Бельмондо приглашает в гости: новый ресторан французской кухни в Киеве
Внимательные и любознательные посетители ресторанов уже успели побывать в Бельмондо - заведение работает достаточно давно. И лишь 13 ноября состоялось официальное открытие со всеми причитающимися подобному событию атрибутами.
Интерьер Бельмондо выполнен в стиле арт-деко и дышит истинно парижским шиком и уютом – деревянный пол, комфортные кресла с черно-белой гобеленовой обивкой, шелковые шторы, небольшие настольные лампы с приглушенным светом, белые комоды «под старину». Стены ресторана украшены стильными черно-белыми фотографиями из серии «Праздник» известного французского мастера Робера Дуано. На этих кадрах – простые парижане, запечатленные на улицах родного города (чтобы увидеть эту экспозицию, нужно поспешить – серия фото представлена в ресторане в честь его открытия). В общем, такое себе гурманское гнездышко, где можно и романтично поужинать, и провести деловую встречу. Кстати, в Бельмондо планируют проводить различные культурные ивенты, сотрудничая при этом с Французским культурным центром. Это будут показы, встречи с творческими людьми, камерные концерты.
Обязательный "комплимент" каждому гостю - булочки с зеленым маслом
Что немаловажно для ресторана (а то и вовсе самое важное) – Бельмондо исповедует более чем лояльную ценовую политику. Блюда простой и изысканной французской кухни по доступным ценам и в удовольствие клиентам – вот девиз новоиспеченного ресторана. Будете ли вы смаковать лягушачьи лапки, прихлебывать луковый суп или просто наслаждаться бокалом бургундского, за вами будет установлено постоянное наблюдение. Со стен на посетителей ресторана будет смотреть, конечно же, Жан-Поль Бельмондо, в честь которого назван этот киевский островок французского гурманства. Да и на двух плазменных экранах будут беспрерывно транслироваться фильмы с участием этого харизматичного француза.Меню ресторана Бельмондо построено на основе традиционных французских рецептов. Не обойдены вниманием кулинарные традиции различных регионов Франции: Прованса, Эльзаса, Лотарингии, Бургундии и Нормандии. Что приятно – это домашние французские блюда – сытные и в то же время легкие. Паштеты, блюда из печени (в том числе фуа-гра), кролика будут дополнены обязательным «комплиментом» каждому гостю – булочками с зеленым маслом. И булочки те непростые, а свежеиспеченные в собственном кондитерском цехе ресторана.
Дресс-кодом вечера было обязательное наличие шарфа – в любых его вариациях. Не все последовали этому правилу, и зря – за самый оригинальный шарфик дизайнер Юлия Айсина вручила победительнице шаль из собственной коллекции. В общем, все, кто пришел поздравить Бельмондо, остались сыты и довольны. Не обошли вниманием это кулинарное событие и звезды украинского телевидения – Тала Калатай, Алексей Дивеев-Церковный, Василиса Фролова. Подробный фоторепортаж с открытия ресторана можно увидеть здесь.
Будем надеяться, что подобную эйфорию релакса и насыщения испытают все клиенты ресторана Бельмондо.