Как это работает: утренний радиоэфир

Как это работает: утренний радиоэфир

Лена Ардатова

Лена Ардатова, фриланс-журналист Gloss, http://www.facebook.com/lena.ardatova

28 марта 2014, 13:41

Интервью с авторами самой ожидаемой премьеры весны – Утреннего Rock Шоу на Просто Ради.О.

В любимом фильме «День Радио» закулисье эфира – это просто рай какой-то. Шутки-прибаутки и «все вы здесь сегодня молодцы». Но ранние подъемы, обязательное отличное настроение и сто шуток в рукаве – это только краешек списка must have для ведущего. Мы пообщались с командой многообещающего и провокативного утреннего шоу накануне премьеры на волнах самого рейтингового и всегда модного Просто Ради.О.

 

 

 

Info

Утреннее Rock Шоу - это эфир-гарантия того, что день задастся. Бодрящее и свежее, как просекко. Шутки можно запомнить или записать, всегда найдется, чем заполнить неловкую беседу. Радость длится с понедельника по пятницу.

 

Дальше

 

Андрей Шабанов, продюсер Просто Ради.О:

«Так сложилось, что на Просто долгое время не было утреннего шоу. Мы перебирали идеи и искали момент. Но главное было найти горючую смесь – Тех Самых Ведущих, которые смогут сделать бомбу в студии. Влад с Женей познакомились давно на канале М1, потом еще раз – на программе «Моя первая тачка», а сейчас так провели тестовые эфиры, что у всех присутствующих от постоянного смеха подкачался пресс. Сомнения отпали сами собой. Эти двое – идеальная пара, в которой каждый – альфа-самец с непосредственным чувством юмора и запасом эрудиции. Они совпали как инь и янь, так что скучать не придется».

 

Формат шоу – это постоянный интерактив со слушателем, Просто Rock и музыка со вкусом. Без гостей по утрам не обойтись – они непременно будут. Но общение с аудиторией – на первом плане. Конечно, приветы «пацанам с района» и теплые слова для тещи отменяются, звоним, чтобы подкинуть идей дню наступившему, посмеяться над собой и ведущими, получить ответ на вопрос, который давно мучил.

Андрей Шабанов, продюсер Просто Ради.О:

«Утреннее шоу – прекрасная возможность лишний раз убедиться в том, насколько интересные и умные люди населяют нашу страну и слушают Просто. Конечно, ведущие в первую очередь будут ждать звонков девушек – для лучшего результата просто скажите, что у вас 4 размер груди. Ведь это радио».

 

Идейное и тематическое наполнение эфира, сетка тем и гостей составляются заранее, а актуальные тезисы – непосредственно перед или во время его проведения.

 

Предыдущий опыт

Влад Иваненко, ведущий Утреннего Rock Шоу:

«У меня нет опыта радиоведущего, но журналистское начало помогает не растеряться. Мне не нужно было ставить и тренировать голос или советоваться с опытными друзьями. Все пошло само собой с первого пробного эфира».


 Женя Галич, ведущий Утреннего Rock Шоу, фронтмен группы О.Torvald:

«Довелось поработать радиоведущим на линейных радиоэфирах и поздравительных программах еще в Полтаве. Быть радиоведущим считалось настолько круто, что все вопросы в институте, с гаишниками или в горадминистрации решались поздравлением жены или тещи в программе вечером. Утренний эфир – это ранний подъем, ад для многих. Но я – жаворонок, мне такой режим вполне подходит».

 

 

Новости, pr и табу

Андрей Шабанов, продюсер Просто Ради.О:

«Мы всегда придерживались того, что есть реклама и за нее надо платить деньги. И есть то, что мы по-честному сами очень любим. Такое и будем произносить сами – столько раз, сколько захотим. У нас нет списка тем-табу, который висит на гвоздике на стене. Но во время всего, что происходит сейчас в стране, мы заняли позицию нейтралитета. Новости – в программе новостей, а остальное пространство – это формат развлекательного шоу. Мы делаем все, чтобы он таким и оставался, вне зависимости от личных позиций каждого члена команды».

 

В студии, где проходит эфир, могут твориться невообразимые вещи – все равно ничего не видно.

 

Женя Галич, ведущий Утреннего Rock Шоу, фронтмен группы О.Torvald:

«Жизнь за микрофоном – это отдельная тема. Прямо в эфире вполне можно поесть, выпить и заняться сексом – все зависит от мастерства. Но бывает, что в угаре начинаешь разносить в хлам эфирную студию, ненароком портишь вещание на Киев или Днепропетровск. «Слеты» вещания, драки с дорогими гостями и лесбийский поцелуй – жизнь радиоведущего многогранна и непредсказуема, если ты обладаешь набором must have: профессионализм, мастерство спонтанности, желание и способность много работать за кадром».

 

Какое радио сами любите слушать?

По теме

Читай также

Количество просмотров: 3152
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх