На крыше ТРЦ на Троещине появится парк со снежной горкой, ярмаркой и кафешками

ИсточникGloss10 декабря 2014, 10:26   2168

В преддверии новогодних праздников, 25 декабря, на крыше ТРЦ "Район", который находится в Деснянском районе столицы откроется новая необычная локация для развлечений взрослых, детей и молодежи. 

Организаторы проекта "Крыша" обещают устроить сноу-фест (здесь будет несколько горок разных размеров и снежная крепость), а еще построят резиденцию Деда Мороза с мастер-классами для деток, появится урбанистическая елка, ice-bar, ярмарка сувениров, зона фудкорта и качественная музыка.

Крыша ТРЦ (5000 кв.м.) превратится в фестиваль-парк с магазинчиками, точками питания, местом для ярмарок и фестивалей, детской зоной, улочками и аллеями, на которых можно будет отдохнуть и подкрепиться. Кафешки и магазины будут располагаться в контейнерах, которые каждые арендатор сможет украсить по своему желанию. 

Изюминкой "Крыши" станет сноупарк с пятиметровой горкой (также будет горка 3 метра для детей). Здесь можно будет покататься на сноуборде, взять напрокат недостающее снаряжение, а "чайникам" - сделать первые шаги в освоении этого вида спорта. Для малышей будет сооружена снежная крепость, на территории которой будут бросаться снежками.

Работать "Крыша" будет ежедневно с 10:00 до 22:00 (также как работает ТРЦ "Район"). По субботам здесь будут проходить ярмарки, мастер-классы, концерты и другие активности. Некоторые отдельные мероприятия могут быть платными.

Для участия в фестивале-парке приглашаются украинские бренды, которые уже выросли из однодневных фестивалей и барахолок, однако еще не могут позволить себе арендовать торговые площадки в трц и магазинах. Арендаторам обещают лояльную арендную плату ( от 150 до 600$ в месяц за одну торговую площадку) и готовую инфраструктуру. Это может быть авторская одежда, обувь украшения, сувениры и аксессуары; уличная еда; виниловые пластинки; парикмахерские услуги; фотоуслуги и многое другое.

Заехать на крышу можно будет прямо на своем авто - там располагается паркинг, с которого можно сразу попасть на "зимовку". Организаторы уверяют, что во время мероприятий с крыши никто не свалится - высота  бортов 6-7 метров. Также никто не сможет замерзнуть - на территории будут располагаться уличные газовые горелки, а все домики-контейнеры будут утеплены.

На "Крыше" будет свой кодекс, который посетителям нельзя нарушать ради их же безопасности, также за порядком будет следить охрана. Туалетов на крыше пока не предусмотрено - ими можно будет воспользоваться в самом торговом центре.

Весной и летом на крыше

В теплое время года крыша станет местом для покатушек роллеров и скейтеров. Одним словом здесь появится скейтапарк. Также оборудуют площадку для варкаута, скалодром, баскетбольную площадку и зону для игры в пинг-понг. Летом возможно открытие кинотеатра под открытым небом и прочие активности.

Организаторы отмечают, что на "Крыше" не будет шумных вечеринок и громких тусовок. Закрываться локация будет в 10 вечера, чтобы не мешать жителям соседних многоэтажек.

ДАТА ОТКРЫТИЯ: 25 декабря в 12:00 (Зимовка продлится до 31 января)

МЕСТО: крыша ТРЦ "Район"

ВХОД СВОБОДНЫЙ

 

 

 

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua

Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Рассказываем, куда идти, чтобы точно что-то прикупить.
Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Ресторан-пивоварня, где приятно отдохнуть всей семьей.
Помоги котикам и собачкам: как все устроено в Гостомельском приюте под Киевом

Помоги котикам и собачкам: как все устроено в Гостомельском приюте под Киевом

До декабря приюту нужно собрать 120 тысяч гривен.
Art. Rave. Bursa: почему нужно успеть на новую выставку о рейвах в Киеве

Art. Rave. Bursa: почему нужно успеть на новую выставку о рейвах в Киеве

Если были на "Схеме", идти сюда точно стоит.
Наверх