«Sensation» в Киеве: сенсационный триумф в Украине (+ 183 фото)

«Sensation» – это уникальный праздник в мире электронной музыки с отточенной десятилетней репутацией. Фестиваль имеет огромный бюджет вложений и акцентирует внимание, прежде всего, на театрализованном шоу и строгом дресс-коде каждого посетителя. Украина стала 20-ой страной, в которой состоялась великая Сенсация и побила рекорды, как самое дорогое (10 млн. грн.) и самое зрелищное танцевальное событие в Украине.

Краткий фото-обзор1/55
Краткий фото-обзор2/55
Краткий фото-обзор3/55
Краткий фото-обзор4/55
Краткий фото-обзор5/55
Краткий фото-обзор6/55
Краткий фото-обзор7/55
Краткий фото-обзор8/55
Краткий фото-обзор9/55
Краткий фото-обзор10/55
Краткий фото-обзор11/55
Краткий фото-обзор12/55
Краткий фото-обзор13/55
Краткий фото-обзор14/55
Краткий фото-обзор15/55
Краткий фото-обзор16/55
Краткий фото-обзор17/55
Краткий фото-обзор18/55
Краткий фото-обзор19/55
Краткий фото-обзор20/55
Краткий фото-обзор21/55
Краткий фото-обзор22/55
Краткий фото-обзор23/55
Краткий фото-обзор24/55
Краткий фото-обзор25/55
Краткий фото-обзор26/55
Краткий фото-обзор27/55
Краткий фото-обзор28/55
Краткий фото-обзор29/55
Краткий фото-обзор30/55
Краткий фото-обзор31/55
Краткий фото-обзор32/55
Краткий фото-обзор33/55
Краткий фото-обзор34/55
Краткий фото-обзор35/55
Краткий фото-обзор36/55
Краткий фото-обзор37/55
Краткий фото-обзор38/55
Краткий фото-обзор39/55
Краткий фото-обзор40/55
Краткий фото-обзор41/55
Краткий фото-обзор42/55
Краткий фото-обзор43/55
Краткий фото-обзор44/55
Краткий фото-обзор45/55
Краткий фото-обзор46/55
Краткий фото-обзор47/55
Краткий фото-обзор48/55
Краткий фото-обзор49/55
Краткий фото-обзор50/55
Краткий фото-обзор51/55
Краткий фото-обзор52/55
Краткий фото-обзор53/55
Краткий фото-обзор54/55
Краткий фото-обзор55/55

Посмотреть все 183 фотографии


Фестивалю «Sensation», созданному компанией ID&T, предшествовал ряд событий, которые сыграли в нем основополагающую роль. Парни из Нидерландов – братья Майлс и Дункан Статтерхейм, известные в своей стране, как креативные организаторы вечеринок, провели небольшую пати с белым дресс-кодом. Это событие стало более чем удачным, и слух о нем разошелся по всей стране. 1 июля 2000 года компания ID&T проводит первый «Sensation» на Амстердам Арене с грандиозными спецэффектами и декорациями, но без дресс-кода. Через время Майлс Статтерхейм, который вложил весомую лепту в развитие компании, трагически гибнет в автокатастрофе. Спустя год, при проведении второго фестиваля, Дункан Статтерхейм, директор «Sensation», просит всех посетителей прийти в белом, чтобы почтить память брата. На эту просьбу откликнулось восемьдесят процентов из сорока тысяч пришедших людей, создав тем самым необыкновенную атмосферу и навсегда заложив обязательный белый дресс-код на фестиваль.


Помимо «Sensation White», ныне именуемый просто «Sensation», c белым дресс-кодом и легкой музыкой, такой как house и trance, существует и «Sensation Black», ныне просто «Black». Ему присуще, кроме черного дресс-кода, «тяжелые» электронные направления в музыке, а самое главное - «Black» является «не выездным» фестивалем и проводится исключительно у себя на родине в Нидерландах.


Переговоры о проведении «Sensation» в Украине шли несколько лет. На тот момент наша страна была не готова к проведению такого рода мероприятия. Но шли годы, проводились и совершенствовались различные фестивали. Страна набирала обороты и успех таких фестивалей, как «Global Gathering», «Pirate Station» и, конечно, проведение в Украине шоу «Armin Only: Mirage» сразу после голландской премьеры, скорее всего, стали основным показателем, что наша страна уже готова к таким серьезным мероприятиям, как «Sensation».


Анонс о проведении 8 мая 2011 года «Sensation» в Киеве стал настоящей сенсацией в кругах любителей танцевальной музыки. Но помимо восторгов, событие вызвало массу пессимизма, споров и недоверия. В Украине нет достойной площадки, завышенная стоимость билетов, урезанные декорации, слабый line-up и еще множество других тем для обсуждений, которые «обсасывали» на форумах и в социальных сетях. Но, несмотря на волну критики, организаторы, в лице трех компаний ID&T (Голландия), Virus Music (Украина) и РосДэнс (Россия), делали свое дело и подкрепляли интерес к фестивалю вплоть до заветной даты 8 мая. И все те, кто не поддался сомнениям и посетили фестиваль, убедились, что вся критика была напрасной.

Посмотреть все 183 фотографии

В Украине состоялось шоу «The Ocean of White» - море белого, русалок, фонтанов и гигантских медуз. У «Sensation» каждый год создается новая тематика, и каждая по-своему неповторима. «Space Show», «Dreams», «The Tree of Love» - эти шоу, увы, больше ни одна страна увидеть не сможет, но «Ocean of White», «Wicked Wonderland» и «Celebrate Life» еще путешествуют по миру. Этим летом будет презентовано очередное совершенное новое шое - «Innerspace». «Фишка» фестиваля в том, что тематические шоу проводятся только единожды в одной стране и больше никогда не повторяются, поэтому все, кто не побывал 8 мая на «The Ocean of White», больше никогда в нашей стране его не увидят.

Fedde Le Grand с twitter
Fedde Le Grand с twitter

LOVE YOU KIEV http://moby.to/xn0len


Уже возле стен МВЦ, куда съезжались люди в белоснежных нарядах, создавалась необычная атмосфера волшебства, где каждый, попадая в павильоны МВЦ, которых было задействовано два, становился её частичкой. Владельцы билетов категории «standart» проходили через второй павильон, в котором находилась сцена от журнала DJam, длинный бар, фуд-корт, гардероб, био-туалеты, а также зоны развлечений от партнеров фестиваля. Зал был слегка задекорирован, с потолка свисали белоснежные полотна, и специальный свет создавал яркую атмосферу. Но главное действо происходило в третьем павильоне, который было не узнать: огромная длинная сцена посередине, с постоянно вращающейся диджейской сердцевиной. Десятки фонтанов из воды и пиротехнических искр, поднимающиеся в высоту на несколько метров, громадные медузы, подвешенные к самому потолку и ослепительное лазер- и свето-шоу создавало колоссальную атмосферу в МВЦ. По бокам павильона для владельцев gold-билетов располагались две платформы, полностью оббитые белой тканью, с белыми диванами и столиками. Там можно было встретить звезд шоу-бизнеса, например, Александра Шовковского, Макса Барского, Василия Бондарчука, а также много иностранцев, которые, по некоторым данным, выкупили треть билетов на киевское шоу!

Martin Solveig с twitter
Martin Solveig с twitter

I loved it here. Spassiba


Организаторы «Sensation» часто утверждают, что line-up на их фестивале дело второе, первостепенно - само шоу и атмосфера. И в Украине участников «Sensation» долгое время скрывали, огласив предварительно лишь двоих диджеев – Мартина Солвейга (Martin Solveig) и уже полюбившегося украинцам Федде ЛеГранда (Fedde LeGrand). Но организаторы пообещали сделать сюрприз поклонникам trance-музыки и обещание своё сдержали. На киевском «Sensation» отыграл мощный trance-дуэт – Gabriel & Dresden, после их недавнего воссоединения, это стало настоящим подарком для многих поклонников их творчества и просто любителей trance музыки. К такому лайн-апу добавился Jerome Isma-Ae и двое украинских диджеев, которые достойно стартанули киевский «Sensation» своими сетами – это DJ Kirill Doomsky и DJ Lutique. После них перехватил эстафету немец Jerome Isma-Ae, и к концу его сета все замерли в ожидании самого яркого и незабываемого шоу The Mix (до 2009 года он назывался Megamix), на котором в течение получаса под самые разнообразные танцевальные хиты выводятся всевозможные спецэффекты. Остаться равнодушным к такому действу просто невозможно.


После такой яркой получасовой вспышки эмоций за пульт встал Fedde Le Grand, и толпа стала дружно скандировать его имя, подтвердив тем самым его востребованность. Выступал Феддэ по времени больше, чем другие гости, и отлично справился с ролью внегласного хэдлайнера, отыграв много своих треков и ремиксов, поставил яркий хит от Swedish House Mafia – One. А после него играл Martin Solveig, который покорил своим сетом и энергетикой многих. Он ставил хиты от Chemical Brothers, Black Eyed Peas, Pendulum и свое творение «Hello», который захватил все музыкальные чарты мира. Его сет стал одним из самых ярких и запоминающихся на киевском «Sensation». Gabriel & Dresden замыкали круг и подарили всем незабываемые собственные творения - «Let Go», «Tracking Treasure Down». Оставили приятнейшие эмоции треками Motorcycle - As The Rush Comes или Nirvana - Smells Like Teen Spirit. На протяжении всей ночи голосом был частый гость Sensation во всём мире - MC Gee.

Дмитрий Феликсов (генеральный директор VIRUS Music, организатор Sensation)
Дмитрий Феликсов (генеральный директор VIRUS Music, организатор Sensation)

Успех Sensation во всем мире кроется в его уникальном концепте - только здесь публика действительно объединяется в одно целое, что и произошло 8 мая в Киеве. Декорации по своему масштабу и уровню исполнения с легкостью дали фору любому другому событию. А шоу настолько правильно поставлено, что держит в восторге на протяжении всей ночи. Как могли заметить посетители, стилистика Sensation основывается на позитивной музыке, которая легко воспринимается и заставляет танцевать абсолютно всех. И это очень важно, ведь средний возраст гостей Sensation на 5-7 лет выше, чем у других танцевальных мероприятий, это же касается и их дохода, ведь билеты относятся к категории «дорогих». Мы благодарим всех, кто поверил в киевский Sensation и стал его частью. Ждем вас в следующем году.


Все шоу продумано до мелочей, было привезено 80 тонн декораций и оборудования, за всем пристально следили профессионалы каждый в своей сфере. Событие прошло на самом высоком уровне. В 2012 году Sensation снова посетит Украину, уже с другим шоу. Не пропустите!

Посмотреть все 183 фотографии

В центре внимания

Читай также

Вечеринка: Sensation в Киеве

Концертное место: Международный выставочный центр

В центре внимания: Martin Solveig, Fedde Le Grand, Gabriel & Dresden, Jerome Isma-Ae, DJ Lutique, Dj Kirill Doomski

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.

6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно
Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит
План на вечер: 7 сериалов-номинантов на "Эмми", о которых вы могли не знать
Вместо тысячи слов: цена на проезд в Киеве по сравнению с другими европейскими городами
Почему нужно успеть на выставку от польских и украинских художников ART WORK в Мистецький Арсенал
Остуди свой пыл: 7 мест с самым вкусным мороженым в Киеве
фыва

Новые статьи

ТОП месяца

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

В программе мероприятия: шортлист конкурса, церемония награждения, общение с жюри и показ лучшей социальной рекламы
Не проспи июль: лучшие события месяца

Не проспи июль: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Хайпанем на самую обсуждаемую тему последнего времени
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

Вони махнули рукою, ризикнули, кинули усе і поїхали змінювати життя в іншу країну
Наверх