Еда и Рестораны

Ресторан "La Vanda": настоящий Прованс

Glossteam 26 января 2011, 10:37
 0

Ресторан La vanda открылся буквально три месяца назад, как говорится, в самом центре. На месте бывшего Бульдог паба. Теперь на входе припаркован белый велосипед, а вечером издалека заметна гирлянда из кучи мелких лампочек.

Первое, что приходит в голову при попадании в помещение, оно милое. Чем дольше ты рассматриваешь детали, текстиль, мелкие штуковины и аксессуары на полках, яркие картины, тем сильнее убеждаешься в этом. Проходя по коридору, попадаешь в зал. Он здесь всего один, симпатичный, мысленно поделенный на курящую и некурящую зону.

В таком месте действительно приятно есть. Кажется, будто ты дома на уютной кухне или у аккуратной бабушки в гостях, или, может, в кафе на Средиземном море. Такой себе Прованс. Когда много дерева, удобные стульчики, креслица и диваны. Малогабаритный бар и несколько узких коридоров. Сразу хочется весны, сарафанов и приходить сюда на завтрак.

Меню правильно-небольшое, что позволяет сконцентрироваться и принять правильное решения касательно еды и питья, не теряясь в куче листов. Рекомендованные для обязательного ознакомления блюда:

Шпинатные блинчики с приятной текстурой и плотностью. Луковый суп, судя по комментариям французских гостей, самый что ни есть настоящий. Утиная грудка с радующим глаз клюквенным конфитюром. Буйабес с тремя видами рыбы и морепродуктами, это настоящая деревенская похлебка. И завершает список шоколадный фондан - популярный и любимый ныне десерт, хотя правильную консистенцию днем с огнем не найти.

Еще в La Vanda отличные кабинки для свиданий и интимных встреч. Маленькие ниши рассчитаны максимум на три человека, всего их тоже три. Спешите занять места для поцелуев за полосатыми шторками. Для заметки - La Vanda эстетически очень подходит для праздничных свиданий на 14 февраля. Ожидается целая программа с шариками, валентинками, замочками и специальными блюдами.

Обслуживают быстро доброжелательные девушки в светлой форме, белых фартушках и легких платьях. После заказа Латте на столе появляется сахарница, подвязанная синей лентой. Хлеб испечен собственноручно и подается с зеленым маслом и тапенадом из оливок, томатов и пармезана.

Для любителей и ценителей вин - отдельный раздел меню и сомелье, который периодически появляется с советами, что и с чем пить. Для блогеров, трудоголиков и одержимых социальными сетями работает wi fi. Специальных предложений по бизнес-ланчам и завтракам пока нет, но ожидаются в ближайшем будущем.

Время работы ежедневно с 12.00 до 23.00 по адресу: ул. Красноармейская, 71/6, (угол с Федорова).

Телефон (044) 287-69-37

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0