Капо ди Монте — все по-итальянски
Не стоит отрицать, что итальянская кухня в Украине - одна из самых любимых и популярных. И самое интересное, что вся ее прелесть заключается в том, что она очень простая.
Стоит взять свежие ингредиенты и точно следовать рецепту, и вы получаете невероятное вкусно блюдо. И как же велико мое удивление, когда в итальянских ресторанах вы кушаете и вам “не вкусно”. Испортить и правда легко - добавить не ту муку в пиццу, майонеза в песто или взять “любую” колбасу вместо салями. Капо ди Монте - одно из немногих заведений итальянской направленности, которые я посетила и это было вкусно. Итальянская булочка означала хрустящую панини, прошутто было прошутто, а не просто беконом, а порция - нормальных размеров, а не знаменитое по фильму “О чем говорят мужчины” Дефлопе.
“Где позавтракать в центре города?” - очень уместный для всех жителей вопрос, если вы этого не успели или не смогли по каким-либо причинам сделать дома. С завтраками в Киеве проблема, поэтому свой рассказ о Капо ди Монте я начну именно с предложения завтраков и расположения. Находится итальянский ресторан по адресу Саксаганского, 35, практически на углу с ул. Горького. Удобно. Большая летняя площадка выходит на оживленную улицу, внутри же Капо ди Монте собой представляет уютный подвальный зал с “кабинками”. Столы удобно отделены друг от друга. Кирпичные стены теплых тонов, свечи в винных бутылках, повсюду натуральные материалы - дерево, камень, простая ткань и мягкая подсветка. Все комфортно и ничего не мешает.
Несмотря на то, что чаще всего Капо ди Монте называют пиццерией, меню предоставляет много других истинно итальянский блюд и завтраков в том числе - булочки панини с соусом песто и разными начинками, глазуньи с пеперони или панчеттой и фриттаты с колбасками или овощами. Пробую панини с прошутто ди парма. Быстро, вкусно, песто это песто, как я уже писала, отличная прошутто и самое главное - сама панини. Хрустящая, тонкая, такая как должна быть. Размер - в 2 раза больше, чем я ожидала. Стоимость завтраков - от 30 грн.
Кофе в ресторане - «Caffe Vergnano 1882». Для любителей эспрессо (мы ведь в итальянском ресторане, правда?) скажу: кофе средней обжарки, ближе к темной. Эспрессо не очень насыщенный, но без кислинки, что приятно.
Бизнес-ланчи в ресторане очень домашние, хотя не совсем итальянские. Действует доставка. Ланчи всегда состоят из супа (грибной, картофельный, куриный), пюре или риса, чего-то мясного, салата, сока/кофе.
Никаких претензий к персоналу. Милые симпатичные девушки, улыбчивые, все быстро и приятно. Я очень удивлена, почему раньше я не заходила в Капо ди Монте, для первого раза все достаточно хорошо. Единственное что меня удивило и даже немного расстроило - присутствие в меню суши. Японская кухня, конечно, тоже востребованная и популярная, но я не думаю что это повод ее добавлять в меню итальянского ресторана.
О пицце. Пиццу я не пробовала, так как попросту бы лопнула. Внешне она мне понравилась. Тонкая. Выбор большой, стоимость в среднем от 50 до 100 грн. Опять же, есть доставка, круглосуточная. Вопрос пиццы, пасты и ризотто с Капо ди Монте остается открытым, к нему я еще вернусь.
Анастасия, блог Spoon!