Как в Киеве будут восстанавливать кинотеатр "Жовтень"

Старейший кинотеатре столицы "Жовтень" восстановят таким, каким он был до пожара. Такое решение приняли на срочном собрании депутаты Киеврады. Проходило оно под наблюдением общественных активистов, пришедших с митингом под стены городской администрации.

Под стенами столичной администрации были несколько сотен людей – с желтыми лентами и в желтой одежде.

"Желтые – потому что за "Жовтень". Я хотел бы видеть не какие-то блокбастеры, а нормальное кино. Нормальное кино у нас показывают только в двух-трех кинотеатрах Киева. Если не будет "Жовтня" – то не будет этого кино", – рассказал один из активистов.

На акцию участники собирались через социальные сети. Там организовали целое движение "Вернуть Жовтень". Принесли чиновникам конкретные требования. "Ну, во-первых, прозрачное следствие, чтобы люди, которые это сделали, понесли за это ответственность. Мы хотим, чтобы на месте кинотеатра "Жовтень" не построился какой-то огромный небоскреб с зеркальными окнами", – рассказала Татьяна Безрук, соорганизатор митинга и активист движения "Вернуть Жовтень"

В КГГА с реакцией не замедлили. Ночью депутаты получили СМС о срочном собрании ради восстановления сгоревшего кинотеатра. "гарантируем киевлянам и обществу, что кинотеатр "Жовтень" будет сохранен и его деятельность будет возобновлена в самое короткое возможное сроки", – отметил Виталий Кличко, киевский городской голова.

К восстановлению заведения арендную плату с дирекции "Жовтня" обещают не брать. Чтобы найти деньги на реставрацию, Кличко инициирует создание благотворительного фонда, который пригласили возглавить директора кинотеатра "Жовтень". Людмила Горделадзе – не против. Обещает денег на лишнее не тратить.

"Голливудское кино – оно идет впереди в технических условиях, но мы же голливудское кино показываем только то, которое качественно по смыслу, а качественный смысл – это даже не 3Д, поэтому я считаю ,что мы просто восстановим то, что было, но определенно на лучших условиях", – говорит Людмила Горделадзе, директор кинотеатра "Жовтень".

Киевские депутаты также обратились в Генпрокуратуру, чтобы те ускорили расследование поджога. Пока правоохранители рассматривают три версии – хулиганство, месть за показ фильма о нетрадиционной любви и действия неизвестных рейдеров, которые хотели присвоить здание в историческом центре Киева.

Gloss3 ноября 2014, 13:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально
Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Группа, хотя бы один хит которой знает каждый
Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Не был - завидуй, побывал - ищи себя на фотографиях
ЭМС тренировки в Q-fit – новый тренд в украинском фитнесе

ЭМС тренировки в Q-fit – новый тренд в украинском фитнесе

Отличный вариант постоянно держать себя в форме для успешных, современных и занятых людей
Наверх