Рисуем вместе: иллюстрации о Киеве во флорентийском блокноте "Чак" XIII века

Рисуем вместе: иллюстрации о Киеве во флорентийском блокноте "Чак" XIII века

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

21 октября 2013, 14:34

 

Gloss совместно с Д.Магазином инициировали проект для творческих личностей города. Мы попросили городских художников выразить свои чувства к столице в самом удобном для них способе – рисунке.

Первыми к нам присоединились иллюстраторы Мария Пуцкова и Наталья Фурманова.

В альбоме формата А2 каждая работа – взгляд на любимый город, эмоции, чувства и ассоциации.

Сам альбом тоже не простой, от известного итальянского бренда Ciak. Прототипы блокнотов Чак появились еще в XIII веке. Листочки с записями оборачивались кожей и перевязывались шнурком посередине.Подобными пользовались банкиры и деловые люди Флоренции - богатого итальянского города-коммуны.

Киев – город творческих и талантливых людей. Город-муза, способный генерировать настроение, эмоции и идеи. Итак, далее истории про город в блокноте с историей.

 

 

Мой стиль – это графика. Хотя мои друзья американцы утверждают, что я работаю в стиле cartoons. Рисую маркером или черной ручкой. Их у меня много, и все они разных диаметров. Мои полотна – это молескин, альбомные листы, ватманы и стены.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

На данный момент я одновременно работаю над несколькими проектами:

«ИдиоМы» начинался, как серия «365», то есть, создание по одной картинке в день. В процессе оказалось, что все работы объединяет общая тема – игра слов и фразеологизмов. И у проекта появилось новое название. 

«PPL U NO» – коллекция рисунков о знаменитых людях в забавных ситуациях. 

«Праздники» – коллекция праздничных открыток. 

Проект «Словарь в картинках» помогает в запоминании новых слов на иврите.

«GastroArt» – коллекция рисунков маркером на плейсматах во время моего ожидания вкусной и красивой еды в любимых заведениях. 

 

Люблю Киев за то, что он остается уютным и родным, несмотря на то, что увеличивается в размерах и принимает множество гостей. Для меня Киев – город детства, хранитель приятных воспоминаний и генератор хорошего настроения. Вдохновляет красота города, история и присущая ему мистика. И, конечно же, люди, которые делают наш город лучше.

 

Рисовать я начала раньше, чем говорить. Если я хотела идти на улицу – я рисовала улицу. Если я хотела съесть яблоко или морковку – я рисовала яблоко и морковку. Поэтому, вопрос, чем я буду заниматься в жизни, был сразу понятен и решен.

После окончания учебы я работала над иллюстрированием справочника «Золотые страницы». Позже – дизайнером журнала SALON MAGAZINE, а также над несколькими мультимедиа энциклопедиями: «Киев – историческая энциклопедия» 2000 года, «Храмы Киева» 2001 года и «Национальная опера им. Т.Шевченка» 2002 года.

Мое портфолио включает различные работы – там как графика, так и живопись. Сейчас живописью занимаюсь больше для души, с графикой связаны коммерческие проекты. Мои инструменты в графике – это перо и тушь, в живописи – масляные краски и акрил.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

Мой девиз – это радость жизни окружающих меня людей. Я пишу для людей, с их привычками, пристрастиями и мелкими особенностями траекторий киевских прогулок. Ежедневно нас окружают любимые лица, кафе, улочки города. Любую пробку можно воспеть, как поэму, если присмотреться вокруг. Главные темы – путешествия и города. Эскизы частенько рисуются на салфетках в кафе, а вот уже сами работы – в мастерской у мольберта.

Человек не может не любить место, в котором он родился. А я – киевлянка в третьем поколении. Больше всего в Киеве меня вдохновляет старая историческая часть города, дома в стиле арт-нуво. Любимое место – фонтан у м. Золотые ворота и летняя кафешка вокруг него. Ну и знаменитая Пейзажка, конечно же. Если хочешь увидеть, чем живет Киев, бери плед для пикника, друзей, детей, собак, велики, фризби – и айда на лужайки парков. Это самое лучшее, что можно сделать в выходной. Если с тобой будут дети – прихвати цветные мелки – и город станет еще краше. Уж поверь)).

 

Читай также

Количество просмотров: 4952
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх