Al Faro - итальянский пиццайоло в Киеве

Виталий Ващук17 марта 2010, 15:51Еда

В столице появилось новое заведение, которое имеет все шансы на то, чтобы полюбиться киевлянам в качестве места, где можно хорошо отдохнуть душой и телом.

Я имею в виду новый ресторан итальянской  кухни – тратторию Al Faro, который не так давно гостеприимно распахнул свои двери для всех тех желающих, у которых есть здоровый аппетит, хороший вкус, свободное время и необходимая наличность.

Что же это за место такое, Al Faro? Начнем с расшифровки. "Аль фаро" в переводе с итальянского обозначает "у маяка". И действительно, в заведении все обустроено таким образом, что можно почувствовать себя сидящим где-то на солнечных берегах Италии, взирающим на море и вкушающим пиццу или лазанью. Причем это не только красивые слова, которые принято писать о заведении, которое пиаришь. Я действительно с пристрастием осмотрел ресторан, посидел там, пощупал тут, понюхал здесь и остался весьма доволен атмосферой. Учредители ресторана рассказывали, что при создании интерьера они старались максимально отойти от общепринятых тенденции в дизайне и создать что-то свое, особенное, по-домашнему уютное. И им это удалось. Все эти теплые занавесочки, успокаивающие бежево-коричневые тона, шкафчики с посудой и симпатичные этажерки, белые а-ля кухонные столы, удобные кресла. Я не любитель шататься по ресторанам, но в Al Faro мне по-настоящему было хорошо.

Приятно порой вот так расслабиться, и ни в чем себе не отказывая, погрузиться в чревоугодие. Говоря о котором, кстати, стоит отметить, что кухня Al Faro радует гостей настоящей итальянской пиццей, приготовленной в дровяной печи, а также вкуснейшей пастой, лазаньей, равиоли, подогнанными под это все дело салатами и разнообразными десертами. Лично перепробовал там несколько пицц: Prosciutto e funghi, Diavolа, Rоmаna, Alle Verdure, 4 formaggi, S.Daniele, Primo amore, Valtеllinа и фирменную - Calzone Al Faro и могу утверждать смело, пиццу тут готовить умеют и любят это делать. Ну, разве что, как и писал раньше - с анчоусами поостерегитесь брать, она на любителя, хотя и утверждают, что хороша под пиво.

Изюминкой ресторана, безусловно, является настоящая дровяная печь, выписанная из Италии, которая стоит чуть не в центре зала и симпатично подмигивает огнем, по всей видимости заменяя тот самый маяк. К слову, Al Faro один из немногих ресторанов в Киеве, в котором готовят настоящую итальянскую пиццу на открытом огне из свежих продуктов из Италии. Создатели ресторана изрядно потрудились, чтобы сделать свой продукт максимально итальянским и вместе с тем таким, чтобы он пришелся по вкусу украинцам.

Пицца или равиоли, которые вы будете кушать, будут практически полностью соответствовать как по ингредиентам, так и по процессу приготовления, своим итальянским аналогам. Как сказал Стефано Минней (Stefano Minney) – автор дизайна заведения, некоторых блюд в его меню и владелец бара на побережье Италии: "Мы хотели сделать так, чтобы наши блюда понравились украинцам, но при этом мы бы остались сами собой". Рестораторами было потрачено очень много времени на то, чтобы найти продукты, которые по вкусовым качествам соответствуют итальянским, но, к сожалению, большинство все равно не соответствует нужному качеству, потому и привозятся из Италии. А еще в Al Faro можно пригубить бокальчик хорошего вина, не заказывая целую бутылку, как это принято во многих ресторанах.

Как вывод из всего, скажу следующее. В Al Faro, конечно, можно и просто перекусить пиццей, и провести деловую встречу, но лучше приходить сюда или с любимым человеком, или просто чтобы расслабиться и насладиться вкусной едой и доброй атмосферой. Да и бабло тут не кусается, а наоборот даже вызывает радостное удивление. Так что действительно рекомендую, славное место.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Al Faro

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

дед

Новые статьи

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

ТОП месяца

Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Наверх