Куда пойдем на обед? Обзор заведений с обеденным меню

Glossteam
22 июля 2011, 14:05

UNDER WONDER

ул. Б. Васильковская, 21;

тел. (044) 234-21-81

Изысканная еда и неповторимая атмосфера, уникальный и уютный интерьер в стиле стимпанк. В просторных залах сочетаются металл, дерево, натуральные ткани. Через витражи окон в верхний зал проникает яркий свет, создавая ощущение пространства. Блюда французской и итальянской кухни дополнят удовольствие от пребывания в ресторане. Обедать здесь одно удовольствие. 

Бизнес-ланч в Under Wonder обойдется вам в 119 грн (предложение действует в будние дни с 12:00 до 16:00): это салат, первое блюдо, основное блюдо и напиток. По каждому из пунктов есть возможность выбирать из трех разных позиций. Самой большой популярностью среди посетителей пользуются салат с томатами и моцареллой, бефстроганов с нежным картофельным пюре и кебаб из птицы с молодыми кабачками.

 

 

 

 

 

 

 

Также в ресторане невероятно вкусные чаи, вызывающие восторг. В летнюю жару официанты предложат вам ряд прохладных коктейлей.

Йоахим, частый гость Under Wonder:

«Люблю Under Wonder на завтрак, обед и ужин. Хорошее качество обслуживания, вкусная еда, свободный Wi-Fi, прекрасная атмосфера. Сюда приятно возвращаться».


Призвание Under Wonder – бархатно расслаблять и эстетически изумлять.

 

LUCKY PUB 

ул. Красноармейская, 13;

тел. (044) 499-13-13

Дружеская атмосфера, красивый интерьер, приветливые официанты, большие порции вкусной еды – всё это о Lucky Pub. Хорошее место, где можно насладиться не только вкуснейшим пивом, которого здесь просто море (11 сортов из Германии, Ирландии, Англии и Украины), но и аппетитным бизнес-ланчем. Здесь вам предложат два вида ланча. Первый – это Lucky Lunch, в состав которого входят суп или салат дня на ваш выбор (каждый день разные виды), основное блюдо и напиток. Стоимость 65 грн. Второй – это Lucky Lunch Plus, который отличается от первого только тем, что не надо выбирать между салатом дня и супом дня, они оба включены в ланч. Стоимость такого ланча 85 грн. И что самое главное, бизнес-ланчи здесь подаются от открытия (с 11:00) и до конца рабочего дня, даже если он длится допоздна.

Вика, работает рядом:

«Обожаю это место. Очень хорошие официанты, большие порции вкуснятины, просто невероятные салаты. Обед здесь отвлекает от университетской и офисной суеты. Я могу окунуться в атмосферу субботнего вечера с друзьями даже в будние дни».

 

 

«ДИВАН»

пл. Бессарабская, 2;

тел. (044) 235-73-66

Здесь играет радио с неограниченной безответственностью «Чипльдук», а вместо обоев страницы из книги о фантастическом мире, написанной на выдуманном языке. Сюда можно принести старую книгу из домашней библиотеки, а взамен получить сладкий леденец-петушок. Тут безнаказанно лопают котлеты на кожаных диванах под песни любимых исполнителей. И весь этот беспредел творится в центре города! 

Кроме того, вас всегда ждет вкусная кухня, приятные предложения в баре и бесплатный Wi-Fi.

Обеденное меню меняется здесь каждые две недели. На этой неделе в нем вы сможете найти: 

Салаты (15 грн): «Шопский», овощной со сметаной, салат со шпинатом и авокадо, салат из мидий и яблока.

Вареники (23 грн): с картошкой, с грибами.

Супы (15 грн): зеленый борщ, суп из карпа, окрошка.

Основные блюда (33 грн): мерлуза с грибами и сыром, куриная печень с рисом, свинина с помидорами, картофель молодой с беконом.

Десерты (23 грн): вареники с черникой, с красной смородиной.

Предложение действует в будние дни с 12:00 до 16:00.

Обеденное меню меняется каждые две недели. Чаще всего в меню хиты сезона, блюда от шеф-повара.

Катя, студентка:

«Люблю обедать в «Диване». Здесь можно очень удобно расположиться. Место пользуется большой популярностью среди моих друзей. К тому же расположение очень удобное: и к университету, и к работе недалеко».

 

 

OLIVA

ул. Красноармейская, 34 (тел. 289-39-31),

ул. Сагайдачного, 25 (тел. 463-75-92), 

б-р Дружбы Народов, 25 а (тел. 592-51-39),

ул. Коминтерна, 5 (тел. 246-37-14)

Если вы действительно интересуетесь средиземноморской кухней, но пока не знаете, куда пойти, чтобы не только вкусно пообедать, а и отлично провести время, попробуйте остановить свой выбор на ресторане Oliva. Уютнейший дизайн, приятная атмосфера, итальянская музыка и хорошая еда. Ресторан вошел в Топ-10 лучших заведений Киева 2010 года по версии Kyiv Post. Здесь приятно пообедать и расслабиться, почувствовать себя не в центре душного мегаполиса, а где-то на вилле в Тоскане.

Не беда, что в ресторане нет бизнес-ланчей. Официанты предложат вам на первое нежный крем-суп из лосося с чесночными гренками (40 грн), моцареллу с помидорами на закуску (56 грн), нежный лосось с миксом салатов и помидорами черри (56 грн).

 По словам администратора ресторана OLIVА (ул. Красноармейская, 34) Ольги, среди посетителей в обеденное время пользуются популярностью различные пасты и равиоли. Сама же Ольга рекомендует попробовать пасту с цукини, помидорами, песто и лососем (52 грн) и анелотти с бараниной и говядиной (50 грн)

Из напитков вам предложат айс ти собственного приготовления, фирменный лимончелло и еще массу популярных коктейлей.

Ева, частый гость ресторана:

«Ресторан очень уютный. Мне безумно нравится дизайн, всё как-то по-домашнему. Люблю обедать здесь с подругами. Трудно не влюбиться в здешний «Цезарь» с тигровыми креветками»

 

«МАРАКЕШ»

ул. П. Сагайдачного, 24;

тел. (044) 494-04-94

Это место, в котором оживают восточные сказки. В ресторане пахнет ладаном, заморскими пряностями и крепким кофе. Переступая порог заведения, вы как будто оказываетесь в Марокко. Невероятное ощущение. Залы ресторана плавно перетекают один в другой, убаюкивая гостя приглушенными золотистыми тонами, драпировкой магрибских ковров, разноцветными подушками и вишневыми пуфами. Укромные ниши манят, а неторопливая музыка расслабляет. Обед в этом заведении просто сказка. 

Каждый будний день вам предложат два варианта ланч-меню: европейский и японский. Стоимость бизнес-ланча 62 грн.

Ланч-меню «Европейское»: на ваш выбор суп или салат и основное блюдо.

Суп: куриный бульон с пастой и зеленью.

Салаты: микс листьев салата с куриной печенью и овощами, цветная капуста с маринованными грибами, редисом и спаржей (150 г).

Основные блюда: морской окунь в томатном соусе с отварным картофелем, спагетти с соусом «Болоньезе», мясное рагу с картофелем «Пай», котлеты из индейки с сыром и картофельным пюре.

Ланч-меню «Японское»: на ваш выбор суп или салат и основное блюдо.

Суп: мисо-суп с сыром «Tофу» и грибами «Шитаки».

Салаты: пекинская капуста с овощами и курицей-гриль, спаржевая фасоль с креветками, морковью и огурцом.

Основные блюда: кальмары «Темпура» с овощами-гриль и соусом «Терияки», морской окунь в кисло-сладком соусе с отварным рисом, якитори из куриной печени с соусом «Маракеш», куриное филе в устричном соусе с овощами «Темпура».

Егор, постоянный посетитель:

«Здесь отлично обедать с друзьями. Порой хочется убежать от суеты города, уехать куда-то, но в этом нет необходимости – атмосфера «Маракеша» способна перенести тебя в самые уютные уголки мира».

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Dиван

Количество просмотров: 3503
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

дед

Новые статьи

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

ТОП месяца

Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Наверх