Гастронаводки сентября
Львівські пляцки Львовская сеть Lokal пришла в Киев – на Подоле открылась пекарня «Львівські пляцки». Помещение заведения совсем небольшое, интерьер яркий – красные стены, скалки на люстрах, вишневые закатки и антикварная мелочь на полках. Как и в других Lokal точках, тут работает маленькая сувенирная лавка: посуда, скалки, фартуки, магнитики и литература, среди которой главная книга данного заведения – кулинарный бестселлер «Солодке печиво» Дарии Цвек. Ну и, собственно, само «солодке печиво» в лавке тоже есть – take away упаковки безе, песочных и маковых. |
Основная фишка пекарни – открытая кухня, где, формируя наши заказы, повара ловко раскатывают тесто и, не жалея начинки, отправляют его в крутую большую печь ручной сборки. Ассортимент состоит из 6 видов штруделя (27 грн.), двух сырников (27 грн.), к ним бесплатные подливки – ванильная, ягодная, шоколадная, сливочная и томатная. Меню напитков – чай, кофе; и фирменные – лимонная «цитринивка» и вишневка. Время работы: 08.00-23.00. Адрес: ул. Спасская, 5. FB: lvivskipljacky |
Polina’s Cake Lab dob-2 Домашняя кондитерская работает чуть дольше месяца, но уже покорила инстаграм своими макаронс. Полина – создатель и увлеченный кондитер – печет оригинальные торты, макаронс, капкейки и прочие десерты, чаще в рамках кенди-баров и оформления сладких столов на мероприятия. Особенность выпечки – качественные ингредиенты: французский шоколад и какао, натуральные сливки, итальянский сыр маскарпоне, сливочное масло, мадагаскарская ваниль, натуральные эссенции и специи. Торт «Трюфельный» Торт «Клубничный чизкейк» Торт «Кофе-карамель» Торт «Лавандово-кокосовый» Макаронс: малина, мята, лимон, кокос, карамель, ваниль, лаванда, шоколад с флер д`оранж, кофе-шоколад, зеленый чай с жасмином и белым шоколадом, черный чай с бергамотом и белым шоколадом. Цена: макаронс – 10 грн./шт., капкейки – 20грн./1шт., торт – от 200 грн./1 кг. | Cinnamon Studio dob-3 Мастерская стилистики и декора и домашняя кондитерская специализируется на выпечке маффинов, брауниз и печенья, а также оформлении кенди-баров или полном стилевом оформлении для любого типа мероприятий. Автор проекта – Анна-Мария – делает упор на качество продуктов и незаурядные вкусы знакомых десертов. Для клиентов предусмотрена доставка выпечки в любое удобное место, стоимость доставки – 30 грн. Лавандовые маффины с глазурью из белого шоколада – 15 грн. Шоколадно-миндальные маффины – 12 грн. Лимонные маффины – 12 грн. Шоколадный брауниз с миндальными лепестками – 150 грн. Классическое Peanut Butter Cookie – 6 грн./1 шт., минимальный заказ 24 шт. Бисквитное печенье «Мадлен» – 6 грн./1 шт., минимальный заказ 24 шт. На выбор есть два вкуса: шоколад с нотой имбиря и лайм. |
Ресторан «Graine de Moutarde» dob-4 С начала сентября в ресторане авторской кухни Graine de Moutarde – Зерно Горчицы – шеф-повар представил новинки осеннего меню: Крем-брюле фуа-гра – 80 грн. Салат оливье с сельдью – 75 грн. Фуа-гра на картофельных оладьях – 120 грн. Тыквенный суп с креветками – 80 грн. Севиче из морского гребешка и тунца – 110 грн. Микс салат с медовой грушей и брускетта с козьим сыром – 95 грн. Филе дорадо, кальмара и морского гребешка с рататуем под соусом «Верджи» – 210 грн. Гратен из ревеня с ягодным сорбетом – 65 грн. Каждую неделю в ресторане проходят гастрономические вечера – мидии, устрицы и другие морепродукты по специальной цене. Гостей угощают французским вином, а с 19.00 играет живая музыка. FB: gdmoutarde | Ресторан «ПРАГА» dob-5 Салат с перепелкой, запеченной тыквой и жареными лисичками – 78 грн. Салат с тунцом Татаки, со свежим инжиром и авокадо – 124 грн. Крем-суп из тыквы с козьим сыром, подается с муссом из фуа-гра и трюфельным маслом – 72 грн. Юшка из бычьих хвостов с кореньями и фасолью – 78 грн. Филе телятины с лисичками, подается с пюре из сельдерея и клюквенным соусом – 172 грн. Равиоли с тыквой, креветками и карамелизированными орешками – 76 грн. Перепела, жареные в хоспере, подаются с белыми грибами, шпинатом бланш и клюквенным соусом – 335 грн. Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом – 52 грн. Теплая яблочная тарта с ванильным мороженым – 65 грн. Классическое крем-брюле – 55 грн. FB: praha.restaurant |
Ресторан «Piccolino» dob-6 Наряду с осенним предложением, в Piccolino предлагают свежие устрицы в оригинальном исполнении – с соусом на основе малинового уксуса и гренками. Устрицы Фин де клер – 48 грн. Устрицы Белый жемчуг – 58 грн. Устрицы Жилардо – 68 грн. Крем-суп из тыквы с маскарпоне – 48 грн. Ризотто с тыквой и козьим сыром – 69 грн. Тыквенные ньокки качо-е-пепе со сливками и сыром Piccolino – 58 грн. Карпаччо из тунца с дикими каперсами – 128 грн. Каннеллони с ягненком – 114 грн. Ризотто с грушей и горгонзолой – 73 грн. Оссобуко с картофельным пюре – 107 грн. Стейк из телятины в травах со спаржевой фасолью – 148 грн. Запеченный лаврак с овощами – 125 грн. Суп с телятиной и фасолью – 52 грн. Канноли с рикоттой и цитрусом – 46 грн. Карамелизированные персики с просекко и ванильным мороженым – 64 грн. Рикотта с ягодами – 51 грн. FB: Piccolino | Ресторан «Bigoli» dob-7 Шеф-повар Сергей Матузов открывает новый сезон: Салат со свеклой и козьим сыром с апельсиновым соусом – 68 грн. Салат с булгуром, томатами, авокадо и креветками – 82 грн. Овощи по-сицилийски с козьим сыром и гренками – 69 грн. Овощная лазанья – 62 грн. Паста Кавателли с уткой и брюссельской капустой – 98 грн. Ризотто с тыквой и козьим сыром – 79 грн. Утиная грудка с пюре из пастернака и вишневым соусом – 168 грн. Телячьи щечки с картофельным пюре – 149 грн. Ризотто по-милански – 164 грн. Фаготелли карбонару – 87 грн. Камбала Плейс с томатной сальсой и каперсами – 258 грн. Крем-суп из тыквы – 54 грн. Инжир с горгонзолой, медом и кедровыми орешками – 44 грн. |
Pizzeria 33 С приходом первых холодов меню популярной городской пиццерии предсказуемо дополнили сытными основными блюдами, а также согревающим лимончелло, который готовят самостоятельно по оригинальному рецепту. К слову, бутылочку цитрусового градусного напитка можно купить с собой в красивой бутылке. |
dob-8
Спагетти с беконом в томатном соусе – 55 грн. Тальятелле с белыми грибами – 57 грн. Пенне с вялеными помидорами и соусом «песто» – 53 грн. Домашний лимончелло 0,25 г – 79 грн. Домашний лимончелло 0,5 г – 139 грн. FB: Pizzeria33
|
Салон-ресторан «Дежавю» Знаковый для Киева ресторан вступает в новую эру – новый шеф, свежий взгляд, существенные перемены в меню и грандиозные планы на будущее. Теперь гастрономическую историю «Дежавю» будет писать Виталий Терещенко – профессионал и увлеченный кулинар. Осенний сезон он предлагает начать со знакомства с блюдами, приготовленными особым «медленным способом» при низких температурах – slow cooked. |
dob-9
Slow cooked menu: Нежный ролл из филе индейки с французской фасолью, сервированный паровыми овощами и свекольным соусом – 169 грн. Тендерлоин с картофельно-сельдереевым пюре и винным соусом «Пино Нуар» – 295 грн. Каре карпатской телятины с пенне из твердых сортов пшеницы и лисичками – 239 грн. Филе сибаса с аспарагусом, салатом из фенхеля и соусом из пармской ветчины – 265 грн. Стейк из сёмги, маринованный в виски Chivas Regal, с двухцветной полентой, сливочным соусом и красной икрой – 285 грн. Новое осенне меню: Крем-суп из тыквы с крутонами из чиабатты – 65 грн. Марсельская уха с самбукой – 129 грн. Салат из маринованного норвежского лосося с крем-сыром филадельфия– 129 грн. Салат с угрем на подушке из сивид-салата с икрой летучей рыбы – 145 грн. Филе сибаса в миндальной панировке с паровыми овощами и тaпенадой из оливок и маслин – 189 грн. Вырезка говядины в соусе из тёмного пива в сочетании с картофельными ньокки и соусом песто – 175 грн. Утиная грудка с ананасовым чатни и кус-кусом с грибами – 157 грн. FB: dejavulegend |