Топ-7 вариантов, как воскресить потерянный в детстве дух Рождества

Топ-7 вариантов, как воскресить потерянный в детстве дух Рождества

 
В детстве декабрь пах елкой и мандаринами, в холодильнике мирно хранились ингредиенты для «Оливье», родители приносили красивую бутылку игристого, а по телевизору начинался хоровод советских новогодних фильмов. Новый год наступал задолго до самого праздника, и мы начинали ждать подарков и веселого гуляния длиною в целую ночь.
А потом как-то так случилось, что мы выросли. Декабрь превратился в череду дедлайнов, а мысли о праздниках отступили на второй план. В лучшем случае мы заранее бронируем домик в Карпатах, а до этого пашем как проклятые до 31 декабря включительно. А в худшем и вовсе забываем о Новом году и «выходим из сумрака» числа эдак 30-го в панике: «Кто виноват?» и «Где праздновать?». При этом предпраздничное настроение упущено, волшебства не случилось...
Gloss.ua решил предложить тебе топ-7 вариантов, как воскресить потерянный в детстве дух Рождества без отрыва от производства.
 
Ирина Стогниенко-Выговская

Ирина Стогниенко-Выговская

 


 

 


1. Самое простое и банальное – посмотреть добрый праздничный фильм или мультик: знакомый с детства «Один дома» или любимую всеми мелодраму «Реальная любовь».  Помимо добрых глаз Хью Гранта, хорошо срабатывает также «Полярный экспресс» и «Рождественская история». А в США, начиная с 70-х годов, в рождественский сочельник по телевизору обязательно показывают фильм «Эта замечательная жизнь». Вот и повод его посмотреть, если еще не видели. Из «легкого» и предпраздничного есть еще «Отпуск по обмену» с Кэмерон Диаз и Кейт Уинслет в главных ролях, «Четыре Рождества» и добрые мультики «Хранители снов», «Приготовление и начало» и «Секретная служба Санта-Клауса».
Чтобы закрепить результат, перед началом просмотра заварите себе какао и умоститесь с ним в постели.

 



 

 
2. Приготовьте что-нибудь совсем новогоднее, что хотелось бы смаковать задолго до праздников: индейку с ароматными специями, имбирные пряники (которые, кстати, очень здорово разрисовывать сладкой глазурью) или кексы с мандаринами. Согреваясь после холода чаем, возьмите к нему мед. А еще лучше – сварите себе самый вкусный глинтвейн. Ученые доказали, что аромат корицы повышает настроение.
 




 

 
3. Чтобы напомнить себе о празднике и не забыть при этом о близких, направляйтесь в магазинам, витрины которых уже давно пестреют бутафорскими снежинками, фигурками Санты и сияющими фонариками. Там вы сможете купить подарки любимым и родным и побаловать себя какой-нибудь мелочью. Для окончательной победы над унынием упакуйте все подарки в красивые пакеты и коробочки и перевяжите ленточками. Приятнее сделать все своими руками.
 




 

 
4. Продумайте гардероб, вдохновляясь иконами стиля, кинозвездами из прошлого, милыми зверюшками и сказочными персонажами. В чем пойти на корпоратив, во что нарядиться непосредственно в Новогоднюю ночь и в каком образе предстать перед родственниками на Рождество?  Не так и просто, оказывается, быть в этом деле не банальным.
 




 

 
5. Не забудьте заранее украсить свой дом. Если у вас много свободного времени, игрушки можно сделать вручную. В интернете много видеоуроков, а если хэнд-мэйд в планы не входит, можно просто налепить на стекла искусственный снег и развесить готовые игрушки по квартире (на люстре, дверях, стенах и подоконнике), если время елки еще не наступило. И еще, отдайте предпочтение свежей хвое, ведь пластик, при всем своем удобстве и «не осыпаемости» не умеет быть таким душевным и не пробуждает нужную нам эмоцию.
 



 

 
6. Еще один верный способ приблизить Новый год, а вместе с ним и доброе сказочное настроение, – не забывать про светлый день Святого Николая (19 декабря). Кто сказал, что под подушку подарки кладут только послушным детям? Удивите того, кто сопит рядом, пусть найдет утром таинственный сверточек. Сюрпризы – главный источник положительных эмоций как для тех, кто их устраивает, так и для тех, кто получает. Дарите и одарены будете.
 




 

 
7. Ну и, наконец, делитесь радостью с окружающими. Ведь как приятно слышать комплименты и поощрения, особенно в преддверии Рождества. Вспомните печальный опыт Скруджа из «Рождественской истории» Диккенса и станьте чуточку добрее. Улыбаясь сами, вы заставите улыбнуться и тех, кто проходит мимо.
 

 

 

Хороших вам праздников!

 

 

 

 

Читай также

Количество просмотров: 6742
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх