Интервью с украино-российской молодой художницей Галей Губченко

Снежана Скляревская
13 июня 2013, 11:35
4247

Недавно, побывав на киевской выставке молодых художников при поддержке «Slava Frolova-Group», меня заинтересовали молодые дарования, в особенности, художница Галя Губченко, уроженка Украины, проживающая в Питере. 

Галины работы концептуальны, символичны и выразительны, каждая картина особенна и заставляет задуматься. Работы художницы уникальны своей техникой и манерой исполнения. В основном Галя рисует карандашами, а в Photoshop только дорабатывает уже завершенную работу, в результате чего получается стиль, отличный от других.

Галине Губченко 27 лет, в 2008 году, бросив офисную работу со стабильным заработком, Галина перешла на фриланс как художник-иллюстратор и, в общем, как свободный творческий человек. В 2010 году Галя переехала в Санкт-Петербург, потому что душа тянулась к творчеству. Художница уже имеет выставочный опыт за плечами в Питере, на выставке «Новые имена». Также ее работы оценила Слава Фролова и занялась продвижением Галины в рамках проекта «Slava Frolova-Group», в котором телеведущая поддерживает молодые украинские таланты изобразительного искусства.

 

Каждый раз, задумывая новую работу, художница просчитывает до мелочей каждую деталь и представляет ее таковой, чтобы она отличалась от предыдущих ее творений, но это не всегда получается. Галя не привязывает себя к определенному стилю, она просто творит, выкладывая на бумагу то, что у нее внутри.

 «Когда пришло время, и я решила заниматься только рисованием, процесс работы был следующим: я брала бумагу, материалы и рисовала все, что придет в голову. Поэтому получались достаточно абстрактные вещи. Сейчас, как правило, сначала приходит идея, я ее «вынашиваю», обдумываю и продумываю стиль, технику. Я считаю, что во всем должен быть свой смысл, поэтому часто применяю символизм. Иногда, перед началом художественного процесса, часами сижу в интернете в поисках необходимых символов и знаков, а уже потом воплощаю идею в действительность. На рисование уже обдуманной композиции мне достаточно 3-х дней».

Одна из любимых картин Гали «Без названия».

 

«Я люблю символизм, и тут он есть. Что мы видим: гиена висит на плечах у изображенного человека, из груди человека сыплются розы, которые гиена жадно пожирает. В европейской традиции гиена – символ трусливой жадности и лицемерия, средневековая христианская метафора для сатаны, который кормится грешниками. Розы символизируют обратное – чистоту, совершенство, красоту. Мне нравится работать на грани. Бывают лицемерные и подлые люди, похожие на гиен. Но тут есть и некая двусмысленность, потому что изображенный человек, может быть, тоже не так хорош, гиены же падалью питаются».

В основном художница черпает вдохновение из личных историй, большая часть – это романтические переживания, также музыка и поэзия навевают свои сюжеты. 

Галины поклонники – это люди, которые понимают глубину ее работ и видят себя в отражениях картин. У художницы есть два типа работ: «для себя» – самые сумасшедшие картины, и на заказ – творчество, которое отображает как ее внутреннюю наполняющую, так и заказчика, некий симбиоз психотипов.

Одина из самых интересных Галиных заказных работ – иллюстрирование и оформление книги для поэта Алексея Королева, он также заказывал лично для себя, в квартиру повесить, портрет Бельмондо. Павел Чехов (музыкант) заказывал свой портрет для обложки альбома. Эйнштейна заказали для номера в Рижском отеле.

1/15
2/15
3/15
4/15
5/15
6/15
7/15
8/15
9/15
10/15
11/15
12/15
13/15
14/15
15/15

«Как долго работала над заказом, сразу ли определились с техникой рисунка и изображениями... Самое главное – Алексей не ограничивал меня ни в чем. Что называется – полная свобода творчества, навеянная стихами. Алексей рассказал очень подробно свои ощущения и мысли по поводу того, какими видит иллюстрации, показал примеры моих же работ, и в то же время выслушивал мои соображения, идеи, просматривал эскизы. До сих пор не стыдно за этот заказ».

Многие Галины работы основаны на реальных событиях. Работа «37,5°C» – у художницы была температура, холст, кисти… Многие в интернете комментируют, что не может быть такого состояния при недостаточно высокой температуре, но это ощущение самой художницы, ее переживания и ее мир!

Цена работ колеблется от $100 до $1000.

Посмотреть работы Гали Губченко ты можешь перейдя по ссылкам:

http://gubcha.blogspot.ru/

http://sf-g.com/index/artists/album/200/t/0

http://www.facebook.com/gubcha

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Как Леди Гага задает тренд на искренность и почему это так важно
Главные нововведения: что изменится для всех нас после принятой медреформы
14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх