Обзор нового ресторана гриль-бюро Pache

Аревик Арзуманова15 января 2013, 14:14Интервью

В Киеве открылось первое гриль-бюро – новый ресторан Pache.

Это уже второй ресторанный опыт для владельцев, доселе радовавших столичных гурманов хорошей итальянской кухней в Lucca.

Посыл остался неизменным – вкусная еда, добротные порции и рука мастера – бренд-шефа Сергея Устименко. Претерпели изменения концепт и локация, теперь ресторан может похвалиться большой площадью в самом центре города, а меню радует количеством мяса, рыбы и специалитетов по комфортным ценам.

Двухэтажный Pache - это несколько зон в общей стилистике, среди которых есть застекленная терраса с видом на тихий дворик, основной зал в два уровня и барная стойка.

Входная группа сразу знакомит гостя с фирменным знаком ресторана – узором годичных кругов дерева, его же можно увидеть на столах и на тарелках.

Поддержал заданный лого и интерьер, совместив в себе несколько сортов и фактур дерева – плетеная ротанговая мебель на террасе, шоколадного цвета бар и светлые столы.

Пестрым декором залов стали гигантские светильники – торшеры с зарисовками и цитатами о еде из книг М. Булгакова. Литературные украшения продолжаются на нескольких стенах и даже в уборной – но уже с более юморной тематикой.

Почему гриль-бюро? Потому что 80% блюд готовится в хоспере, на углях. Любое мясо, птица, рыба или морепродукты перед подачей проходят специальную подготовку.

Сергей Устименко, бренд-шеф:
Сергей Устименко, бренд-шеф:

Мы используем украинское мясо, но по своим вкусовым качествам оно не уступает европейским аналогам, оставаясь в приемлемой ценовой категории. Мясо и овощи нам поставляют с фермерских хозяйств. Большой труд был проделан по технологической подготовке мяса, дабы добиться высокого вкуса и нежности. Например, утиная грудка, перед тем как попасть на тарелку к гостю, маринуется в оливковом масле, апельсиновом соке и специях, томится 2,5 часа при 60 градусах в печи. А ягненок и телятина предварительно выдерживаются в вакууме, созревают. Мясо выходит очень нежным и мягким.

Меню Pache уместилось на одном развороте, в то же время ассортимент блюд утолит любой вкус, будь то классические подачи или авторское виденье бренд-шефа. 

1/4
2/4
3/4
4/4

Каждое основное блюдо обязательно имеет небольшую подгарнировку – овощи-гриль и соус. Нелишним будет попробовать домашний хлеб – чиабатта и ржаной с отрубями и оригинальные соусы – розмариновый (на основе говяжьего бульона и красного вина с пряностями, перечный – сливочный соус с маринованным зеленым перцем и другие). 

Стартовые позиции – закуски, салаты и супы – представлены по традиции в самом начале:

Основное предложение – мясо и рыба, а также специалитеты ресторана:

Дополнительно к основному можно заказать гарниры – рис с зеленью, картофель с розмарином, домашняя паста, спаржа-гриль, шпинат или картофель в фольге на углях (до 25 грн.).

Десертная графа предлагает классический «Наполеон» или лимонный пирог, а также оригинальные манговую панна-коту с ягодами или ягоды, запеченные под сабайоном (до 50 грн.). Освежить рецепторы после ужина можно свежим домашним мороженым или сорбетом – 15 грн.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Энотека ресторана предлагает вина, как на разлив, так и целой бутылкой, преимущественно из Италии и Франции. Особенность винной карты в том, что гость самостоятельно может подобрать сопровождение к ужину, ведь под каждой позицией вина есть небольшое описание и рекомендации по сочетанию.

Бокал белого сухого Шардоне или Совиньона выйдет в 22 грн., а красного Каберне Леон де Тарапака – 23 грн.

Бутылка игристого ягодного Фраголино – 265 грн., а Просекко Вилла Иоланда – 385 грн.

Традиционная алкогольная карта состоит из привычных напитков, коктейлей (клубичный мохито – 75 грн.), нескольких позиций глинтвейна (ирландский, кальвадос, белый и грог – 45 грн.) и других горячительных напитков. Советую попробовать фирменный горячий чай с ягодами или холодный чай с фруктами и пряностями (45 грн.).

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

Уже на этой неделе в ресторане будут подавать завтраки, появится собственная парковка, чуть позже доставка. 

Адрес: ул. Костельная, 3.

Время работы: будние с 9.00 до 23.00, выходные с 10.00 до 23.00.

Страница ФБ

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Pache

Количество просмотров: 11702
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
дед

Новые статьи

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

ТОП месяца

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Наверх