Как прошел атмосферный девичник "Птицы" 25 октября
Как важно девушке проводить время с самой собой! Не важно, одна ли ты в данный момент, или выкраиваешь день из семейного графика. Я решила посвятить выходной только себе и своему развитию на атмосферном девичнике «Птицы». Приехав с подругами, или оставив деток под присмотром опытных нянь от #мамаслет, девушки собрались на «птичий» девичник в торговом центре «Домосфера», сразу за чертой города с его пробками, на Столичном шоссе.
Ничто так не мотивирует, как положительные изменения в собственной внешности. «Почистить перышки» можно было на бьюти-баре. Сразу четыре мастера колдовали над прическами и мейк-апом девушек. Я очень не люблю себя с накрученными волосами, но впервые в жизни мне понравились собственные кудряшки. Грех не сделать селфи в специально отведенном для них месте.
Провести время с пользой помогли авторитетные спикеры. Например, об обустройстве своего «гнезда» рассказывала известная дизайнер Виктория Гресь. Она не только стабильно выпускает две коллекции прет-а-порте в год, но и успевает заниматься оформлением домов и квартир.
Виктория Гресь, дизайнер: Наши мироощущения каждые 5-7 лет меняются. Столько же «живет» и интерьер. Важно слушать совет со стороны, потому что интерьер – такой же живой организм, как и ваш гардероб. Надевая платье, мы хотим спросить мнения, хорошо мне, или плохо. Так же и здесь. Можно просто расставить вещи, но это не будет интерьером. Или пошив набора вещей никогда не будет коллекцией, потому что это должно быть объединено главной идеей. Расхожая фраза: вот я это куплю, а потом найду применение – так захламляются наши дома.
О правильной, эргономичной планировке кухни рассказывали дизайнеры из архитектурного «Бюро О». На специальном флип-чарте можно было даже смоделировать свою идеальную кухню. Кстати, о ее предназначении. Шеф-повар ресторана Fiori il Ristorante Франко Скиавоне рассказывал о slow food. Как ни странно, это не три часа, проведенных на кухне, а простая и здоровая еда – в противовес фаст-фуду. Франко нарезал апельсины и лимоны идеальными дольками (у меня так никогда не получится), добавил рукколы и свежесваренных креветок – сицилийский салат готов к дегустации. Вкусный латте плюс печенье – и ты совсем забываешь, сколько градусов на столбике термометра «за бортом».