Настольные игры: где и во что поиграть

Владислав Недогибченко7 февраля 2011, 01:05Еда   5624

Мы уже писали о киевских местах, где, помимо ублажений живота, можно заняться ублажением своих интеллектуальных потребностей. Иными словами, поиграть в различные игры - большой или маленькой компанией. В основном тогда были указаны места, персонал которых не против такого времяпровождения, или есть соответствующая обстановка. Сейчас же мы напишем о тех, кто не просто не против, а категорически "за". И всячески этому способствует. 

Фондю-бар

"Фондю-бар", пожалуй, самое удобное место для интеллектуально-развлекательных посиделок. Во-первых, расположение на Майдане кое-что уже значит. Во-вторых, главная местная фишка - хороший выбор головоломок: различные спаренные ключи, которые надо разъединить, шарики, кубики Рубика и т.д. За правильное решение получаете вкусный сюрприз от заведения и 5% скидку на следующее посещение. 

Если говорить о более "коллективной" стороне похода в "Фондю-бар", то тут превалирует интеллектуальное направление игр. "Скраббл" (лицензионная версия игры, в советское время известной как "Эрудит"), "Микадо", Руммикуб (эдакая помесь домино и карт в одном целом). Понравившиеся головоломки и игры можно тут же приобрести. В общем, немало возможностей разнообразить свой досуг. 

Комментирует PR-директор сети ресторанов "Фишка" Полина Башкина: "В "Фондю-баре", помимо художественной литературы, мы предлагаем гостям своеобразный интеллектуальный аперитив: качественные головоломки, которые помогают не скучать, придя в ресторан в одиночку или ожидая приятеля. Впрочем, среди наших гостей есть и те, кто предпочитают "тет-а-тет для двоих" - они решают головоломки вместе, получая за это шоколадные конфеты ручной работы и скидочные купоны от заведения, или же играют в настольную игру. В дальнейшем планируем ввести уроки - мини-тренинги по решению головоломок, в том числе по сборке классического и новых видов кубика Рубика"

Адрес: г. Киев, Майдан Незалежности, ТРЦ «Глобус», 1-я линия

 

Меланж

Если "Фондю-бар" по своей сущности больше старается удивить зашедших сюда одиночек-интеллектуалов, то вот "Меланж" ориентируется на игры для семьи и больших компаний. Это суши-бар, что позволяет поставить игры во главу стола, не сильно мучаясь их гастрономическим сопровождением. А выбор масштаб здешних игр, больше напоминающий настольные перевоплощения компьютерных стратегий, компенсирует не самое центровое расположение "Меланжа". 

И ко многим из игр здесь подошли с фантазией. Например, во время игры в "Шакала" (игра о поиске сокровищ на затерянном острове), вам нальют 25 мл. рома для поднятия духа. Конечно, есть карты для игры в "Мафию", комплект "Манчкина" и несколько стратегий. "Карксон", где нужно отстраивать провинцию в средневековой Франции, и "Скотланд Ярд", где нужно будет ловить преступников, изучая реальную карту Лондона. Скучать не придется. 

Адрес: г. Киев, просп. Героев Сталинграда, 14г

 

IQ Bar

И так известно, что "IQ Bar" обладает "особым умом и сообразительностью", за что уже снискал немалый интерес даже у искушенной публики. Но время не стоит на месте, и здесь пытаются соответствовать новым веяньям времени, добавив в свой арсенал игру-паззл на одного "Метровилле" и древнюю как мир игру "Калаха", где нужно "раздавать" фишки так, чтобы лишить соперника возможности сделать верный ход. Это, конечно же, не полный список игр, так как здесь есть целое Fun Menu для больших и маленьких, изощренных и отдыхающих компаний. 

И еще одно вкусное нововведение - День настольных игр. Проходит он каждую субботу, для чего есть специальное игровое меню ("Башня", "Элиас Вечеринка", "Cluedo", "Активити" и т.д.). Помочь разобраться в этом всем призван профессиональный ведущий из компании "Мосигра". Так что, было бы желание. 

Адрес. ул. Толстого, 25

 

Чабаны

Не нужно быть гением, чтобы догадаться, где находится гостиничный комплекс "Чабаны". Следовательно, подойдет он для любителей поизощряться и съездить для игры на 7-ой километр одесской трассы. Если вы попали сюда, вас ожидает целая индустрия с большой территорией и "народными" видами игр, некоторые из которых считаются вполне азартными (мы не произносили этого слова!)

От нард до покера, от той же "Мафии" до "Ятцы" (одна из наиболее известных игр в кости по всему миру). В скором времени планируется завести здесь шахматы и шашки. Но, в целом, уже имеющегося ряда вполне достаточно для того, чтобы развлечься во время загородного выезда. Впрочем, заняться в "Чабанах" и детям, и взрослым и так есть чем, особенно в тёплое время года.  Учитывая местный зоопарк, игровую площадку, яблочный сад и летнюю террасу. 

Адрес: Киевская обл, 7-й км шоссе Киев-Одесса, пгт Чабаны

 

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Неделя у многих укороченная, что радует еще больше.

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх