В центре Киева задержана вооруженная группа бандитов

Трое мужчин в возрасте 20-ти, 27-ми и 50-ти лет, приехали в Киев из Волынской и Черниговской областей с целью совершения тяжких преступлений. Поскольку у милиции уже имелась информация о готовящихся преступлениях, правоохранители сработали на опережение.

«Задержание всех троих членов преступной группировки проводилось на улице Прорезной средь бела дня. Чтобы не пострадали обычные граждане, находившиеся в то время на улице и стали свидетелями проведения спецоперации по задержанию опасных преступников, правоохранители вынуждены были применить меры физического воздействия и наручники. Ни один человек не пострадал», — сообщили в Главке столичной милиции. В МВД отмечают, что двое из задержанных неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений.

«Старший из группы подозреваемых, 50-летний волынянин, последний раз освободился из мест лишения свободы в 2012 году. Он был приговорен к 12 годам заключения за сбыт наркотических веществ в составе организованной преступной группы», — добавили в милиции. Во время обыска у мужчин изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы. Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД в Киеве открыто уголовное производство по статье 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами». Сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения. За данное преступление мужчинам грозит до 5 лет лишения свободы.

Правоохранители проверяют задержанных на причастность к совершению преступлений на территории столицы и за ее пределами.

Продолжается досудебное расследование.

ИсточникGloss9 октября 2014, 15:28

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Наверх