В киевском музее показывают эко-фотографии

"Жизнь, несмотря ни на что.." В Музее истории города Киева представили уникальные фотоработы с глубоким экологическим смыслом. Всего на выставке несколько десятков черно-белых и цветных снимков. Часть из них осуждает человечество за неблагодарное отношение к природе, другие демонстрируют, насколько хорош мир вокруг, а третья категория показывает грань соприкосновения человека и окружающей среды.

Все работы – финалисты национального конкурса на экологическую тематику. Он проходит в Украине уже второй раз, а его победители получают в подарок профессиональную фототехнику от спонсоров и организаторов проекта.

"Мои любимые фотографии – со смыслом. Таких, к сожалению, немного пришло на конкурсный отбор. Вообще, мы – украинцы – пока только учимся делать качественные, европейские снимки", – отметил член жюри конкурса, знаток и коллекционер предметов искусства Павел Гудимов.

Победителей выбирали в двух номинациях – профессионалы и любители. Первое место среди аматоров занял Юрий Шавлов. Пенсионер признался, что уже второй раз принимает участие в конкурсе эко-фотографий, а с фотоаппаратом не расстается с шестого класса. Шавлов, по профессии металлург, объяснил, что в природе ищет ту гармонию и красоту, которой так не хватает людям в жизни. Его черно-белый снимок и облако в виде сердца вызвали единогласный восторг у членов жюри.

"Мы рады выставить в своих залах такие снимки. Возможно, кто-то, увидев проблемы или красоту нашей земли, сам задумается над тем, что же он может сделать для чистоты пространства", – объяснила заместитель директора музея истории Киева Татьяна Костенко.

Посмотреть на эко-фотографии украинцев и заодно найти свое эко-вдохновение можно будет до 2 февраля.

Gloss16 января 2015, 12:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх