Интервью с Никитой Булгаковым и Светланой Соколовой, которые уже три месяца путешествуют по Америке

Алина Сугоняко9 октября 2012, 15:21Интервью

Ребята приехали в Киев 3 года назад, Света из Москвы, а Никита из Донецкой области. Здесь в Киеве и познакомились. Объединяли творческих людей театр «Черный квадрат», где они оба играли, и просто желание и умение развлекаться, себя они на странице проекта ON-line THE ROAD называют просто «двумя идиотами». 3 месяца назад они отправились в США – путешествовать.

Мы решили, что поедем в США 8 марта. Мы сидели вдвоем, пили вино, грустили, оба были с разбитыми сердцами, разговаривали, и когда уже начинало светать, решили, что нужно поехать куда-то путешествовать.

Я уже путешествовала, была в Индонезии и Индии, но я никогда не была на Американском континенте, поэтому решили ехать туда. Нам все говорили, что в пустой Булгаковский паспорт (Никита не был за границей) вообще невозможно получить американскую визу, но у нас получилось.

Когда получили визу, мы решили, что нам нужно обязательно что-то снять. Думали, что это может быть. И мне вспомнилась книга Джека Керуака «В дороге» (On the Road), потому что наше путешествие планировалось в духе этой книги: автостоп, артистическая среда, вечеринки и так далее. А Булгаков дописал до названия книги On-line, потому что это видеодневник. Мы даже взяли с собой в поездку книгу Керуака, я хотела, чтобы Никита ее все-таки прочитал.

Еще до того, как мы покинули Киев, я разместила объявление через Каучсерфинг. Там был текст: «Я и Никита едем примерно к вам и собираемся снимать документальный фильм, пожалуйста, наполните его приключениями, будьте в нем, помогайте нам, мы тоже готовы участвовать в любых арт-проектах». С того момента 15 000 человек посмотрели мой профайл в Каучсерфинге и 2 тысячи человек написали мне: «Приезжайте в наш штат, у нас то и то, вы можете посмотреть то и то», написало действительно очень много интересных людей: театралов, режиссеров, музыкантов, художников, по ним по всем мы и колесим. Если я помню, что в каком-то городе есть реально интересный человек, то мы стараемся туда попасть.

Мы не фанаты смотреть на красоты, какие-то достопримечательности. Мы познаем города через их людей: где встретим классных людей, такой город и любимый.

Мы не придерживаемся маршрута Керуака, он ехал по трассе 66, она там сейчас совсем заброшена, там ничего того нет, о чем писал Керуак. Мы едем и едем себе: где окажемся, там и будем.

Мы приехали в Нью-Йорк и остались там почти на месяц. Жили долгое время в черных районах этого города и встретили там много приятных людей. Об этом, собственно, выпуск нашего видео-дневника the Black Edition.

Потом мы поехали в Филадельфию, провели там всего одну ночь и прыгнули в авто к парню, который ехал в Маями. Ехал он туда срочно, поэтому мы сделали всего несколько остановок в Вашингтоне, просто чтобы переночевать, и в городе Джэксонвилл. Ничего мы особо не видели, просто приехали в Маями. Зачем мы это сделали – не понятно.

Все интересные люди, которые нам присылали запросы в Каучсерфинге, были не в этой стороне Америки, с Маями нам ответило 3 человека, но когда мы им написали, уже пребывая в Маями, то они отморозились. Приехали только одни парни на Порше, но быстро от нас смотались, потому что они ожидали увидеть двух телочек, а не хипповатых документалистов. В Маями мы ночевали прямо на пляже.

Дело в том, что я писала со своего аккаунта в CS, что приеду с Никитой, а все американцы уверены, что имя Никита – это только женское имя. У них долго шел сериал про блондинку суперагента Никиту. Вот многие и разочаровываются, увидев нас.

В Северной Каролине мы жили у дедушки Тома. Он купил себе посреди леса 40 акров земли и сделал там биологическую ферму. Он живет там один, поэтому любит, когда к нему приезжают разные люди, помогают выращивать еду, за это он всех кормит, всем помогает. Света нарисовала ему на стене огромную картину Арлекина и Пьеро.

За все время мы только два раза ездили на автобусах и ни разу не платили за жилье. Питаться иногда приходилось из помоек. Америка - очень богатая страна, и в мусорных баках можно найти очень много классных вещей и еды. Чтобы как-то выжить, мы подрабатывали, красили стены. А еще я сдаю квартиру в Москве.

Все самые большие приключения начались в городе Нашвилл, в этом городе все музыканты, каждый играет на 3-4 инструментах. Почти все время там мы провели в беспамятстве: постоянные концерты и вечеринки. Все это можно увидеть в нашем последнем фильме. Осторожно, ненормативная лексика и тонкий интеллектуальный американский юмор!

В Нашвилле мы жили в самом дорогом особняке в центре города, с бассейном и бильярдными столами, там жил скучающий китаец. Все удивлялись, как нам удалось туда «вписаться».

Так как Света любит одеваться в странные наряды, которые она находит на помойках в США, и мы постоянно ходим с видеокамерой, то мы сказали, что мы снимаем там порно. Еще мы часто говорим американцам, что верим в коммунистическую идею. Одно время у нас на аватарках стояла фотография, где мы с Никитой сфотографировались в образе Ленина и Крупской.

Потом мы были в Мемфисе – это скучный город, пустынный, такое ощущение, что раньше там что-то происходило, там был Элвис Пресли, а сейчас там ничего нет.

Были в Новом Орлеане – это город скучающих хипстеров. В 2005 году ураган Катрина почти уничтожил этот город, там «русские» дороги, пошарпанные дома, там дешевое жилье, поэтому в Новый Орлеан переехало много молодежи, которая занимается творчеством. Это очень красочный город. Американцы говорят, что сейчас Новый Орлеан - это Нью-Йорк 60-х годов.

Мы попадаем к американцам, многие из которых даже никогда не видели туристов. Есть туристические города, такие как Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, а есть маленькие, в которые туристы не приезжают. Мы вчера пошли в магазин взять бутылочку вина, они попросили у нас американские документы, мы показывали загранпаспорта с визой, но они не понимали, что это такое, и просили показать именно американское удостоверение.

В Нью-Йоркском метро мы нашли целый пакет травы. Это была приятная находка. Один раз на вечеринке парень просто подошел и дал травы за то, что мы заставили веселиться весь клуб. Дело в том, что Света пришла в костюме пивной банки, который нашла на помойке.

В Америке все думают, что люди должны зарабатывать деньги, и когда ко мне подошел парень и узнал, что я не предлагаю сфотографироваться со мной за 5 долларов или померить этот костюм, а просто пришла повеселить народ, то отсыпал нам травы.

Мы хотим добраться до Запада штатов, сейчас мы на границе с Техасом. Мне говорили: «Зачем вам в Хьюстон? Там нет ничего интересного, там бетонный город и бензозаправки». Но в Хьюстоне мы будем жить в театре.

Мы планируем вернуться домой. В Киеве, до того как уехать, мы открыли заведение PrivateRoomSStudio - special torture cabinet, там должно быть место для кинопоказов, театральных постановок, фотостудия, мы там полгода делали ремонт своими руками, сделали очень странный интерьер и уехали. Оставили квартиру другу и проезжающим путешественниками.

Когда мы приедем и поймем, что все это было, мы сделаем фильм. Мы планируем подавать наши фильмы на фестивали. Здесь очень тяжело монтировать, ведь мы все время на колесах.

Это не то, что ожидали, потому что мы ничего не ожидали, мы просто не знали, как это будет. У меня дома всегда тусовалось много путешественников, и я думала - нужно и мне вот так отправиться, чтобы жить у каучсерферов дома. Вот оно как, оказывается!

Нам постоянно нужны новые люди, чтобы переезжать. У нас каждый день новые впечатления. И даже думаешь, а что произойдет, когда мы остановимся?

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 6349
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Рассмотрим проблему бездомных животных в целом и то, как ее решают с разной степенью успешности в других странах

Прошлое говорит в постановке «1917-2017: Тычина, Жадан и Собаки»

Прошлое говорит в постановке «1917-2017: Тычина, Жадан и Собаки»

Как удалось совместить искусство с историей на театральных подмостках и зачем тебе нужно пойти на спектакль, разбираемся в этом материале

фыва

Новые статьи

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon
В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста
Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой
Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Действие происходит в Театре Оперетты, 2016 год от Р.Х
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

Здесь уютно, не шумно и, главное, вкусно
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх