Al Faro - итальянский пиццайоло в Киеве

Виталий Ващук17 марта 2010, 15:51Еда   1

В столице появилось новое заведение, которое имеет все шансы на то, чтобы полюбиться киевлянам в качестве места, где можно хорошо отдохнуть душой и телом.

Я имею в виду новый ресторан итальянской  кухни – тратторию Al Faro, который не так давно гостеприимно распахнул свои двери для всех тех желающих, у которых есть здоровый аппетит, хороший вкус, свободное время и необходимая наличность.

Что же это за место такое, Al Faro? Начнем с расшифровки. "Аль фаро" в переводе с итальянского обозначает "у маяка". И действительно, в заведении все обустроено таким образом, что можно почувствовать себя сидящим где-то на солнечных берегах Италии, взирающим на море и вкушающим пиццу или лазанью. Причем это не только красивые слова, которые принято писать о заведении, которое пиаришь. Я действительно с пристрастием осмотрел ресторан, посидел там, пощупал тут, понюхал здесь и остался весьма доволен атмосферой. Учредители ресторана рассказывали, что при создании интерьера они старались максимально отойти от общепринятых тенденции в дизайне и создать что-то свое, особенное, по-домашнему уютное. И им это удалось. Все эти теплые занавесочки, успокаивающие бежево-коричневые тона, шкафчики с посудой и симпатичные этажерки, белые а-ля кухонные столы, удобные кресла. Я не любитель шататься по ресторанам, но в Al Faro мне по-настоящему было хорошо.

Приятно порой вот так расслабиться, и ни в чем себе не отказывая, погрузиться в чревоугодие. Говоря о котором, кстати, стоит отметить, что кухня Al Faro радует гостей настоящей итальянской пиццей, приготовленной в дровяной печи, а также вкуснейшей пастой, лазаньей, равиоли, подогнанными под это все дело салатами и разнообразными десертами. Лично перепробовал там несколько пицц: Prosciutto e funghi, Diavolа, Rоmаna, Alle Verdure, 4 formaggi, S.Daniele, Primo amore, Valtеllinа и фирменную - Calzone Al Faro и могу утверждать смело, пиццу тут готовить умеют и любят это делать. Ну, разве что, как и писал раньше - с анчоусами поостерегитесь брать, она на любителя, хотя и утверждают, что хороша под пиво.

Изюминкой ресторана, безусловно, является настоящая дровяная печь, выписанная из Италии, которая стоит чуть не в центре зала и симпатично подмигивает огнем, по всей видимости заменяя тот самый маяк. К слову, Al Faro один из немногих ресторанов в Киеве, в котором готовят настоящую итальянскую пиццу на открытом огне из свежих продуктов из Италии. Создатели ресторана изрядно потрудились, чтобы сделать свой продукт максимально итальянским и вместе с тем таким, чтобы он пришелся по вкусу украинцам.

Пицца или равиоли, которые вы будете кушать, будут практически полностью соответствовать как по ингредиентам, так и по процессу приготовления, своим итальянским аналогам. Как сказал Стефано Минней (Stefano Minney) – автор дизайна заведения, некоторых блюд в его меню и владелец бара на побережье Италии: "Мы хотели сделать так, чтобы наши блюда понравились украинцам, но при этом мы бы остались сами собой". Рестораторами было потрачено очень много времени на то, чтобы найти продукты, которые по вкусовым качествам соответствуют итальянским, но, к сожалению, большинство все равно не соответствует нужному качеству, потому и привозятся из Италии. А еще в Al Faro можно пригубить бокальчик хорошего вина, не заказывая целую бутылку, как это принято во многих ресторанах.

Как вывод из всего, скажу следующее. В Al Faro, конечно, можно и просто перекусить пиццей, и провести деловую встречу, но лучше приходить сюда или с любимым человеком, или просто чтобы расслабиться и насладиться вкусной едой и доброй атмосферой. Да и бабло тут не кусается, а наоборот даже вызывает радостное удивление. Так что действительно рекомендую, славное место.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Al Faro

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит
План на вечер: 7 сериалов-номинантов на "Эмми", о которых вы могли не знать
Вместо тысячи слов: цена на проезд в Киеве по сравнению с другими европейскими городами
Почему нужно успеть на выставку от польских и украинских художников ART WORK в Мистецький Арсенал
Остуди свой пыл: 7 мест с самым вкусным мороженым в Киеве
От первого лица: как прошел музыкальный фестиваль Open'er в Польше

От первого лица: как прошел музыкальный фестиваль Open'er в Польше

Музыкальные фестивали - это новый черный.

Зима здесь: 10 фактов о новом сезоне «Игры престолов»

Зима здесь: 10 фактов о новом сезоне «Игры престолов»

Осторожно: в тексте есть крохотные спойлеры.

Just do it: 7 маршрутов для бега в Киеве

Just do it: 7 маршрутов для бега в Киеве

Удобная одежда, кроссовки и хорошая дорожка помогут отлично проветрить голову после рабочего дня или зарядиться энергией перед ним, а заодно и физически себя подтянуть.

фыва

Новые статьи

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

Произведения Дэмиена Хёрста, Карлоса Моты, Яна Фабра и Ай Вейвея - уже достаточная причина непременно увидеть все лично
Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

В программе мероприятия: шортлист конкурса, церемония награждения, общение с жюри и показ лучшей социальной рекламы
Не проспи июль: лучшие события месяца

Не проспи июль: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Хайпанем на самую обсуждаемую тему последнего времени
Наверх