В Киеве есть свой Бангладеш – обзор ресторанов на воде

Glossteam
29 июня 2011, 11:40
5486

Предлагаем экскурс по ресторанам на воде:

«Мохито Бич Бар»

ул. Трухановская, 40

тел. (096) 447-07-88

«Мохито Бич Бар» расположен в укромном уголке Труханового острова, на берегу Десенки. Это заведение являет собой целый комплекс под названием Breakwater & Mojito beach bar.

На вейк-станции Breakwater тебе предложат целый спектр специальных развлечений – от пляжных вечеринок, бани, массажа до катания на водных лыжах и занятий вейкбордингом, если, конечно, ты достаточно подготовлен для этого вида спорта.

Вейкбординг (часто просто вейк, от англ. wakeboard: wake — кильватерная волна, board — доска) — один из наиболее активно развивающихся водных видов спорта и отдыха в мире. Вейкбординг можно сравнить с водными лыжами с той лишь разницей, что вейкбордер не просто едет за катером, держась за фал, а ещё и выполняет различные трюки с помощью волны и трамплинов.

Никита Ковтун, основатель клуба Breakwater:

«Ежегодно у нас проходит семинар Международной федерации водно-лыжного спорта и вейкбординга (IWWF) по судейству, калькуляции и вождению катерной версии вейкбординга. По окончании семинара участники сдают экзамен и получают следующие степени: по судейству, вождению либо калькуляции. Наши семинары проходят таким образом. Сначала участники знакомятся с национальной кухней Украины в нашем клубе BreakWater, затем проходят лекции по судейству, вождению и калькуляции. По окончании участники сдают экзамен». 


Здесь ты также сможешь отведать блюда украинской домашней кухни. Бармены тебе предложат 12 видов коктейля «Мохито». Цены демократичные, от 150-200 грн на человека.

У бара есть парковка, правда, ее не охраняют.

Ресторан «Лето»

парк Дружбы Народов, зона отдыха «Экстрим-парк»

тел. 223-88-93

Ресторан «Лето» представляет собой плавучий двухэтажный дом на воде. В зале уютная обстановка, красивая мебель, оригинальный декор. Здесь тебе предложат блюда украинской и европейской кухонь. Очень часто этот чудо-ресторан снимают для проведения банкетов. Ведь посуди сам: банкеты от 200 грн с персоны + 10% за обслуживание, и двухэтажный плавучий дом в твоем распоряжении! «Лето» предоставляет возможность и рыбу половить, и в аквабол поиграть. Для маленьких посетителей есть качели.

Елена, посетительница:

«Не о многих скажешь «мой любимый». «Лето»   мой любимый ресторан! «Лето» радушно принимает меня всегда, и когда я хочу побыть одна, за чашечкой кофе, и когда я в настроении за длительной беседой с подругой. Или просто, разговаривая по мобильному, сидя на чуть качающейся палубе среди цветов, не отводя глаз от воды. Я знаю, что сюда буду приезжать снова и снова, мы видим друг друга еще с моста, мимо не проеду!»


Цены в «Лето» средние. Фирменных блюд как таковых нет. Все фирменные блюда – приготовленные на мангале. К примеру, полакомиться шашлыком ты сможешь от 50 до 90 грн. Салаты обойдутся в сумму от 30 до 60 грн.

Дмитрий, посетитель:

«Лично мне в «Лето» нравится весной. Очень люблю покушать у них шашлык, тем более что стоит он недорого – 50 грн за 200 граммов»


Если ты станешь постоянным гостем этого ресторана, тебе предоставят скидку от 10 до 20%.

У ресторана есть охраняемая парковка.

«Маячок», ресторан на Днепре

ул. Лютнева, 58 а

тел. 585-39-41

Как добраться: По Столичному шоссе в сторону Конча-Заспы до авторынка (до конца отбойника). Разворот, и через 100 м перед заправкой Shell поворот направо - заезд на Жуков остров. Прямо, не сворачивая, 3 км.

Ресторан «Маячок» находится на Жуковом острове. Это заведение в два этажа включает VIP-зал, понтоны и беседки. Здесь тебе предложат блюда европейской, средиземноморской и французской кухонь. Также ты сможешь попробовать меню Аюрведа (здоровое питание).

Юрий Фролов, шеф-повар ресторана «Маячок»:

«У нас есть специальное меню от шеф-повара. Нашим посетителям я бы предложил попробовать запеченную утку с апельсиновым соусом и седло косули с можжевеловым соусом. Последнее блюдо подается на четверых». 


В целом стоимость блюд такова: 89 грн за борщ с пампушками, 198 грн за салат «Цезарь». Шашлык из вырезки теленка обойдется в 240 грн. Летнюю окрошку с мясом можно попробовать за 87 грн, а густой суп из ягненка стоит 175 грн.

Кристина, посетительница:

«Мне было очень приятно, что нашу компанию угостили свиной ногой, которую в зале готовили на вертеле. Очень вкусно! Душевно, как всегда!»


Относительно того, где оставить машину, можешь не беспокоиться. Мало того что здесь есть охраняемая парковка, так ты еще сможешь причалить к ресторану на собственном судне. В «Маячке» оборудован специальный причал.

В основном посетители ресторана люди высшего общества.

Ресторан «Млин»

Броварской просп., 9 в

тел. 516-57-28; 516-45-57

«Млин» это целый ресторанный комплекс, который находится в живописном месте на берегу Днепра в Гидропарке. Ресторан был построен еще в 60-х годах прошлого столетия. Тут ты сможешь отведать блюда украинской и европейской кухонь. Цены в «Млине» достаточно демократичные, как для ресторана на воде. К примеру, украинский борщ с пампушками ты попробуешь за 40 грн, а окрошку за 35 грн. Если говорить о мясных блюдах, то шашлык обойдется в 70 грн, телятина в кисло-сладком соусе 95 грн.

Мария, посетительница:

«Отгуляли тут свадьбу! В Зимний сад проситесь, если что из этого зала есть выход на маленький пирс, летом просто замечательно. Кухня отличная».


Особенность этого заведения наличие парка под названием «Киев в миниатюре». Площадь миниатюрного Киева 1,8 га. Здесь ты увидишь и Киево-Печерский заповедник, и Крещатик с Майданом Незалежности, и Днепр, и много других достопримечательностей столицы.

Любители развлечений могут поиграть в отдельном зале в русский или американский бильярд. На территории комплекса есть поле, где с марта по октябрь проходят международные турниры по мини-гольфу, и все желающие могут принять участие и стать чемпионами по мини-гольфу.

У ресторана есть бесплатная охраняемая парковка.

Автор материала Ксения Габриадзе

В центре внимания

Читай также

Клуб: Dante

Ресторан: Млын, Маячок

В центре внимания: Данте

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Разрешается использовать наш гид как шпаргалку.

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Рассказываем, что было необычного в затмении 21 августа

Выходные в Sky Family Park: водная битва, городские забавы и концерт
10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года
Успех или провал: пешеходы, водители и эксперты высказываются о пешеходном Подоле
Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Не проспи август: лучшие события месяца в Киеве

Не проспи август: лучшие события месяца в Киеве

Самые стоящие мероприятия августа в Киеве.
Наверх