С 16 по 20 октября в Одессе пройдет фестиваль «Новое немецкое кино»-2014

С 16 по 20 октября в кинотеатре «Родина» пройдет фестиваль «Новое немецкое кино»-2014. Одесситам подборку лучших немецких премьер и кинофестивальных хитов за прошедший год.


Фестиваль проводится в Одессе Гете-институтом, БФ «Баварский Дом-Одесса», Посольством Германии совместно с «Артхаус Трафик» и является одной из старейших фестивальных программ в Украине, представляющих кинематограф своей страны.

В 2014 году «Новое немецкое кино» будет проходить в юбилейный, двадцатый раз.

ПРОГРАММА:

16 октября - комедия «Супер-эго» (Германия, Швейцария, Австрия, 2014), режиссер: Беньямин Хайзенберг, в ролях: Георг Фридрих, Андре Вильм, Николас Вакербарт, Саския Уолкер. В ленте рассказывается о том, как молодого мошенника Ника случайно нанимают сиделкой к знаменитому психологу Курту Ледига. В процессе общения Нику предстоит узнать о нацистском прошлом старого доктора, стать объектом психоанализа и попасть в немало комических ситуаций.

17 октября - вестерн «Темная долина» (Германия, Австрия, 2014), режиссер: Андреас Прохазка, в ролях: Сэм Райли («Контроль»,«Малефисента»), Тобиас Моретти («Комиссар Рекс»), Паула Бир. Фильм получил премию за лучшую режиссуру (Берлинский кинофестиваль, 2014), за лучшую мужскую роль (Тобиас Моретти, Берлинский кинофестиваль, 2014). В фильме молодой человек представляется фотографом из Америки и получает разрешение остаться в деревне на зиму. Вот только никто не подозревает, что этот иностранец приехал не за вдохновением – им движет месть.

18 октября - мелодрама «Возлюбленные сестры» (Германия, Австрия, Швейцария, 2014), режиссер: Доминик Граф, в ролях: Генриетта Конфуриус, Флориан Штеттер, Ханна Херцшпрунг, Клаудия Месснер. Картина номинировалась на Золотого медведя (Берлинский кинофестиваль, 2014). Романтическая драма сосредоточена на любовном треугольнике между поэтом Фридрихом Шиллером и двумя сестрами-аристократками.

19 октября - драма «Поворот на Марракеш» (Германия, 2013), режиссер: Каролина Линк, в ролях: Самуэль Шнайдер, Ульрих Тукур, Хафсия Херци, Йозеф Бирбихлер, Мари- Лу Селлем. Бену 16, и он весьма способный молодой человек. На летние каникулы Бен отправляется к своему отцу Хайнриху, признанному театральному режиссеру, в Марракеш, где тот гастролирует со своим театром. Родители Бена давно разведены. Юноша не только редко видит отца, но и, выросший с матерью, не принимает его. Между отцом и сыном пролегла за долгие годы целая пропасть непонимания и отчуждения...

20 октября - историческая драма «Другая родина» (Германия, Франция, 2014), режиссер: Эдгар Райц, в ролях: Ян Дитер Шнайдер, Антония Билль, Максимилиан Шайдт, Марита Бройер. В середине 19 века европейцы сотнями тысяч эмигрировали в Южную Америку. Это была отчаянная попытка бежать от бедности и голода их родных мест. Девиз переселенцев был: «Любая судьба лучше смерти». Новый фильм Эдгара Райца - масштабное полотно жизни немецких фермеров, вынужденных строить жизнь заново.

Gloss8 октября 2014, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Наверх