Интервью с Ириной Перепелицей - создательницей Fashion Studio PURITY

Юлия Пержинская5 марта 2012, 15:41Интервью   3825
Четыре года назад Ирина Перепелица создала агентство персональных fashion-решений PURITY (ул. Тургеневская, 4а). В интервью Gloss.ua Ирина – стилист, дизайнер, главный менеджер и директор студии в одном лице – рассказала о том, что, по ее мнению, включает в себя понятие «фэшн», какие услуги на сегодняшний день предоставляют клиентам специалисты PURITY, и почему она много времени посвящает изучению психологии и духовным практикам.
Идея создания агентства персональных шоппинг-решений возникла у меня 4 года назад. Я тогда работала директором по маркетингу и на себе ощущала, как ценно время – его катастрофически не хватало. Мне были бы очень полезны руки, которые бы заботились о покупках. Вы же знаете, когда время очень ограничено, покупаешь что-то быстро, мимоходом, и чаще всего это оказывается не лучшим решением для твоего гардероба – дорого, необдуманно и не совсем подходит.


Шоппинг-сервис персональных стилистов - очень распространенное явление на западе.
Нам было очень трудно поначалу, потому что фактически не было стартового капитала. Мы все делали сами – от сайта до кресел в нашей студии. Первые два года мы работали по 20 часов в сутки 7 дней в неделю. Рождались новые сервисы, новые идеи. Постепенно появлялись клиенты, сотрудники, которые в нас верили, люди, которые помогали – советовали нас друзьям. Так мы росли и развивались.

Со временем мы пошли дальше – создали агентство, которое может удовлетворить любой запрос на тему «что надеть». Мы можем шить (причем, не только одежду, но и обувь), мы знаем, что и где покупать, мы наводим порядок в шкафу, мы умеем одевать красиво и грамотно. Если вам нравятся готовые вещи, мы предоставим вам шоппинг-услуги: стилист составит список нужных магазинов, предварительно согласует с вами эскизный фотоколлаж (благодаря ему вы сможете представить себя в будущих обновках), а затем отберет вещи, которые вы сможете примерить в магазине со стилистом или у себя дома. Если вы хотите что-то особенное или что-то очень конкретное, приходите в студию – и стилист подберет для вас эскиз и необходимые для его воплощения в жизнь ткань и фурнитуру. Две недели – и у вас эксклюзивный гардероб, где вся одежда, обувь и аксессуары созданы специально для вас.

Мы выпускаем собственную линию одежды, которая продается в шоу-руме студии и на нашем сайте. Каждая модель производится только в трех экземплярах трех разных размеров. Эти вещи особенные: одни расписываются в технике батик или украшаются какой-то особой вышивкой, для других ткань создается вручную.


В основном я занимаюсь разработкой вещей для нашего шоу-рума, маркетинговыми вопросами и подбором персонала.

Я хочу, чтобы студия PURITY стала оживленным Vogue – командой стилистов, дизайнеров и мастеров, лучших в своем деле, к которым может обратиться любой. Но, в отличие от глянца, мы даем не просто профессиональную консультацию, а делаем вас красиво одетыми, наводим в шкафу порядок, наполняем его специально отобранными для вас вещами.

 
Для меня, как стилиста и дизайнера, нет шаблонов и правил. Нужно понять тот образ, который хочешь создать, а дальше – чистое творчество. Конечно, у меня есть личные приемы, отработанные на практике, с помощью которых можно скрывать недостатки и подчеркивать достоинства, есть свой почерк – компоновка «своих» цветов, стремление к лаконичности и благородной сдержанности.

В нашей работе главное – искренность. Мы даже подписываемся фразой «Искренне для Вас» – и это правда. Если вы для клиента являетесь авторитетом, и при этом вы искренни в стремлении сделать все красиво, получается действительно отлично.

Для меня очень важны не только профессиональные знания (стилистика, знание тканей, фактур, кроя), но и знания в области психологии. Необходимо чувствовать и понимать человека на тонком уровне. Иначе не будет стильно. Будет аккуратно, красиво, чисто, возможно, модно, но не стильно. Вот почему я много времени посвящаю изучению психологии и духовным практикам. Поскольку мы дарим удовольствие, нам важно понимать, что для клиента есть удовольствие.

С моим агентством связано множество интересных историй. Мне даже предлагали написать сценарий для сериала «Жизнь fashion-студии». Вот недавно одевали жениха и невесту – ночевали в студии три ночи. От этого получили столько же впечатлений, как от поездки в пионерлагерь в детстве. 


Я - приверженка стиля Valentino. Я считаю, что он был гением моды. Мне очень нравятся элегантные, выдержанные, лаконичные вещи, от которых веет благородным происхождением.

Мне важно ощущать себя в магазине уютно. Поэтому я очень люблю маленькие душевные магазины квартирного стиля. Когда тебя встречает хозяйка или девушка, с которой ты чувствуешь себя спокойней, чем с подружкой, когда все структурировано, все на месте, и в этой структуре есть душевность - в такой магазин хочется ходить в гости.

Больше всего в жизни я ценю своих близких, время, красоту и возможность идти своим путем. Самый большой подарок для меня – это время, проведенное с любимым мужчиной, обожаемой сестрой, родителями и друзьями. 


Я стараюсь быть здесь и сейчас (то есть, принимать с максимальной благодарностью то, что дается, и то, что есть), жить с любовью в сердце, быть честной, прежде всего, с собой, спокойной, тотальной, творческой, открытой и красивой в высоком смысле этого слова.

Люблю вкусно поесть. Мои любимые рестораны – «Икра», Soho, «Пена». Обожаю бывать на выставках, в гостях. Фильмы смотрю разные. Музыка для меня – как воздух, любимой – очень много, и она тоже, конечно, разная – от Клода Шааля до Sade.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Последний красивый вид после жаркого лета.
10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

Не "Платформой" единой.
Наверх