Интервью с директором школы искусств K&K art school boutique Катей Кардаш

Ксения Габриадзе21 ноября 2011, 15:42Интервью

Катерина Кардаш — молодая и успешная украинская бизнес-вумен. Эта девушка уже успела воплотить в жизнь два своих проекта. Один из них — школа искусств K&Kartschoolboutique. Об этой школе Катерина рассказала в интервью Gloss.

Катерина Кардаш

Катерина Кардаш

 

О пути к искусству

Я не столько художник, сколько занимаюсь организацией и бизнесом. В семь лет окончила художественную школу, занималась изобразительным искусством. Но, обучаясь в обычной школе, я решила выбрать путь прагматичный и поступила на менеджера-управляющего. Несмотря на то что у меня на балконе стоит мольберт, я не обращалась к нему. У меня не было вдохновения, особого желания рисовать.

 

О создании школы искусств

Создать школу меня подтолкнули несколько факторов. Я занимаюсь организацией украинско-арабского форума. Этот форум в Украине проходит второй год. Он создан для того, чтобы построить мост между станами СНГ и арабскими государствами. В плане бизнес-сотрудничества, туризма, нефти, газа. В нынешнем году мы стали узнавать у бизнесменов, какую культурную программу они хотели бы посетить. И что меня очень удивило, большинство заседателей правления банка, инвестиционных фондов имеют собственные галереи.

А летом так сложилось, что мне надо было какое-то время находиться дома. Я могла только читать и смотреть телевизор. И я стала рисовать картины маслом. До этого я рисовала акварелью и гуашью, никогда не рисовала маслом. Мне всегда хотелось, но все никак не хватало времени. Я пригласила нескольких художников к себе домой. То есть тех, кто мог бы мне рассказать, как смешивать краски, что такое мастихин, зачем нужна палитра, какой нужен холст, как его грунтовать. И работа с одной из художниц мне очень понравилась. В отличие от других художников, она была абсолютно адекватным человеком. Со временем я вышла на сотрудничество с музеем, который предложил мне площадку для открытия галереи и мастерской.

Тем же летом я оформила документы, чтобы все зарегистрировать, и первые клиенты появились в августе. На данный момент это около 15 человек. Детские группы только набираются.

 

О любимом художнике

Катерина Кардаш

Катерина Кардаш

Мой любимый художник Анри Матисс. Я видела множество его работ в оригинале. Моя любимая — «Красные рыбки», она висит в Москве. Я пыталась нарисовать ее самостоятельно, но у меня ничего не получилось. Картина выполнена в авторской технике, и нарисовать ее карандашами или чем угодно невозможно, кроме масла. И вот я обложилась полностью клеенкой и стала рисовать маслом прямо лежа на кожаном диване. И у меня получилось. Это одна из самых удачных моих работ, моя первая работа, и я ее обожаю. Сейчас их у меня десять. Друзья удивлялись, что это картины, нарисованные мной. Впоследствии я решила предложить друзьям тоже попробовать рисовать. Не было ни одного равнодушного человека. Я начала это направление развивать.

 

О названии

Школа называется K&K art school and boutique. У меня была мечта назвать проект собственным именем. Школа искусств — мой собственный проект. У меня нет партнеров. И в названии школы я разошлась по полной и назвала ее K&K, чтобы было понятно, что это школа Катерины Кардаш.

 

О клиентах

Наша программа строится в зависимости от наших клиентов. Некоторые люди приходят нарисовать подарок близким, то есть за одно занятие им надо создать картину. При этом они никогда не рисовали раньше, и хотят, чтобы было красиво, жизнерадостно, ярко. И тогда мы им подбираем картину, которую можно нарисовать за один раз. Такой урок называется экспресс-занятие.

Есть клиенты, которые приходят учиться рисовать. Они еще не определились в стиле. Хотят они рисовать реализм или же абстракцию... На холсте, на шелке, на стекле. И тогда мы их учим азам.

Есть ученики, которые из-за своей занятости не могут посещать групповые занятия, у них есть возможность заниматься индивидуально. Есть также группы, но они маленькие — по три человека. Мастерская просто не позволяет занимать сейчас больше. Но в следующем году мы планируем сделать группы до восьми человек.

Есть также люди, которые приходят с целью оформить свой дом. Тогда наша главная художница, Виктория Лаптева, которая отвечает за интерьерные заказы, выезжает к клиенту на дом, смотрит интерьер и оформляет его.

Есть клиенты, которые говорят, что после курсов они хотят стать мегахудожниками и продавать картины. Мы обучаем и таких людей. Мы имеем выходы на двадцатку лучших художников Украины. Эти люди также преподают. Все зависит от вас. Какие цели и бюджет вы перед собой ставите.

 

О преподавателях

В связи с открытием новой студии мы будем набирать новых художников-преподавателей. В первую очередь это должны быть люди адекватные, готовые работать с учениками. Ведь художники — люди творческие, есть такие, которые на три месяца улетают на Гоа искать вдохновение. После этого они пишут невероятные картины, но сотрудничество с такими художниками нам не подходит. Для обучающих занятий мы отбираем художников по рекомендациям, по работам, по техникам. Так же это должны быть профессионалы с опытом работы не менее пяти лет.

 

О курсах

В среднем курс длится около 24 часов. Группа договаривается с преподавателем о посещении занятий. Каждое занятие занимает от трех до пяти часов. По окончании курса люди могут рисовать самостоятельно, они чувствуют себя свободно, вплоть до того, что могут кого-то обучать. Наши ученики получают те знания, которые преподаватели академии искусств читают по шесть лет.

 

О сертификате

Катерина Кардаш

Катерина Кардаш

Мы выдаем нашим ученикам сертификат. В нем указано, что таким-то художником с такой-то квалификацией, который является членом Национальной художественной академии, пройден курс. В случае если мы будем организовывать мастер-класс или обучать таких же учеников и нам будет не хватать людей, мы можем приглашать наших выпускников.

 

О ценах

Цены зависят от того, сколько вы хотите заниматься и как. У нас, например, есть подарочные сертификаты. Они включают в себя подбор картины, которую вы будете рисовать, занятие, краски, холст и индивидуальную работу художника. Такой подарочный сертификат стоит 800 грн. Если это индивидуальное занятие с целью определения своей техники, понимания какого-то одного направления, то три-четыре часа такого занятия стоят 600 грн. Если занятие в группе — это 400 грн со всеми материалами. А если это детские группы и мы начнем работать в полном объеме — не по три человека, а до восьми, — то средняя стоимость занятия не превысит 100 грн.

 

О скидках

У нас множество акций, каждый месяц новая. Из последних, например, «приведи друга и получи 50%-ную скидку». Есть акция «оплати полностью курс, и, когда ты оплачиваешь курс, первый холст тебе дают бесплатно». А дальше преподаватель уже знает, какой холст нужен именно тебе, — большой, маленький. Холст оплачивается отдельно. Стоит он от 30 до 100 грн. За 24 часа (курс) понадобится как минимум пять-шесть холстов. Если ты оплачиваешь весь курс, то холсты идут в подарок.

 

О месторасположении школ

Сейчас мы находимся на Краснозвездном проспекте 126г. В ближайшее время по заявкам учащихся мы откроемся в центре, на улице Шелковичной. Затем мы откроемся на Харьковском, на Григоренко. А дальше уже будем смотреть, где наши клиенты будут просить нас открыться.

 

О грядущих мероприятиях

Катерина Кардаш

Катерина Кардаш

Так как на выставках и в галереях все активно интересуются картинами, мы намерены устраивать и аукционы. Первый аукцион планируется в феврале. Так как это крупный аукционный дом с собственными частными коллекциями, у нас в планах провести аукцион не только в Украине, но и в Китае и в Арабских Эмиратах — эти регионы интересуются русским искусством. Для них это диковинка, экзотика. Они хотят, чтобы его образцы присутствовали в богатых домах Ну вот такая сейчас мода — домработница должна быть филиппинкой, а на стене пусть висит русская картина.

 

Об искусстве в Украине

Возможно, наша школа — это первый шаг на пути к развитию украинского искусства на мировом рынке.

 

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 8387
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Тифловерсия романтической картины «Свидание вслепую» будет доступна всем зрителям во всех кинотеатрах

В Таллинн за марципанами

В Таллинн за марципанами

Как добраться, что посмотреть, где жить и что обязательно привезти с собой из столицы Эстонии

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Любовь не купишь: Выбираем подарки на День Святого Валентина

Любовь не купишь: Выбираем подарки на День Святого Валентина

Что подарить любимому человеку и где презент приобрести

Романтическое меню ко Дню Святого Валентина в DaVinci Fish Club

Романтическое меню ко Дню Святого Валентина в DaVinci Fish Club

Как сделать романтический вечер идеальным

Новые статьи

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом
Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...
5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови
Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Тифловерсия романтической картины «Свидание вслепую» будет доступна всем зрителям во всех кинотеатрах
В Таллинн за марципанами

В Таллинн за марципанами

Как добраться, что посмотреть, где жить и что обязательно привезти с собой из столицы Эстонии

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Усы, лапы и хвост – вот мои документы: приюты для животных Киева и области

Усы, лапы и хвост – вот мои документы: приюты для животных Киева и области

Платить за отопление нечем, а ты ещё без телогрейки в виде второй половинки?
Курс на Вильнюс: чем литовская столица хороша для украинского туриста

Курс на Вильнюс: чем литовская столица хороша для украинского туриста

Перелет по цене Интерсити во Львов, дешевая еда и незабываемая архитектура
Гимн вечной молодости: Gimme Danger. История Игги и The Stooges

Гимн вечной молодости: Gimme Danger. История Игги и The Stooges

На два часа окунуться в историю величайшей рок-н-ролл группы всех времен
Анти Гонна и ее Порно Арт: любовь, наслаждение и эксперименты в высоком разрешении

Анти Гонна и ее Порно Арт: любовь, наслаждение и эксперименты в высоком разрешении

Убирайте детей от своих экранов и читайте интервью с художницей – сущим противоречием современной арт-среды
Наверх