Обзор нового ресторана гриль-бюро Pache

Аревик Арзуманова15 января 2013, 14:14Интервью

В Киеве открылось первое гриль-бюро – новый ресторан Pache.

Это уже второй ресторанный опыт для владельцев, доселе радовавших столичных гурманов хорошей итальянской кухней в Lucca.

Посыл остался неизменным – вкусная еда, добротные порции и рука мастера – бренд-шефа Сергея Устименко. Претерпели изменения концепт и локация, теперь ресторан может похвалиться большой площадью в самом центре города, а меню радует количеством мяса, рыбы и специалитетов по комфортным ценам.

Двухэтажный Pache - это несколько зон в общей стилистике, среди которых есть застекленная терраса с видом на тихий дворик, основной зал в два уровня и барная стойка.

Входная группа сразу знакомит гостя с фирменным знаком ресторана – узором годичных кругов дерева, его же можно увидеть на столах и на тарелках.

Поддержал заданный лого и интерьер, совместив в себе несколько сортов и фактур дерева – плетеная ротанговая мебель на террасе, шоколадного цвета бар и светлые столы.

Пестрым декором залов стали гигантские светильники – торшеры с зарисовками и цитатами о еде из книг М. Булгакова. Литературные украшения продолжаются на нескольких стенах и даже в уборной – но уже с более юморной тематикой.

Почему гриль-бюро? Потому что 80% блюд готовится в хоспере, на углях. Любое мясо, птица, рыба или морепродукты перед подачей проходят специальную подготовку.

Сергей Устименко, бренд-шеф:
Сергей Устименко, бренд-шеф:

Мы используем украинское мясо, но по своим вкусовым качествам оно не уступает европейским аналогам, оставаясь в приемлемой ценовой категории. Мясо и овощи нам поставляют с фермерских хозяйств. Большой труд был проделан по технологической подготовке мяса, дабы добиться высокого вкуса и нежности. Например, утиная грудка, перед тем как попасть на тарелку к гостю, маринуется в оливковом масле, апельсиновом соке и специях, томится 2,5 часа при 60 градусах в печи. А ягненок и телятина предварительно выдерживаются в вакууме, созревают. Мясо выходит очень нежным и мягким.

Меню Pache уместилось на одном развороте, в то же время ассортимент блюд утолит любой вкус, будь то классические подачи или авторское виденье бренд-шефа. 

1/4
2/4
3/4
4/4

Каждое основное блюдо обязательно имеет небольшую подгарнировку – овощи-гриль и соус. Нелишним будет попробовать домашний хлеб – чиабатта и ржаной с отрубями и оригинальные соусы – розмариновый (на основе говяжьего бульона и красного вина с пряностями, перечный – сливочный соус с маринованным зеленым перцем и другие). 

Стартовые позиции – закуски, салаты и супы – представлены по традиции в самом начале:

Основное предложение – мясо и рыба, а также специалитеты ресторана:

Дополнительно к основному можно заказать гарниры – рис с зеленью, картофель с розмарином, домашняя паста, спаржа-гриль, шпинат или картофель в фольге на углях (до 25 грн.).

Десертная графа предлагает классический «Наполеон» или лимонный пирог, а также оригинальные манговую панна-коту с ягодами или ягоды, запеченные под сабайоном (до 50 грн.). Освежить рецепторы после ужина можно свежим домашним мороженым или сорбетом – 15 грн.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Энотека ресторана предлагает вина, как на разлив, так и целой бутылкой, преимущественно из Италии и Франции. Особенность винной карты в том, что гость самостоятельно может подобрать сопровождение к ужину, ведь под каждой позицией вина есть небольшое описание и рекомендации по сочетанию.

Бокал белого сухого Шардоне или Совиньона выйдет в 22 грн., а красного Каберне Леон де Тарапака – 23 грн.

Бутылка игристого ягодного Фраголино – 265 грн., а Просекко Вилла Иоланда – 385 грн.

Традиционная алкогольная карта состоит из привычных напитков, коктейлей (клубичный мохито – 75 грн.), нескольких позиций глинтвейна (ирландский, кальвадос, белый и грог – 45 грн.) и других горячительных напитков. Советую попробовать фирменный горячий чай с ягодами или холодный чай с фруктами и пряностями (45 грн.).

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

Уже на этой неделе в ресторане будут подавать завтраки, появится собственная парковка, чуть позже доставка. 

Адрес: ул. Костельная, 3.

Время работы: будние с 9.00 до 23.00, выходные с 10.00 до 23.00.

Страница ФБ

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Pache

Количество просмотров: 11870
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Тифловерсия романтической картины «Свидание вслепую» будет доступна всем зрителям во всех кинотеатрах

В Таллинн за марципанами

В Таллинн за марципанами

Как добраться, что посмотреть, где жить и что обязательно привезти с собой из столицы Эстонии

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Любовь не купишь: Выбираем подарки на День Святого Валентина

Любовь не купишь: Выбираем подарки на День Святого Валентина

Что подарить любимому человеку и где презент приобрести

Новые статьи

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом
Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...
5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови
Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Тифловерсия романтической картины «Свидание вслепую» будет доступна всем зрителям во всех кинотеатрах

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Усы, лапы и хвост – вот мои документы: приюты для животных Киева и области

Усы, лапы и хвост – вот мои документы: приюты для животных Киева и области

Платить за отопление нечем, а ты ещё без телогрейки в виде второй половинки?
Курс на Вильнюс: чем литовская столица хороша для украинского туриста

Курс на Вильнюс: чем литовская столица хороша для украинского туриста

Перелет по цене Интерсити во Львов, дешевая еда и незабываемая архитектура
Гимн вечной молодости: Gimme Danger. История Игги и The Stooges

Гимн вечной молодости: Gimme Danger. История Игги и The Stooges

На два часа окунуться в историю величайшей рок-н-ролл группы всех времен
Анти Гонна и ее Порно Арт: любовь, наслаждение и эксперименты в высоком разрешении

Анти Гонна и ее Порно Арт: любовь, наслаждение и эксперименты в высоком разрешении

Убирайте детей от своих экранов и читайте интервью с художницей – сущим противоречием современной арт-среды
Наверх