Обувных дел мастер - Вика Демидасюк

Лена Ардатова

Лена Ардатова, фриланс-журналист Gloss, http://www.facebook.com/lena.ardatova

18 апреля 2013, 13:05
8376

Обувных дел мастер – это крепкий сильный мужчина, которому под силу почти все. Вы так думали? Ан нет, хрупкая Вика Демидасюк за вкусным чаем рассказала нам о себе и профессии все, как на духу. Читаем и удивляемся.

Когда я не работаю руками, мне кажется, что умираю. Моя мама была дизайнером одежды, поэтому в 2 года я уже умело управлялась с иголкой и потихоньку шила вещи, пока для кукол, мечтая в будущем шить одежду для людей. Сегодняшнее название бренда DemmyVik было придумано еще в 10 лет, и с тех пор никто и ничто так и не смогло заставить меня изменить его – верю и чувствую, что оно приносит удачу и сопутствует успехам. Став постарше, я вся загорелась бисероплетением и поняла, что мне ближе эта кропотливая работа, а не само шитье. Когда пришло время выбирать специальность в институте, сомнений не было – самое сложное из того, что предлагал Институт легкой промышленности, – дизайн и производство обуви – мой выбор!

Работа с кожей в производстве обуви – физически нелегкое занятие, и при своей комплекции меня хватило на то, чтобы гордо затянуть (окончательно довести до ума) 1 пару. Корректно и грамотно подобрав команду, отыскав надежное производство, я остаюсь дизайнером-конструктором, вдохновленным и вдохновляющим. Несмотря на преграды, «знаки», рабочие моменты, которые заставляют сто раз задуматься над сделанным выбором, я остаюсь верна себе и с удовольствием продолжаю грызть этот гранит. Сложно, но можно) Сегодня моему бренду всего лишь год, но сердце бьется сильнее при мысли о планах и горизонтах, которые впереди.

Хочу, чтобы Италия стала ближе. Я не ретроград, но ценю именно ремесленничество в обувном деле, традиции и знания, переходящие от мастера к мастеру, и никак иначе. И качество, как первый и самый важный ориентир. Естественно, бизнес составляющая, массовость, производство – слова далеко не пустые, но я хочу, чтобы моими учителями были лучшие – те, кто хранит законы конструирования и работы с материалами, те, узнать которых – удача.

 

Мой лейтмотив – достоинство и нравственность. Я четко знаю, какими хочу видеть женщину и мужчину в своей обуви. Мягкость, недосказанность, интеллигентность, семейные ценности – мне импонируют такие ориентиры. Это и помогло гармоничному сотрудничеству с брендом ANTON BELINSKIY для показа на MBFW – urban fashion показался размеренным, более «взрослым», а мы смогли легко и естественно подчеркнуть геометрию его моделей. Еще мне очень нравятся BEVZA и Yasya Minochkina – близкие по духу и ощущениям.

Девочке – девочковое. Я работаю и с женской, и с мужской обувью и одинаково ответственно отношусь к обоим направлениям. Но излюбленное занятие – женские туфли и ботильоны. Мне кажется, что именно в них нога может выглядеть красивее всего и иметь самый завершенный вид. Это доказывает обувь, которая вместе с клиентками разлетелась по миру и там не перестает восхищать окружающих. Безумно приятно, когда узнаешь, что в Лос-Анджелесе и Дубае люди из раза в раз хотят узнать, где можно приобрести ее.

Шкурный вопрос. Стереотип гласит, что Италия лучше, чем Турция. Но в обувном деле все не так. Открою секрет: кожа из Турции более грубая и плотная. Ее используют для производства мужской обуви, а итальянская – тоньше, мягче и податливей – из нее шьют женскую.

Идеальный вариант. Многие клиенты знают, чего хотят. Они четко формулируют пожелание, а я выполняю работу. Но я просто обожаю, когда человек приходит, разводит руками и говорит «я не знаю, чего хочу, я доверяюсь тебе». Тогда срабатывает волшебство, и вне зависимости, от того, насколько хорошо я знакома с заказчиком, результат попадает в яблочко, и мы оба остаемся довольны, с бабочками в животе. Пара обуви «готовится» от 2 недель до 1,5 месяцев, в зависимости от доступности и близости материалов.

Все мои хобби вытесняет работа, потому что она и есть хобби. Я много черчу, часто ношу тяжелые рулоны с кожей, колодки и прочие необходимые вещи, поэтому в ближайшее время займусь йогой. Очень люблю бегать, и как только это позволяет работа, одеваю Найки и с удовольствием получаю заряд от нашего города, который, кстати, обожаю безумно. Да, в отличие от всей нашей страны, ему готова простить все неудобства и преграды – он лучший. Если говорить о комфорте в работе, идеал для меня –там, где производство сосредоточено в одном месте, а заказать материалы и получить их можно на расстоянии пятиминутной прогулки. Для жизни мне импонируют такие страны, как Шотландия и Ирландия. Наверное, поэтому я люблю зеленый цвет, клетку и запах сырости. 

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Вика Демидасюк

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Успех или провал: пешеходы, водители и эксперты высказываются о пешеходном Подоле
Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх