Лайфхак для одесситов: как перестать хотеть спать и где взять энергию

Как заставить себя жить и работать, когда единственным желанием является укутаться в мягенькое одеялко как бабочка в кокон, никого не видеть, ничего не слышать, ни о чем не думать? Только вот если червяк просыпается после такого отдыха бабочкой, то с человеком происходит все в точности до наоборот. Расслабляться и разрешать себе хандрить - значит, оказаться за бортом жизни. Что же делать, когда все валиться из рук и просто нет сил и энергии, чтобы двигаться дальше? 

На западе принято обращаться к психологам. У нас люди идут за помощью к специалистам ну в очень крайнем случае, да и что он скажет?  "Эээ, батенька, да у вас депрессия!" - промямлит старикашка в белом халате и назначит пилюли-антидепрессанты, приготовленные из непонятных ингридиентов. Да еще и посмеется с коллегами над вашими жизненными драмами. Ну уж нет, встаем с постели и возвращаемся к жизни другими способами.

Лайфхак №3: сестра, разряд!

Когда литры кофе с шоколадками в конец испортили желудок, а от одного вида жестяных баночек с непонятным содержимым начинает мутить, приходится искать альтернативные природные энергетики.

Начнем с самого простого: смешаем, что есть дома.

1.  Наливаем зеленый чай, кладем в него дольку лимона и ложку меда и - вуаля! Энергетик готов. Бодрит и снимает нервное напряжение. Срок действия: 2 часа. 

2. Чай каркаде. Подействует не сразу, и не так резко, как хотелось бы, зато эффект держиться дольше, а вреда для организма - меньше. 

3. Имбирный чай с лимоном и медом - оригинальный напиток, который тонизирует, бодрит и притупляет чувство голода. Но вот людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта такой взрыв вкуса противопоказан.

4. Фрукты и ягоды не только бодрят, но и уберегают от осеннего авитаминоза. Смешайте утром все фрукты, что есть в холодильнике в салат - подзарядитесь яркой разноцветной энергией!

Не помогает чай или апельсин? Айда в аптеку за природными энергетиками. В медицине они называются "адаптогены". Такие вещества благотворно влияют на нервную систему, а та в свою очередь мобилизирует защитные свойства организма.

1. Настойка элеутерококка. Во-первых, пытаясь запомнить название препарата, человек тренирует память и как следствие - уже способствует умственной деятельности. Во-вторых, это чудо-средство снимает усталость, укрепляет иммунитет и положительно влияет на общею выносливость организма. Принимайте его в соответствии с инструкцией.

2. Женьшень в гранулах. Ну, у препарата как минимум забавное название, повторив которое несколько раз можно развеселиться на весь день и забыть о плохом настроении. Если надо включиться в работу на три часа, сразу употребляем пять штук. На пять часов - 10 штук, а в особо тяжелых случаях можно принять сразу 15-20 штук.

3. Маралий корень (лавзея сафлоровидная) не только взбодрит, но и повлияет как анаболик - поможет наростить мышечную массу. Согласитесь, имея на своей стороне силовое преимущество, можно о многом не волноваться.

4. Лимонник китайский оказывает на нервную систему сильное возбуждающее действие и как следствие - лечит от депрессии и аппатии.Кроме того, препарат хорошо влияет на зрение и поышает кислотность желудочного сока.

5. Стеркулия платанолистная - настолько сильное средство, что врачи предостерегают от употребления  на ночь. Рекомендуется при переутомлении и астении в качестве тонизирующего средства.

Gloss30 октября 2014, 12:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Наверх