Очередь на получение квартир в Киеве опубликуют в интернете

Мэр Киева Виталий Кличко поручил обнародовать перечень очередников на получение квартир в Киеве на сайте КГГА, чтобы не возникало спекуляций, и каждый человек знал, под каким номером он находится, и как продвигается очередь, сообщили в столичной горадминистрации.

Так, на приеме у мэра ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС пожаловался, что его якобы двинулись в очереди на получение социального жилья. При этом, сегодня в очереди на получение квартир стоят более 60 тысяч киевлян.

"Информация о очереди и ее продвижение должна быть открытой и публичной, чтобы каждый знал, кто получает жилье, и как продвигается очередь. Также нужно рассчитать количество квартир, которые будет возможно выделить в следующем году", – подчеркнул мэр Киева.

В то же время, Виталий Кличко отметил необходимость внесения изменений в законодательство, чтобы каждый застройщик выделял определенную часть квартир на выполнение инвестобязательств для обеспечения жильем льготных категорий киевлян.

Во время приема граждан жители также обратились к мэру с просьбой помочь завершить строительство мемориальной аллеи "Героев Чернобыля" на улице Чернобыльской в Святошинском районе.

Мэр Киева поручил внести этот вопрос в Программу экономического и социального развития Киева на 2015 год, чтобы заложить в бюджет расходы на достройку аллеи чернобыльцам.

"Непростая ситуация со столичным бюджетом – дыра около 2 млрд грн. Если налоги на доходы физлиц будут оставаться в Киеве, у нас будет возможность финансировать такие проекты. Сейчас мы над этим работаем. Кроме того, стоит обратиться к бизнесу, к предприятиям, чтобы они поддержали этот проект. Бизнес должен быть социально ответственным. У нас много неравнодушных киевлян. Нужно почтить память погибших чернобыльцев ", – отметил Киевский городской голова.

Gloss27 ноября 2014, 12:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Наверх