«Sensation» в Киеве: сенсационный триумф в Украине (+ 183 фото)

«Sensation» – это уникальный праздник в мире электронной музыки с отточенной десятилетней репутацией. Фестиваль имеет огромный бюджет вложений и акцентирует внимание, прежде всего, на театрализованном шоу и строгом дресс-коде каждого посетителя. Украина стала 20-ой страной, в которой состоялась великая Сенсация и побила рекорды, как самое дорогое (10 млн. грн.) и самое зрелищное танцевальное событие в Украине.

Краткий фото-обзор1/55
Краткий фото-обзор2/55
Краткий фото-обзор3/55
Краткий фото-обзор4/55
Краткий фото-обзор5/55
Краткий фото-обзор6/55
Краткий фото-обзор7/55
Краткий фото-обзор8/55
Краткий фото-обзор9/55
Краткий фото-обзор10/55
Краткий фото-обзор11/55
Краткий фото-обзор12/55
Краткий фото-обзор13/55
Краткий фото-обзор14/55
Краткий фото-обзор15/55
Краткий фото-обзор16/55
Краткий фото-обзор17/55
Краткий фото-обзор18/55
Краткий фото-обзор19/55
Краткий фото-обзор20/55
Краткий фото-обзор21/55
Краткий фото-обзор22/55
Краткий фото-обзор23/55
Краткий фото-обзор24/55
Краткий фото-обзор25/55
Краткий фото-обзор26/55
Краткий фото-обзор27/55
Краткий фото-обзор28/55
Краткий фото-обзор29/55
Краткий фото-обзор30/55
Краткий фото-обзор31/55
Краткий фото-обзор32/55
Краткий фото-обзор33/55
Краткий фото-обзор34/55
Краткий фото-обзор35/55
Краткий фото-обзор36/55
Краткий фото-обзор37/55
Краткий фото-обзор38/55
Краткий фото-обзор39/55
Краткий фото-обзор40/55
Краткий фото-обзор41/55
Краткий фото-обзор42/55
Краткий фото-обзор43/55
Краткий фото-обзор44/55
Краткий фото-обзор45/55
Краткий фото-обзор46/55
Краткий фото-обзор47/55
Краткий фото-обзор48/55
Краткий фото-обзор49/55
Краткий фото-обзор50/55
Краткий фото-обзор51/55
Краткий фото-обзор52/55
Краткий фото-обзор53/55
Краткий фото-обзор54/55
Краткий фото-обзор55/55

Посмотреть все 183 фотографии


Фестивалю «Sensation», созданному компанией ID&T, предшествовал ряд событий, которые сыграли в нем основополагающую роль. Парни из Нидерландов – братья Майлс и Дункан Статтерхейм, известные в своей стране, как креативные организаторы вечеринок, провели небольшую пати с белым дресс-кодом. Это событие стало более чем удачным, и слух о нем разошелся по всей стране. 1 июля 2000 года компания ID&T проводит первый «Sensation» на Амстердам Арене с грандиозными спецэффектами и декорациями, но без дресс-кода. Через время Майлс Статтерхейм, который вложил весомую лепту в развитие компании, трагически гибнет в автокатастрофе. Спустя год, при проведении второго фестиваля, Дункан Статтерхейм, директор «Sensation», просит всех посетителей прийти в белом, чтобы почтить память брата. На эту просьбу откликнулось восемьдесят процентов из сорока тысяч пришедших людей, создав тем самым необыкновенную атмосферу и навсегда заложив обязательный белый дресс-код на фестиваль.


Помимо «Sensation White», ныне именуемый просто «Sensation», c белым дресс-кодом и легкой музыкой, такой как house и trance, существует и «Sensation Black», ныне просто «Black». Ему присуще, кроме черного дресс-кода, «тяжелые» электронные направления в музыке, а самое главное - «Black» является «не выездным» фестивалем и проводится исключительно у себя на родине в Нидерландах.


Переговоры о проведении «Sensation» в Украине шли несколько лет. На тот момент наша страна была не готова к проведению такого рода мероприятия. Но шли годы, проводились и совершенствовались различные фестивали. Страна набирала обороты и успех таких фестивалей, как «Global Gathering», «Pirate Station» и, конечно, проведение в Украине шоу «Armin Only: Mirage» сразу после голландской премьеры, скорее всего, стали основным показателем, что наша страна уже готова к таким серьезным мероприятиям, как «Sensation».


Анонс о проведении 8 мая 2011 года «Sensation» в Киеве стал настоящей сенсацией в кругах любителей танцевальной музыки. Но помимо восторгов, событие вызвало массу пессимизма, споров и недоверия. В Украине нет достойной площадки, завышенная стоимость билетов, урезанные декорации, слабый line-up и еще множество других тем для обсуждений, которые «обсасывали» на форумах и в социальных сетях. Но, несмотря на волну критики, организаторы, в лице трех компаний ID&T (Голландия), Virus Music (Украина) и РосДэнс (Россия), делали свое дело и подкрепляли интерес к фестивалю вплоть до заветной даты 8 мая. И все те, кто не поддался сомнениям и посетили фестиваль, убедились, что вся критика была напрасной.

Посмотреть все 183 фотографии

В Украине состоялось шоу «The Ocean of White» - море белого, русалок, фонтанов и гигантских медуз. У «Sensation» каждый год создается новая тематика, и каждая по-своему неповторима. «Space Show», «Dreams», «The Tree of Love» - эти шоу, увы, больше ни одна страна увидеть не сможет, но «Ocean of White», «Wicked Wonderland» и «Celebrate Life» еще путешествуют по миру. Этим летом будет презентовано очередное совершенное новое шое - «Innerspace». «Фишка» фестиваля в том, что тематические шоу проводятся только единожды в одной стране и больше никогда не повторяются, поэтому все, кто не побывал 8 мая на «The Ocean of White», больше никогда в нашей стране его не увидят.

Fedde Le Grand с twitter
Fedde Le Grand с twitter

LOVE YOU KIEV http://moby.to/xn0len


Уже возле стен МВЦ, куда съезжались люди в белоснежных нарядах, создавалась необычная атмосфера волшебства, где каждый, попадая в павильоны МВЦ, которых было задействовано два, становился её частичкой. Владельцы билетов категории «standart» проходили через второй павильон, в котором находилась сцена от журнала DJam, длинный бар, фуд-корт, гардероб, био-туалеты, а также зоны развлечений от партнеров фестиваля. Зал был слегка задекорирован, с потолка свисали белоснежные полотна, и специальный свет создавал яркую атмосферу. Но главное действо происходило в третьем павильоне, который было не узнать: огромная длинная сцена посередине, с постоянно вращающейся диджейской сердцевиной. Десятки фонтанов из воды и пиротехнических искр, поднимающиеся в высоту на несколько метров, громадные медузы, подвешенные к самому потолку и ослепительное лазер- и свето-шоу создавало колоссальную атмосферу в МВЦ. По бокам павильона для владельцев gold-билетов располагались две платформы, полностью оббитые белой тканью, с белыми диванами и столиками. Там можно было встретить звезд шоу-бизнеса, например, Александра Шовковского, Макса Барского, Василия Бондарчука, а также много иностранцев, которые, по некоторым данным, выкупили треть билетов на киевское шоу!

Martin Solveig с twitter
Martin Solveig с twitter

I loved it here. Spassiba


Организаторы «Sensation» часто утверждают, что line-up на их фестивале дело второе, первостепенно - само шоу и атмосфера. И в Украине участников «Sensation» долгое время скрывали, огласив предварительно лишь двоих диджеев – Мартина Солвейга (Martin Solveig) и уже полюбившегося украинцам Федде ЛеГранда (Fedde LeGrand). Но организаторы пообещали сделать сюрприз поклонникам trance-музыки и обещание своё сдержали. На киевском «Sensation» отыграл мощный trance-дуэт – Gabriel & Dresden, после их недавнего воссоединения, это стало настоящим подарком для многих поклонников их творчества и просто любителей trance музыки. К такому лайн-апу добавился Jerome Isma-Ae и двое украинских диджеев, которые достойно стартанули киевский «Sensation» своими сетами – это DJ Kirill Doomsky и DJ Lutique. После них перехватил эстафету немец Jerome Isma-Ae, и к концу его сета все замерли в ожидании самого яркого и незабываемого шоу The Mix (до 2009 года он назывался Megamix), на котором в течение получаса под самые разнообразные танцевальные хиты выводятся всевозможные спецэффекты. Остаться равнодушным к такому действу просто невозможно.


После такой яркой получасовой вспышки эмоций за пульт встал Fedde Le Grand, и толпа стала дружно скандировать его имя, подтвердив тем самым его востребованность. Выступал Феддэ по времени больше, чем другие гости, и отлично справился с ролью внегласного хэдлайнера, отыграв много своих треков и ремиксов, поставил яркий хит от Swedish House Mafia – One. А после него играл Martin Solveig, который покорил своим сетом и энергетикой многих. Он ставил хиты от Chemical Brothers, Black Eyed Peas, Pendulum и свое творение «Hello», который захватил все музыкальные чарты мира. Его сет стал одним из самых ярких и запоминающихся на киевском «Sensation». Gabriel & Dresden замыкали круг и подарили всем незабываемые собственные творения - «Let Go», «Tracking Treasure Down». Оставили приятнейшие эмоции треками Motorcycle - As The Rush Comes или Nirvana - Smells Like Teen Spirit. На протяжении всей ночи голосом был частый гость Sensation во всём мире - MC Gee.

Дмитрий Феликсов (генеральный директор VIRUS Music, организатор Sensation)
Дмитрий Феликсов (генеральный директор VIRUS Music, организатор Sensation)

Успех Sensation во всем мире кроется в его уникальном концепте - только здесь публика действительно объединяется в одно целое, что и произошло 8 мая в Киеве. Декорации по своему масштабу и уровню исполнения с легкостью дали фору любому другому событию. А шоу настолько правильно поставлено, что держит в восторге на протяжении всей ночи. Как могли заметить посетители, стилистика Sensation основывается на позитивной музыке, которая легко воспринимается и заставляет танцевать абсолютно всех. И это очень важно, ведь средний возраст гостей Sensation на 5-7 лет выше, чем у других танцевальных мероприятий, это же касается и их дохода, ведь билеты относятся к категории «дорогих». Мы благодарим всех, кто поверил в киевский Sensation и стал его частью. Ждем вас в следующем году.


Все шоу продумано до мелочей, было привезено 80 тонн декораций и оборудования, за всем пристально следили профессионалы каждый в своей сфере. Событие прошло на самом высоком уровне. В 2012 году Sensation снова посетит Украину, уже с другим шоу. Не пропустите!

Посмотреть все 183 фотографии

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 4048
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
дед

Новые статьи

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

ТОП месяца

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Наверх