В Киеве появится сеть магазинов с дешевым хлебом

До конца января в столице появятся первые пять киосков-магазинов от "Киевхлеб", где будут торговать дешевым хлебом, а через 4 месяца таких обещают уже 200. В них будут продавать хлебо-булочные изделия, кофе, чай, кондитерские изделия и безалкогольные напитки. А цены на такие изделия, как хлеб "Украинский", "Пшеничный" и батон "Киевский", согласно инвестдоговору, не будут повышаться на протяжении трех лет.

К ХЛЕБУ — КОФЕ И ЧАЙ. Появятся первые киоски в Голосеевском районе (ул. Красноармейская, в районе ст. м. "Лыбидская" и просп. Науки, 4), в Подольском районе (ул. Порика, район Виноградарского рынка), в Деснянском районе (ул. Драйзера, 8, и просп. Маяковского).

"Сегодня были поданы документы по этим адресам в главное управление архитектуры, чтобы они дали нам точную привязку к месту — нет ли там никаких коммуникаций. Если нет, то в конце января — начале февраля мы приступим к установке киосков", — рассказал глава правления ПАО "Киевхлеб" Владимир Череда.

Средняя площадь киосков составит 30 кв. м (их цвет еще подбирают, но, скорее всего, они будут желто-коричневого цвета), сейчас они находятся в производстве (процесс изготовления занимает от 10—12 дней). В самих помещениях установят полки для хлеба, кондитерских изделий, безалкогольных напитков. Будет полка для кофе-машины и небольшие барные стойки, где покупатели могли бы перекусить и выпить горячий чай или кофе. В планах — установить в киосках небольшие печки, в которых можно было бы выпекать замороженную продукцию, например, сдобу и слойки.

"В этих киосках будет продаваться весь ассортимент продукции, который мы выпускаем. Более того — это 70% хлебо-булочных изделий, которые пользуются самым большим спросом: "Украинский" (5,25 грн), "Пшеничный" (4,05 грн) и батон "Киевский" (4,15 грн), по инвестдоговору цены на них не будут повышаться на протяжении трех лет. Также в киосках можно будет купить кондитерские изделия (торты, пирожные, конфеты), муку, крупы, сахар, безалкогольные напитки. Что же касается продажи молочных изделий, то этот вопрос пока еще решается. Ведь молоко — это скоропортящийся продукт, а для его хранения нужны холодильники. Запрещенной продукцией для продажи станут алкогольные напитки и табачные изделия", — уточнил Череда.

ВМЕСТО МАГАЗИНОВ. Расположение этих торговых точек определил город, и они были заложены в условиях конкурса. По словам директора Департамента экономики и инвестиций КГГА Николая Поворозника, киоски расположат в местах наибольшего скопления людей. "Киоски появятся во всех микрорайонах в таких местах, куда бы было удобно добраться жителям. Торговые точки установят в тех местах, где поблизости нет супермаркетов, магазинов по продаже продуктов", — заверил нас Поворозник.

Поставят во всех районах

К апрелю такие киоски появятся во всех районах Киева. Всего их будет 200. В Голосеевском районе — 14, в Дарницком — 28, в Деснянском — 17, в Оболонском — 24, в Подольском — 10, в Шевченковском — 36, в Соломенском — 26, в Святошинском — 18, в Печерском — 10, в Днепровском — 17.

В центре города киоски появятся на Крещатике, улицах Предславинской, Красноармейской, Киквидзе, Мечникова, бул. Дружбы Народов и Леси Украинки. "Таким большим количеством киосков мы хотим заменить исчезнувшие хлебные магазины. Особенно проблематично с покупкой такой продукции ситуация обстоит в центре города. К примеру, если проехать от Крещатика, 36, к Дворцу "Украина", то мы не увидим ни одного хлебного магазина", — объяснил Череда.

Gloss16 января 2015, 14:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Наверх