Как будет работать новый интернет-портал МАФов от КГГА

Киевгорадминистрация запускает новый интернет-портал, который должен помочь упорядочить многочисленные ларьки в столице. Об этом заявил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, начальник Службы градостроительного кадастра Андрей Ваврыш газете "Сегодня".

"Если сегодня решение будет принято, мы запустим работу страницы. Мы переходим к полной публичности – все договора и документы будут в открытом доступе. Также будет видно протокольное решение комиссии, кто и как проголосовал. Взаимный и открытый процесс позволит раз и навсегда похоронить подземные игры", – говорит Ваврыш.

Он отмечает, что крайне важно, чтобы многочисленные жалобы граждан на МАФы не стали своеобразным механизмом вендетты одних предпринимателей против других, с помощью которых будут демонтировать киоски. Поэтому в КГГА создана специальная комиссия, которая будет рассматривать обращения граждан и принимать решения.

Чтобы внести данные о своих МАФах в интернет-портал, предприниматель должен завести на сайте личный кабинет – на этом этапе необходимо указать фамилию, имя, телефон и почту. Далее на карте (там размещен снимок из космоса) необходимо отметить, где стоит его МАФ. На этом этапе нужно указать адрес ларька, габариты, какие услуги он оказывает, и загрузить фотографии с 4 сторон вокруг сооружения. Также нужно указать, оплачивал ли предприниматель паевое участие в 2012-2013 годах, указать, есть ли договор аренды, физическое лицо или предприятие, и приложить соответствующие отсканированные документы.

С того момента, как предприниматель подал такую заявку, в течение 30 минут ему приходит ответ с ортофотоснимком (топографическим фотоснимком) киоска. В течение 3 дней КГГА рассматривает обращение и дает разрешение на работу ларька – договор паевого участия. Причин для отказа выдачи разрешения может быть несколько: если МАФа нет в ортофотоплане города, если ларек установлен в 20-метровой зоне вокруг выходов из метро или переходов, в случае указания недостоверной информации (например, если владелец сообщает, что продает цветы, а на самом деле продает алкоголь) или предоставления неполного пакета документов, а также согласно определенному решению комиссии по очистке некоторых зон от МАФов. К примеру, если глава районной администрации доказал комиссии, что в каком-то парке необходимо демонтировать киоски из-за мусора и близости к детской площадке.

Gloss24 сентября 2014, 14:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх