместился к центру и «сочно» пробил с левой. На пути мяча оказался Леонид Францескевич, но, к счастью, он успел поднять левую ногу и, таким образом, дизориентировать кипера брянской команды – «сфера» влетела в левый от вратаря угол – 1:0. Могли одесситы увеличивать счет и «успокаивать» игру как в самой концовке первой половины, так и во второй (свои моменты не использовали автор этих строк, Андрей Иванов, Виктор Макуха, Константин Мединский, Александр Полуев и Сергей Фадеев), могли и пропустить, но великолепно в этот день отстоял Михайлевский. В итоге же виктория от гостей никуда не делась – 1:0.Лишь по разнице забитых-пропущенных мячей при равенстве очков (по 8) одесскую сборную обошли москвичи из НТВ+, а потеснить их оттуда могли тульские ребята, в последнем туре встречавшиеся с уже немотивированной командой Волгограда, давшей отдохнуть ряду основных исполнителей. Но поскольку поединки между Волгоградом и Тулой стоят особняком (команды разыгрывают дополнительный трофей), «бордовые» все-таки выложились на сто процентов и одержали победу 1:0. Таким образом, Волгоград выиграл турнир с пятью победами в пяти матчах, не пропустив ни одного гола (!), москвичи стали вторыми, одесситы – третьими, тульские журналисты – четвертыми, брянские – пятыми, а команда правительства и администрации Тулы – шестыми.

Приятно, что все наши журналисты-футболисты, прибывшие в Тулу, от первой минуты первого матча до последней минуты последнего играли с невероятным настроем и желанием. Это отметили соперники одесской сборной, и сами представители команды. Слаженные действия Александра Шнаревича, Виктора Макухи, Александра Полуева и Андрея Иванова в обороне, скорость и техника Сергея Фадеева в середине поля и атаке, а также действия по всей ширине и длине поля Константина Мединского помогли единственной украинской команде на турнире взять приятную «бронзу».Кроме того, лучшим защитником турнира был признан журналист одесского 7-го канала Александр Полуев. Браво, Саша, браво, ребята!

Торжественная церемония награждения победителей и призеров соревнований прошла в одном из тульских ресторанов, где представители всех команд не только получили заслуженные награды, пофотографировались, пообщались на разные темы, в том числе и политические, а и вместе посмотрели два четвертьфинальных матча чемпионата мира (Аргентина – Бельгия и Нидерланды – Коста-Рика).

Кроме того, для участников была проведена экскурсия в Ясную Поляну, где похоронен известный писатель Лев Толстой и ранее жил князь Волконский.

Следующий подобный турнир среди журналистов пройдет 30 августа в Волгограде. Сборная Одесской области – среди приглашенных. Только вот поедет она туда или нет – еще неизвестно. Надеемся, что одесская команда все-таки сумеет отправиться в этот город и, конечно же, привезти очередной трофей в Украину.

Gloss17 сентября 2014, 14:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Наверх