Премьера Oskar Shorts состоится в «Оскаре»

В четверг, 30 октября, гости кинотеатра «Оскар» в ТРЦ Gulliver первыми посмотрят OSKAR SHORTS 2014 – 5 лучших короткометражных фильмов года по версии Американской Киноакадемии.

В шорт-лист вошли картины из Дании, Великобритании, Финляндии, Франции и Испании, которые претендовали на «Оскар» в категории «Лучший короткометражный фильм».

Каждый фильм прошел долгий путь международной селекции: от локального жюри в каждой стране мира до одобрения 5200 киноакадемиками, поэтому можно смело сказать, что это лучшее из созданного в этом году в жанре короткого метра.

Все гости допремьерного показа примут участие в развеселой звездной пре-пати.  Купить билет можно на сайте http://oskar.kiev.ua/movie/oscar-shorts-2014  

О ФИЛЬМАХ:

Обладателем премии в этом году стала картина «Гелий» – история, в которой сотрудник больницы помогает тяжело больному мальчику вновь обрести радость и вкус к жизни, рассказывая о волшебной стране Гелий. По словам The Guardian, этот трогательный фильм оставляет равнодушными только кресла в кинозале.

Интересному случаю из области психиатрии посвящена «Загадка Вурмана»: доктор Уильямс прибывает в тюрьму, чтобы осмотреть заключенного, который считает себя богом. Сюжет этой черной комедии взят режиссером Марком Гиллом из недавно экранизированного романа Дэвида Митчелла «Облачный Атлас». Роль загадочного Вурмана исполнил Том Холландер («Пираты Карибского моря», «Хороший год»), его оппонента сыграл Мартин Фриман, знакомый украинским зрителям по ролям Бильбо Бэггинса в «Хоббите» и доктора Ватсона в «Шерлоке» BBC.

Об острых социальных проблемах африканского континента расскажет лента «Это был не я» Эстебана Креспо. В центре сюжета – судьбы 12-ти летнего солдата из Кот-д’Ивуара и доктора из Испании, приехавшей на войну в составе гуманитарной миссии. Динамичный сюжет и операторская работа принесли этому испанскому фильму статус блокбастера от короткометражных фильмов и 30 наград международных кинофестивалей.

За саспенс в программе фестиваля отвечает таинственная смена работы и места жительства главной героини фильма «Перед тем как все потерять». По словам критиков, эта французская драма выполнена в лучших традициях Михаэля Ханеке и братьев Дарденн – а значит, зрителя ждет немало переживаний.

Хорошее настроение гарантирует финская лента «Мне что, разорваться?» Сельмы Вилунен о насыщенном дне матери семейства. Картина неоднократно признавалась лучшей комедией различных европейских фестивалей короткого метра.

Gloss28 октября 2014, 11:40

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Наверх