Интервью с Кристиной Бардаш, фотографом-киевлянкой, которая переехала в ЛА

Интервью с Кристиной Бардаш, фотографом-киевлянкой, которая переехала в ЛА

Ольга Бондаренко

Журналист Gloss, http://www.facebook.com/olyabonya

16 октября 2012, 13:04

Киевский фотограф Кристина Герасимова начала свой карьерный взлет в юном возрасте. Она ловила моменты жизни - как Киева, так и его людей. Позже она стала режиссером клипа Ноггано «Полина» и Юлии Нельсон «Не тобой». Однако, все резко изменилось, когда она познакомилась с киевским продюсером Юрием Бардашем и затем на пятом месяце беременности улетела жить в Город Ангелов Лос-Анджелес. Может ли страна воплощенных желаний заменить ей Киев?

1/4
2/4
3/4
4/4

В Калифорнии очень красивая природа. Круглый год здесь тепло, волшебные закаты, бескрайнее небо и большое количество красивых людей. Я живу в районе Venice, который находится на западе Лос-Анджелеса, и каждое мое утро начинается на берегу океана. Это заряжает энергией на весь день. Бывает, к нам с мужем подплывают дельфины. Но это нельзя сравнить с Киевом. Киев - мой родной город. С ним связано все самое теплое. В Киеве живет моя мама. У нас с Юрой большая семья, и именно этих людей нам не хватает тут, в ЛА. Я очень люблю Киев за его красоту и душевность. Лос-Анджелес - это же воплощение города мечты, где могут сбыться любые твои желания, если ты трудолюбив и настойчив, а главное - веришь в свои силы.

1/4
2/4
3/4
4/4

Я люблю ЛА за его людей. За год, проведенный здесь, у нашей семьи появилось несколько близких друзей. Здесь люди 50-60 лет напоминают мне моих знакомых киевлян лет 20-25, только мудрее за счет жизненного опыта. Я готова говорить сутками со своим учителем английского языка. Часто наши уроки базируются на основе духовных размышлений или обсуждения волнующих нас тем, совмещая это с изучением английской грамматики. Мой учитель работает в государственном учреждении, которое оказывает программы поддержки для людей, у которых умер близкий человек. Канак (мой учитель) действительно может помочь. Он специализируется на этом. Общаясь с людьми, он возвращает их к жизни. Такая профессия… А еще ему 52, и выглядит он на 35.

1/4
2/4
3/4
4/4

Тут все очень спокойные, жизнерадостные и солнечные. Очень любят детей. Лос-Анджелес - это мегаполис, в котором живут разные люди, но больше всего тут режиссеров, актеров, музыкантов, художников и танцоров, в общем, город артистов. В продуктовом магазине я познакомилась с одним из своих любимых фотографов. Оказывается, мы живем в соседних блоках, и вообще - он отличный человек.

Мне кажется, что главное отличие от украинцев  в том, что Angelenos (так называют жителей ЛА) - в своем большинстве свободные люди мира. Даже если они не путешествуют, то любят говорить, что жизнь - это big journey wherever you are.

1/4
2/4
3/4
4/4

Жизнь в Калифорнии может быть очень разной, тут уже все зависит от многих факторов, таких как, например, твое социальное положение, твоя стремительная энергия ничего не бояться или желание быть самым счастливым, твоя страсть к жизни и движению. Представьте, сколько тут возможностей двигаться, и двигаться для тех, у кого внутри встроен «мотор». Я не долго чувствовала себя туристом, хоть это и был мой первый визит в США. Я прилетела сюда на пятом месяце беременности, и мои воспоминания об этом времени прекрасны. Это ощущения приближения к своим мечтам.

За год жизни здесь мы успели пожить на Hollywood Hills, откуда видно весь город как на ладони. Это помогло сориентироваться в городе и ощутить его, но через пару месяцев мы решили уехать к воде, там больше природы и свежего воздуха. Мне кажется, я адаптировалась, когда стала ездить без карты и знать все, что мне необходимо для полноценной жизни. Это было спустя три месяца. Сюда нужно приезжать с какой-то целью, тогда ты получишь кайф. Этот город может воплотить любые твои желания, я понимаю это, чем больше его узнаю. Я счастлива, что наш сын родился здесь, в городе ангелов. Это стало первым важным событием в ЛА.

1/4
2/4
3/4
4/4

Сейчас я чувствую себя жителем двух городов: и Киева, и ЛА. Но ЛА научил меня главному: я хочу путешествовать. ЛА научил меня быть свободным человеком. 

Здесь можно отлично одеться на любую сумму: начиная от 20$. Обставить свой дом мебелью, которую просто нашел на улице (потому что она крутая). Можно покупать продукты в магазине «99c», где все, от халатов и гелевых надувных шаров до брокколи и риса, стоит 99c.

Больше всего я люблю ходить на ярмарку (Farmекs Market) в городке Santa Monica. Каждую среду там продают лучшие овощи и фрукты, все organic, даже розы. Правда, мне не хватало гречки, но я нашла ее в русском магазине в районе West Hollywood.

1/3
2/3
3/3

В Америке есть все. Здесь я влюбилась в магазин Whole foods. Так вышло, что мы живем возле самого лучшего WF в ЛА, где я покупаю самые свежие органические продукты, товары для дома, средства по уходу за малышом и своим телом.  Я наслаждаюсь обилием выбора продуктов для тех, кто не ест мясо и молочные продукты, как мы, веганы.

В ЛА шопинг - это кайф. Ты можешь полностью удовлетворить свои вкусовые пристрастия с любым бюджетом. Но туристу это сделать не просто. Как и везде, здесь нужно знать свои места. Сейчас мой любимый магазин - American Apparel. Все гениальное – просто. Приятные ткани и то, что мне сейчас больше всего нужно, так как все свое время я провожу с ребенком. Если уж и покупаю себе что-то сексуально-невозможное в любимых шоурумах и модных бутиках, то радостно откладываю это до новогодних праздников.

1/3
2/3
3/3

Люди тут выглядят по-разному: от деловых костюмов в Даун Тауне до хипстерской Melrose avenue и пижам на Venice. Здесь люди одеваются так, как им удобно. Иногда это бывает не очень красиво. Можно идти с пляжа в купальнике и встретить человека в теплой куртке и уггах, к примеру (потому что ему сильно дует ветер, он любит тепло). Среди молодежи такие магазины, как American Apparel, Urban outfiters, Opening Ceremony, диктуют стиль. Очень популярны винтажные рынки. Там можно найти кеды Converse 60-х годов, сумочку Chanel, красивую рамку для фотографий, миллион старых винилов и русских, которые пытаются впарить русским туристам шубы.

Я не знаю, много ли украинцев в США. Тут, например, много мексиканцев. Они, кстати, чем-то напоминают мне украинцев. Японцев, китайцев, корейцев много, да и вообще люди тут разные. Район русских - West Hollywood.

1/3
2/3
3/3

Лично мне солнце иногда надоедает, но тогда приходит приятный дождик с туманом, и я, кутаясь в теплые шарфы на своей веранде под навесом, наслаждаюсь такими днями. Я всегда любила ощущать в Киеве 4 времени года, они создавали мои эмоциональные ощущения и настроение. Зато солнце очень удобно для жизни. Мы живем в доме и круглый год можем проводить время на заднем дворе среди зелени. К тому же, солнце круглый год - это лучшее, что можно придумать для комфорта подрастающего ребенка. Да и вообще, лично у нас, на Westside, по вечерам очень даже холодно из-за океана, так что я успеваю и шубу приодеть. А уж если сильно захочется снега - всего в двух часах езды расположился прекрасный лыжный курорт Big Bear.

Мы не посещаем часто публичных заведений, типа ресторанов и клубов. Зато я знаю, что лучшие вечеринки здесь - это частные вечеринки.

Если  есть идея и упорство, то начать свою карьеру можно где угодно, особенно в Калифорнии. Все зависит от тебя лично. Главное - быть счастливым человеком. Моя карьера сейчас - это окрылять своей любовью моих мужчин - мужа и сына, и наслаждаться каждым мгновением жизни. Так я чувствую себя настоящей женщиной. У нас с мужем очень много планов, мы живем нашими идеями и мечтами, работая над собой каждый день, благо, что мы не привязаны к месту, потому что все у нас в голове.

1/3
2/3
3/3

Здесь не просто устроиться на работу, если ты недостаточно образован или не супер уникален. Представьте, сколько здесь желающих и работающих над собой сутками ради «достичь».

Я не люблю типичные места, типа Hollywood blvd, где звезды на полу. Там жутко пахнет фаст-фудом и много туристов, визжащих от восторга из-за расхаживающих вдоль и поперек копий Мэрилин и Элвиса.

Я бы рекомендовала побывать в Обсерватории, с которой вид на весь ЛА. В Даун Тауне просто прогуляться. Малибу - мое любимое место. The Getty center, The Getty villa, Venice Beach, Hollywood, Manhatten beach, Long Beach, Pasadenа и ее волшебные парки, и ботанический сад, Santa Monica. Тут много выставок и музеев. Один из любимых музеев - это LACMA.

1/3
2/3
3/3

Иногда мне просто нравится гулять и находить что-то новое. Однажды я увидела за стеклом витрины мастерскую, где делают горшки из глины. Я постучалась, и любезный хозяин усадил меня за станок, проинструктировав, как это делать. И я воплотила в жизнь мечту своего детства - слепила собственный горшок.

Я скучаю за родными, воздухом, погодой и людьми… Своя земля самая родная. Ближе своих людей я не встречу никого и нигде. Я люблю украинский народ. Мой муж будет снимать кино. О русских, не об Америке. Потому что в этом сила. Это то, что нам дано понять и ощутить сполна.

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 26685
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

ART MALL: комфортный отдых для тех, кто давно обещал своим детям действительно классные выходные
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Тифловерсия романтической картины «Свидание вслепую» будет доступна всем зрителям во всех кинотеатрах

В Таллинн за марципанами

В Таллинн за марципанами

Как добраться, что посмотреть, где жить и что обязательно привезти с собой из столицы Эстонии

Новые статьи

ART MALL: комфортный отдых для тех, кто давно обещал своим детям действительно классные выходные

ART MALL: комфортный отдых для тех, кто давно обещал своим детям действительно классные выходные

Здесь каждый может найти свой вид отдыха и развлечений
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом
Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Усы, лапы и хвост – вот мои документы: приюты для животных Киева и области

Усы, лапы и хвост – вот мои документы: приюты для животных Киева и области

Платить за отопление нечем, а ты ещё без телогрейки в виде второй половинки?
Курс на Вильнюс: чем литовская столица хороша для украинского туриста

Курс на Вильнюс: чем литовская столица хороша для украинского туриста

Перелет по цене Интерсити во Львов, дешевая еда и незабываемая архитектура
Гимн вечной молодости: Gimme Danger. История Игги и The Stooges

Гимн вечной молодости: Gimme Danger. История Игги и The Stooges

На два часа окунуться в историю величайшей рок-н-ролл группы всех времен
Анти Гонна и ее Порно Арт: любовь, наслаждение и эксперименты в высоком разрешении

Анти Гонна и ее Порно Арт: любовь, наслаждение и эксперименты в высоком разрешении

Убирайте детей от своих экранов и читайте интервью с художницей – сущим противоречием современной арт-среды
Наверх