Экспат Филипп Луер рассказывает о своей жизни в Киеве

Ксения Габриадзе20 марта 2012, 11:13Интервью   3514

Немец Филипп Луер, менеджер по продажам компании Fujifilm в странах Европы, рассказал Gloss о своем отношении к украинкам, о сотрудничестве с украинскими бизнес-партнерами и о столичных развязках.

О первом приезде в Киев

Я бываю в Киеве довольно часто, в среднем, три-четыре раза в год. Впервые я посетил Киев в конце 2010 года. Я не знал на то время, чего ожидать, так как Украина для меня была новой страной. Я помню, что был приятно удивлен величиной города и большой площадью городских парков. Казалось, будто Киев - это город контрастов.

Об украинских бизнес-партнерах

Я не могу сказать, что существует много отличий в ведении бизнеса с украинскими и иностранными бизнес-партнерами. Независимо от континента - Восточная Европа, или Западная - бизнес везде одинаковый. Хотя, украинские бизнес-партнеры отличаются особым вниманием к дресскоду. Это приятно.

Мне достаточно легко находить общий язык с украинцами, так как многие разговаривают на английском. Я пытался выучить несколько слов на украинском и русском языке, но применять их в речи не решаюсь.

Впечатление о Киеве

У меня сложилось впечатление, что Киев - довольно оживленный город, полный энергии и потенциала. Мои украинские коллеги доказывают, что молодому поколению нравится быть интернациональным, насколько это возможно, и, в то же время, они гибкие и умеют адаптироваться. С ними очень легко работать в дружеской атмосфере, при этом, не теряя фокус.

Об украинских девушках

Я, наверное, соврал бы, если бы сказал, что украинские девушки самые красивые в мире, ведь я еще не объездил весь мир. Должен признать, что в Киеве невероятное количество очень красивых девушек. Это действительно так.

О киевских недостатках

Я могу предположить, что Киев испытывает недостаток в более организованном движении на дорогах и в нехватке уличных знаков на иностранном языке. До сих пор мне сложно привыкнуть к немного запутанным, как для меня, киевским дорожным развязкам. К счастью, я до сих пор жив.

Во время работы мне приходилось встречать некоторые, довольно странные положения в бизнесе, которые я не могу соотнести с европейским законодательством или руководством. Мне кажется, что такие положения усложняют бизнес. Это отнимает больше времени, чем нужно.

О транспорте

К счастью, большинство моих коллег водят автомобиль самостоятельно, или мы вместе берем такси. Летом я отдаю предпочтение пешим прогулкам. Люблю побродить вечерними улицами Киева и подышать свежим воздухом.

Отели

Мне приходилось останавливаться в двух киевских отелях - отель «Русский» и отель «Днепр». Так что, пока мой выбор ограничивается только этими двумя отелями. Возможно, в следующий раз я попробую остановиться где-нибудь еще.

Рестораны

Это зависит от настроения. Мне приходилось пробовать очень вкусные блюда украинской кухни, но в Киеве также есть хорошие грузинские рестораны, впрочем, как и суши-бары. Так зачем же ограничивать свой выбор? Я люблю готовить, но так как номера в киевских отелях, зачастую, не оборудованы кухней, в Киеве я предпочитаю питаться в ресторанах.

Свободное время

Мне нравится проводить свободное время в столичных пабах, точно так же, как и гулять по киевским улицам. Если когда-нибудь у меня будет возможность провести больше свободного времени в Киеве, я планирую осмотреть киевские достопримечательности, поскольку Киеву есть, что показать.

Музыка

Мне приходилось слышать украинскую музыку. Мой киевский коллега «вынуждал» меня слушать украинские панк и рок-группы, и, признаюсь, некоторые из них я считаю классными. К сожалению, я никак не могу запомнить названий групп.

Euro-2012

Если у меня будет возможность достать билеты на матч, то, конечно же, я обязательно посмотрю его. Это зависит от организационного таланта моих коллег. И так как немецкая команда будет играть матчи в Украине, у меня будет еще одна причина вновь вернуться сюда. Могу попробовать спрогнозировать, что на этот раз Германия разобьет Испанию наверняка. Прошлые месяцы и годы мы были довольно сильными. Наша команда молода и способна.

Друзья и Украина

Мы с моими иностранными друзьями заговорили об Украине раньше, чем я сюда приехал. Их удивляет, как много Украина может предложить. Фактически, друзья никогда не позволяют мне вернуться домой без украинской медовой перечной водки.

Отличие от других европейских городов

Отличие во всем и ни в чем. Мы можем говорить о различной инфраструктуре или стиле домов, но, в итоге, о Киеве могу сказать, что это простой и интересный город. Люди должны хотя бы раз посетить его, чтобы понять украинский менталитет и способ жизни. Лично мне это по душе. 


 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

I need smart baba without tarakany: 20 реальных цитат парней из Tinder
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Джаз, танцы и новое искусство: нужное подчеркнуть.

Ожидание – реальность: украинка о популярных мифах жизни в Барселоне
Гид по правильному кофе в Киеве: 17 лучших кофеен города
Как отметить День защитника в Киеве, если не хочется банальщины
Хватит тянуть: 9 ресурсов для изучения иностранных языков онлайн

Хватит тянуть: 9 ресурсов для изучения иностранных языков онлайн

Ваш знак, что пора взяться за свой английский.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх