Интервью с дизайнером зимних свадебных валенок

Любовь Багацкая24 февраля 2012, 17:05Интервью

Когда хочется замуж, да еще и зовут, то как-то не очень ставятся в расчет время года и погода. Это на личном опыте подтверждено. Можно спланировать все, но погоду не закажешь. И когда на улице -25, а замуж невтерпеж, приходится искать теплые варианты свадебного наряда. Если теплую шубку найти не проблема, то обуть невесту, чтобы она после свадьбы не слегла с воспалением, труднее. В поисках оптимального варианта набрела на… свадебные валенки! Дизайнер Рита Оксюта с удовольствием утепляет креативных киевских невест и рассказывает о своем необычном занятии.

Все началось в 2009 году. Была зима, холодно, кризис в стране. Мы с мужем обсуждали бюджетный вариант зимней обуви – и пришли к выводу, что теплее, мягче, удобнее, чем валенки, не найти, тем более в нынешнее нелегкое время. Посмеялись и забыли!

Но меня эта мысль почему-то не покидала! И я объявила мужу, что хочу валенки. Он не поверил в серьезность моих намерений, правда, сказал, что видел их в одном магазине. Через несколько дней мы были в этом магазине, и я стала счастливой и удивленной обладательницей валенок.

Я решила их как-то приукрасить, купить галоши и носить. В этот же день мы купили галоши, и я уже шла по улице в валенках. Это были потрясающие ощущения – я была в восторге! Тут же решила, что надо их срочно декорировать, и в этом мне поможет, конечно же, мама! В этот вечер я была у нее в гостях. Увидев меня в обычных валенках, она сказала, что я сошла с ума, и она не верит, что я смогу в них ходить! Через пару часов первые мои валенки были готовы и получен их новый почитатель – моя мама!

Увидев меня уже в декорированных валенках, мой муж был просто в диком восторге, хотя окружающие смотрели немного с опаской, удивлением и не пониманием.

Следующий мой выход в свет сопровождался массой взглядов, улыбок, обсуждений, люди оборачивались и подходили с просьбой сфотографироваться и уточнить, неужели это настоящие валенки?

С этого началась моя безумная и огромная любовь к валенкам! Я их ношу с огромным удовольствием, имея солидное разнообразие зимней обуви. Безусловно, валенки носит моя мама, которая влюбилась в них безумно.

Что касается бренда Marcello – то он родился не так давно, а, точнее сказать, одновременно с рождением моего сына, которого зовут Марк, он же Marcello (Марк на итальянском языке). Ведь мое увлечение, а потом и любовь к валянию, появились именно тогда, когда я была беременна. Я считаю, что такое творчество, способности открыл во мне Марк, и он является моим «талисманчиком». Поэтому увлечение, которое переросло в страсть, и получило название Marcello. Ведь все это по-настоящему, искренне, с любовью - как и в жизни!

Но Marcello - это не просто название, это что-то более глобальное и весомое. Это наша история, ценности, мироощущение, это связь с нашими предками, ощущение и понимание нашего происхождения и призвания. Это передача и возобновление наших старых традиций, технологий, умений.

«Marcello – это возможность проявить, выразить себя, быть неповторимой и иметь свой индивидуальный стиль. Это наша история, наше восприятие мира и невидимая нить, которая соединяет столетия. Прикосновение к прошлому через современное. Проявляйте свой внутренний мир, чтобы каждый мог увидеть сокровища Вашей души!».

Времени на изготовление валенок уходит по-разному - все зависит от внутреннего состояния, вдохновения. Стараюсь делать все, когда к этому лежит душа. В среднем, этот процесс может занимать от 6 часов до нескольких дней – это именно изготовление валенок, основы. Ну а потом следующий этап – декорирование.

Материалы использую абсолютно разные – всевозможные виды шерсти, шелка, декорированные элементы. Сейчас, безусловно, центральное, ведущее место в декоре принадлежит изделиям из шерсти. Также это касается и бижутерии. Ленты, стразы, кружева, бусины, вышивка бисером – создают объем, настроение, оттенки, переходы, нюансы, элементы. Все это делает декор живым, уникальным, ярким - таким, от которого невозможно отвести глаз, а, главное, невозможно отвести глаз от владельца этих прекрасных изделий.

Мои валенки – достаточно уникальны и особенны. Это обувь, которая полностью выполняется вручную. То есть, индивидуально под Вас – размер, форма, фасон, цвет, декор и т.д.

Такая пара обуви единична, повтора и подобия ее нет. Это не производство и не массовый продукт, поэтому каждый второй не может носить такие валенки.

Я делаю 2 вида валенок: шитые (отшиваются вручную) и валяные (валяются вручную) – они абсолютно разные и не похожи друг на друга. Также я делаю дополнительный декор и аксессуары, например, варежки, муфты, сумки, чехлы, горжетки, шарфы, броши, заколки, обручи, серьги и т.д. Все изготавливается на заказ, поэтому возможны новые аксессуары и позиции.

Вот, например, свадебная коллекция 2012 года – невероятная совместная работа дизайнеров, которая вылилась в необычайную фотосессию. Мы над этой коллекцией работали все лето! Жаркие летние вечера, необычайно творческие и креативные люди вдохновили на создание такой зимней коллекции. Ведь невеста зимой должна быть сказочной, магической, завораживающей. И при этом она должна чувствовать себя Королевой, которой тепло и уютно!

Мои работы есть в некоторых интернет-магазинах, есть сайт. Заказ можно сделать индивидуально – с «глазу на глаз».

Художественного образования не имею. Я психолог, и моя основная работа связана с реструктуризацией бизнеса и управлением человеческими ресурсами. Также много занимаюсь общественной деятельность и экологией - проект «Экофан» (капитан команды города Киева). Был опыт работы в таком искусстве, как бодиарт. Что касается обучения – самоучка. Учеников у меня пока нет. Я с удовольствием учусь у других.

Еще одно мое увлечение - йога! С ней я познакомилась в Индии. Это то, что дает мне душевную гармонию, заряд бодрости и позитива, а также невероятные ресурсы и силу!

Мечта, которая, надеюсь, станет реальностью – это шоу-рум, где можно было бы увидеть все мои работы, потрогать, примерить, представить и сформировать собственный образ, свою неповторимость и уникальность.

Чтобы клиент мог прочувствовать душу изделий. Чтобы эта любовь к украинской культуре и традициям проснулась в душе каждого.

Есть желание познакомить мир с Украиной, украинской культурой, традициями, модой! И я приложу максимум усилий, чтобы украинский стиль был последним трендом в моде. Как гласит народная мудрость: «Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего!».

«Звездных» клиентов пока не было. Каждый человек особенный и неповторимый. В каждом есть «звезда». Вот моя задача – визуализировать, передать внутренний мир человека, чтобы его внешний облик был продолжением его внутреннего космоса.

На мой взгляд, нужно прислушаться к себе и услышать себя. Не гнаться просто, бездумно за модными вещами. Ведь часто бывает, что именно такой модный в этом сезоне фасон или крой Вам просто не идет. Можно выглядеть очень стильно и индивидуально в вещах, которые не являются трендами этого сезона. То, как Вы одеваетесь и во что, должно Вам нравиться, поднимать настроение Вам и окружающим.

Меня вдохновляет все! Иногда хорошая песня, порой, дождь или серость за окном, ароматный кофе. Иногда просто приятное общение с человеком. А чаще всего это какое-то внутреннее ощущение творить. Сложно объяснить, что это, но это какие-то необъяснимые внутренние ресурсы. Особое место занимают, конечно же, отзывы близких и клиентов. После теплых слов как будто крылья распускаются, и тут же хочется делать что-то новое. Часто забываешь даже о времени.

Я мечтаю о многом. Чаще о том, чтобы все задуманное реализовалось. Все в моих руках, ведь я - автор своей жизни!

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 5877
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру

IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале

Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Новости ресторанов, кафе и еды в городе

Новые статьи

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

ТОП месяца

В путешествие по Европе на поезде

В путешествие по Европе на поезде

Проверяем, как это — путешествовать на поездах?
Жизнь в лучшем цвете: ресторан новой украинской кухни BarWineOk на Печерске

Жизнь в лучшем цвете: ресторан новой украинской кухни BarWineOk на Печерске

Еда здесь - центр всего. А обстановка предполагает приятный ужин в кругу близких людей, ненавязчивый, но интересный, необычный и просто вкусный
Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Новогодние и рождественские праздники уже совсем скоро, и пора определиться с местом, где их можно отметить
Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Самый полезный материал накануне длительных новогодних каникул
Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Ярких вам праздников и незабываемого времени во Львове!
Наверх