Al Faro - итальянский пиццайоло в Киеве

Виталий Ващук17 марта 2010, 15:51Еда

В столице появилось новое заведение, которое имеет все шансы на то, чтобы полюбиться киевлянам в качестве места, где можно хорошо отдохнуть душой и телом.

Я имею в виду новый ресторан итальянской  кухни – тратторию Al Faro, который не так давно гостеприимно распахнул свои двери для всех тех желающих, у которых есть здоровый аппетит, хороший вкус, свободное время и необходимая наличность.

Что же это за место такое, Al Faro? Начнем с расшифровки. "Аль фаро" в переводе с итальянского обозначает "у маяка". И действительно, в заведении все обустроено таким образом, что можно почувствовать себя сидящим где-то на солнечных берегах Италии, взирающим на море и вкушающим пиццу или лазанью. Причем это не только красивые слова, которые принято писать о заведении, которое пиаришь. Я действительно с пристрастием осмотрел ресторан, посидел там, пощупал тут, понюхал здесь и остался весьма доволен атмосферой. Учредители ресторана рассказывали, что при создании интерьера они старались максимально отойти от общепринятых тенденции в дизайне и создать что-то свое, особенное, по-домашнему уютное. И им это удалось. Все эти теплые занавесочки, успокаивающие бежево-коричневые тона, шкафчики с посудой и симпатичные этажерки, белые а-ля кухонные столы, удобные кресла. Я не любитель шататься по ресторанам, но в Al Faro мне по-настоящему было хорошо.

Приятно порой вот так расслабиться, и ни в чем себе не отказывая, погрузиться в чревоугодие. Говоря о котором, кстати, стоит отметить, что кухня Al Faro радует гостей настоящей итальянской пиццей, приготовленной в дровяной печи, а также вкуснейшей пастой, лазаньей, равиоли, подогнанными под это все дело салатами и разнообразными десертами. Лично перепробовал там несколько пицц: Prosciutto e funghi, Diavolа, Rоmаna, Alle Verdure, 4 formaggi, S.Daniele, Primo amore, Valtеllinа и фирменную - Calzone Al Faro и могу утверждать смело, пиццу тут готовить умеют и любят это делать. Ну, разве что, как и писал раньше - с анчоусами поостерегитесь брать, она на любителя, хотя и утверждают, что хороша под пиво.

Изюминкой ресторана, безусловно, является настоящая дровяная печь, выписанная из Италии, которая стоит чуть не в центре зала и симпатично подмигивает огнем, по всей видимости заменяя тот самый маяк. К слову, Al Faro один из немногих ресторанов в Киеве, в котором готовят настоящую итальянскую пиццу на открытом огне из свежих продуктов из Италии. Создатели ресторана изрядно потрудились, чтобы сделать свой продукт максимально итальянским и вместе с тем таким, чтобы он пришелся по вкусу украинцам.

Пицца или равиоли, которые вы будете кушать, будут практически полностью соответствовать как по ингредиентам, так и по процессу приготовления, своим итальянским аналогам. Как сказал Стефано Минней (Stefano Minney) – автор дизайна заведения, некоторых блюд в его меню и владелец бара на побережье Италии: "Мы хотели сделать так, чтобы наши блюда понравились украинцам, но при этом мы бы остались сами собой". Рестораторами было потрачено очень много времени на то, чтобы найти продукты, которые по вкусовым качествам соответствуют итальянским, но, к сожалению, большинство все равно не соответствует нужному качеству, потому и привозятся из Италии. А еще в Al Faro можно пригубить бокальчик хорошего вина, не заказывая целую бутылку, как это принято во многих ресторанах.

Как вывод из всего, скажу следующее. В Al Faro, конечно, можно и просто перекусить пиццей, и провести деловую встречу, но лучше приходить сюда или с любимым человеком, или просто чтобы расслабиться и насладиться вкусной едой и доброй атмосферой. Да и бабло тут не кусается, а наоборот даже вызывает радостное удивление. Так что действительно рекомендую, славное место.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Al Faro

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Новые статьи

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Разбираемся в нюансах твоего гардероба
Наверх