Чем отличается одесский Октобрфест от немецкого

Знаменитый немецкий праздник Октоберфест нашел своих почитателей и в Одессе. На территории Южного дворика Одесской Кирхи уже пять дней идут праздничные гуляния.

В Одессе этот праздник начался, как и в Германии, 20 сентября и продлится до 5 октября. Так что если вы еще не успели побывать на этом празднике, у вас есть время.

Как сообщается, специально к празднику из Мюнхена в Одессу привезли немецкие колбаски и разные сорта пива, которое изготовлено настоящими пивоварами.  Так что у одесситов есть прекрасная возможность не уезжая из родного города попробовать пиво, которое подают на фестивале в Германии.

Всего одесситам и гостям города предлагают три сорта бочкового пива и более 10-ти – бутылочного. Для тех, кто не употребляет спиртные напитки, есть безалкогольный напиток. К слову, стоит отметить, что в Германии специально к фестивалю варится особое светлое пиво с сильно выраженным вкусом солода и крепостью 5,8-6,3.

Для сравнения за один литр пива в Одессе придется заплатить от 50 до 80 гривен, в то время как в Мюнхене тот же литр обойдется не менее, чем в 10 евро.

К слову, в нашем городе Октоберфест проводится только второй раз, а в Германии фестиваль принимает гостей уже 204 года. Из них всего несколько раз праздник отменяли: во время войн, эпидемий и высокой инфляции в стране.

Ежегодно на фестиваль в Германию съезжается множество гостей со всего мира, и варятся миллионы тонн пива. К примеру, в прошлом году было продано 6,7 миллионов литров этого пенного напитка. А посетили Октоберфест-2013 около 6,4 миллиона человек, которые приехали из 80 стран. В этом году устроители праздника думают, что гостей будет не меньше.

К слову, для того, чтобы провести фестиваль, нанимают огромное количество официантов, которые проходят специальное обучение. одним из главных пунктов этого обучения является умение держать в руках 10-12 литровых кружек, наполненных до краев пивом.

Но Октоберфест в Германии – это не только пиво и закуски. Здесь ежегодно начинает работать множество различных аттракционов, на которых с удовольствием развлекаются не только дети, но и взрослые. К примеру, на 50-метровом Колесе обозрения одновременно могут прокатиться 192 человека. А любители острых ощущений могут почувствовать прелесть свободного падения, спрыгнув с башни Power Tower II, высота которой 66 метров,. На одесском Октоберфесте пока таких развлечений нет, но как знать, все еще может быть.  
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua

Gloss30 сентября 2014, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Еда, духовные эксперименты, наркотики и серфинг
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке
Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально
Наверх